Стройка «Шале Тироль» в Подмосковье 4362 / 111731
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 окт.
Для чего через соседей тащить газ?04.10.24, 15:43Merinda-nik писал(а):Через соседей нельзя договориться? У нас «ставка» 400 тыс и компенсация затрат на разрушения, мне в прошлом году сложившуюся практику объяснили.
Как это повлияет на получение ту?
В самом КП газ среднего давления, мощности дофига, это тупит мосгаз блин, проблема во всей НМ, в разных поселках
11 окт.
У нас если газ проходит по муниципальной земле даже в 10 см от участка, то ТУ не дают, так как собирают заявки для губернаторской программы в 2030 году. Скорее всего дело не в мощностях, а потенциальных инвестициях государства на новый проект.. Я всю зиму с ними билась, пока менеджер в личной беседе не сказала что если это был один участок, то можно попробовать другую программу, но за все платить11.10.24, 12:51ruzik писал(а):Для чего через соседей тащить газ?04.10.24, 15:43Merinda-nik писал(а):Через соседей нельзя договориться? У нас «ставка» 400 тыс и компенсация затрат на разрушения, мне в прошлом году сложившуюся практику объяснили.
Как это повлияет на получение ту?
В самом КП газ среднего давления, мощности дофига, это тупит мосгаз блин, проблема во всей НМ, в разных поселках
Возможно в ваших КП дороги собственность муниципалитета, а трубы мособлгаза или как там у вам эта организация называется. А труба соседей типо «частная», поэтому если они дадут согласие, то так возможно. Плюс даже 10 см по муниципальной земле мособлгазу надо согласовывать, а с декабря 2023 новый закон и теперь это их право, а не обязанность. Если можно не делать, то делать не будут.
Газ есть, если труба заведена на участок и есть ТУ. При реконструкции кстати тоже есть риск потерять мощности
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
16 окт.
Получила документы на газ 3 договора: пусконаладка, поставка газа и техобслуживание котла. Около 20 тыс. Пришлось ходить несколько раз и поторапливать, стоять над душой. Без этого про тебя все забудут и пойдешь в конец очереди.
Вчера было первое заседание в суде насчет самозахвата проезда. Проезд кстати относится в том числе к участку мужа, в судебном решении в котором уточнялись границы участка есть ссылка на проход по муниципальным землям (право пользования) и его координаты. Заказала карту-план у кадастрового и вместе подались. Шли без адвоката, у него заказала только текст ходатайства, он сам сказал что тут все очевидно. А вот на заседание по поводу самовольной постройки адвокат конечно будет, надо быть позубастей и продумать вопросы. Адвокат от администрации не в курсе ньюансов и подход формальный.
Как только ответчик сознался, что захват не 3 сотки, а 2, то судья назначил повторный выезд земельного контроля для уточнения данных. Ответчик разозлился и заявление о краже забора на меня написал)))) в полиции чувствую уже закатывают глаза когда мою фамилию слышат. У них есть мой личный мобильный номер (дожили), отчиталась о суде и стадии «наших отношений».
Вчера было первое заседание в суде насчет самозахвата проезда. Проезд кстати относится в том числе к участку мужа, в судебном решении в котором уточнялись границы участка есть ссылка на проход по муниципальным землям (право пользования) и его координаты. Заказала карту-план у кадастрового и вместе подались. Шли без адвоката, у него заказала только текст ходатайства, он сам сказал что тут все очевидно. А вот на заседание по поводу самовольной постройки адвокат конечно будет, надо быть позубастей и продумать вопросы. Адвокат от администрации не в курсе ньюансов и подход формальный.
Как только ответчик сознался, что захват не 3 сотки, а 2, то судья назначил повторный выезд земельного контроля для уточнения данных. Ответчик разозлился и заявление о краже забора на меня написал)))) в полиции чувствую уже закатывают глаза когда мою фамилию слышат. У них есть мой личный мобильный номер (дожили), отчиталась о суде и стадии «наших отношений».
16 окт.
В Испании тоже бойлер менял раз в 7 лет, вода гниет внутри, вся ржавая, бойлер начинает течь, это не от качества воды зависит, а просто жизнь внутри развивается, расходник02.10.24, 10:47Merinda-nik писал(а):Вчера делали техобслуживание котельной - 12500 рублей, 1 час. Мастер что делал не смог раскрутиться, стал слишком задирать цены. И я к нему больше не обращусь, всегда после встречи остается чувство что меня на деньги развели. Но хотя бы понялп что нужно делать: проверять гидроаакамулятор (он копейки стоит, меньше техобслуживания), чистить грязевик, регулировать давление в системе. Конечно осталось чувство неприятного осадка, но с другой стороны это тренинг.
Немецкий котел и бойлер очень чувствительны к качеству воды (жесткость, кальций) и пыли, если потечет ржавая, то бойлеру конец. Сказали сделать техобслуживание фильтра, у меня закончилась какая-то смола. Что за смола?
Кстати теперь понимаю почему мои родители раз в 4-5 лет колонки (проточный водонагреватель) меняют. Импортные колонки не рассчитаны на качество воды из раменского водоканала, а про фильтры никто даже не задумывался и говорить бесполезно.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
16 окт.
Иван Терехов,
Газовую колонку (проточный водонагреватель) тоже меняем в среднем раз в 5-7 лет, вода из водоканала, на вид прозрачная без запаха, иногда ржавая. Мне тоже кажется что водонагревательные емкости это расходник.
Газовую колонку (проточный водонагреватель) тоже меняем в среднем раз в 5-7 лет, вода из водоканала, на вид прозрачная без запаха, иногда ржавая. Мне тоже кажется что водонагревательные емкости это расходник.
17 окт.
Неожиданно освободилась бригада, с которой давно работаю. Поэтому решила делать забор из ленты на кирпичных столбах. Очень кстати у меня теперь временно тупик, так как строят разворотный круг путепровода быково.
Ценник конский, иду уже ободах и влезаю в долги. Часть материала перекинула с другой стройки, поймала мальчика на манипуляторе и за 3 тыс все перевезли. Но пришлось лично топать и на месте договариваться.
Залили ленту, сразу по свежему бетону прошла собака и кошка поймала крысу, судя по протоптанным следам. Теперь так и останется
Смысл забора защита от шума. Автомобильную дорогу сильнее слышно чем железную, колеса как будто шуршат и шумят.
Ценник конский, иду уже ободах и влезаю в долги. Часть материала перекинула с другой стройки, поймала мальчика на манипуляторе и за 3 тыс все перевезли. Но пришлось лично топать и на месте договариваться.
Залили ленту, сразу по свежему бетону прошла собака и кошка поймала крысу, судя по протоптанным следам. Теперь так и останется
Смысл забора защита от шума. Автомобильную дорогу сильнее слышно чем железную, колеса как будто шуршат и шумят.
25 окт.
Заканчиваю строительный сезон забором. На ворота денег уже нет, буду копить. Ворота можно и зимой заказать или весной. Пока геотекстилем дырку закрыли. Все равно я все камерами увешала, так мне понравилась эта тема.
Я не люблю когда такой контраст с соседними, но это самый дешевый вариант шумозащитного забора. Из профнастила нельзя, звук будет усиливаться как барабан, а должен отталкиваться и желательно гаситься.
Цвет конечно провокационный, но краску сохранила. Если напишут «…уй» и «щ….ука», то есть чем закрасить. Дерево ремонтопригодно, в отличие от других материалов будет незаметно.
Кстати высота всего 3 метра. Я когда мимо такого проходила, то думала все 4
Я не люблю когда такой контраст с соседними, но это самый дешевый вариант шумозащитного забора. Из профнастила нельзя, звук будет усиливаться как барабан, а должен отталкиваться и желательно гаситься.
Цвет конечно провокационный, но краску сохранила. Если напишут «…уй» и «щ….ука», то есть чем закрасить. Дерево ремонтопригодно, в отличие от других материалов будет незаметно.
Кстати высота всего 3 метра. Я когда мимо такого проходила, то думала все 4
25 окт.
Merinda-nik,
Крутой забор вышел.
Крутой забор вышел.
25 окт.
Место не изюм, дорога на переднем плане. Но что есть, то есть.