Стройка «Шале Тироль» в Подмосковье 4362 / 111719
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 нояб.
Цена или себестоимость?18.11.24, 11:45Merinda-nik писал(а):Пока цена дома с забором, воротами, ремонтом, мебелью и ландшафтом 11 млн за 104 метра. Как студия в Метрополии без отделки.
Студия это регистрация в Москве, локация и формат ценный для одного-двух проживающих. Целевая аудитория дома и студии кмк не пересекаются. Кто покупает студию не рассмотрит к покупке дом.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 нояб.
Я сейчас рассматриваю этот объект для сдачи в аренду и через 5 лет продажа. Ну минимум себестоимость я получу, а так своей цели я уже добилась. В аренду надеюсь 120 тыс в месяц получится. Студия в метрополии 65-70 тыс.18.11.24, 15:27Ирина Сорокина писал(а):Цена или себестоимость?18.11.24, 11:45Merinda-nik писал(а):Пока цена дома с забором, воротами, ремонтом, мебелью и ландшафтом 11 млн за 104 метра. Как студия в Метрополии без отделки.
Студия это регистрация в Москве, локация и формат ценный для одного-двух проживающих. Целевая аудитория дома и студии кмк не пересекаются. Кто покупает студию не рассмотрит к покупке дом.
Так бы у меня просто был огород на этом месте. Эстакаду вот-вот построят и наложат новую защитную зону
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 нояб.
Понятно теперь. Значит о вашем проекте речь, о вложении денег.18.11.24, 15:33Merinda-nik писал(а):Я сейчас рассматриваю этот объект для сдачи в аренду и через 5 лет продажа.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
18 нояб.
Не вложении, а перетряхивании портфеля. В прошлом году удалось продать микродвушку в Томилино с вонючим мусопроводом в кирпичной гнилухе из желтого кирпича. Денег приносила 3 копейки и с каждым годом желающих на старье типо кооперативного дома в области все меньше и меньше. Мне кажется дом более перспективный формат. Он хотя бы новый и современный с 2 парковочными местами18.11.24, 15:42Ирина Сорокина писал(а):Понятно теперь. Значит о вашем проекте речь, о вложении денег.18.11.24, 15:33Merinda-nik писал(а):Я сейчас рассматриваю этот объект для сдачи в аренду и через 5 лет продажа.
18 нояб.
Абсолютно однозначно!18.11.24, 17:58Merinda-nik писал(а):Не вложении, а перетряхивании портфеля. В прошлом году удалось продать микродвушку в Томилино с вонючим мусопроводом в кирпичной гнилухе из желтого кирпича. Денег приносила 3 копейки и с каждым годом желающих на старье типо кооперативного дома в области все меньше и меньше. Мне кажется дом более перспективный формат. Он хотя бы новый и современный с 2 парковочными местами18.11.24, 15:42Ирина Сорокина писал(а):Понятно теперь. Значит о вашем проекте речь, о вложении денег.18.11.24, 15:33Merinda-nik писал(а):Я сейчас рассматриваю этот объект для сдачи в аренду и через 5 лет продажа.
Тем более с коммунициями и в нормальной локации. Из долговечных материалов и с ремонтом, в котором потом (при желании) легко будет сделать простую косметику и вернуть товарный вид абсолютно нового дома!
21 нояб.
Газобетон плотностью д400 - вещь. Пока маленький домик отапливается 1 обогревателем, это считай идет процесс просушки, температура +18. Если включить 2 обогревателя, то жарища, можно в трусах ходить.
Это считай что обиженный сосед 2 окна прострелил из пневматики (минус 1 стеклопакет) из двух). Портит имущество мужа. Должны компенсировать по страховке. Возни миллион, напрягаю местного участкового на поиски преступника.
А так подключение газа обошлось в 180 тыс по программе догазификации, посчитала все расходы
Это считай что обиженный сосед 2 окна прострелил из пневматики (минус 1 стеклопакет) из двух). Портит имущество мужа. Должны компенсировать по страховке. Возни миллион, напрягаю местного участкового на поиски преступника.
А так подключение газа обошлось в 180 тыс по программе догазификации, посчитала все расходы
21 нояб.
Фига себе у вас там происходит?!21.11.24, 12:48Merinda-nik писал(а):Это считай что обиженный сосед 2 окна прострелил из пневматики (минус 1 стеклопакет) из двух)
23 нояб.
Вчера был инспектор из культурного наследия, я на улице была и его увидела, пришел по мою душу, поступила жалоба. Их позиция такая: если постройка зарегистрирована, то они ее самовольной не считают, проблем нет, дата регистрации не важна. Если бы увидели стройку, то новое строительство/реконструкция запрещены. Местная администрация подает в суд, то они поддерживают. Сами в суд не подают, это же за экспертизу надо платить.
На моем участок стройки нет, а на соседнем есть, кто как раз жалобу писал. Исследуется все домовладения 62 сотки и 5 участков, составляется акт осмотра.
Если есть зона ОКН и участок без построек, то надо чтобы не застукали в процессе стройки. Очень большие риски. Если постройка есть и зарегистрирована, то уже плевать. Строить быстро-быстро, пока бюрократическая машина не зашевелилась. Строить строго одноэтажку, потому что если будет суд, то эксперту зададут вопрос типо «нарушает ли объект сложившуюся застройку». Короче чтобы вид не перекрывала и внимания не привлекала. Держать в голове что может быть суд и в случае чего экспертиза должна встать на вашу сторону.
Короче администрация ходит, культурное наследие ходит. При чиновниках нельзя заикаться про дачную амнистию, они ее называют ее «неудачная амнистия». Все почему-то решили что теперь не надо соблюдать градплан и пзз и строить где что хочешь. А им расхлебывать и наказывать.
На моем участок стройки нет, а на соседнем есть, кто как раз жалобу писал. Исследуется все домовладения 62 сотки и 5 участков, составляется акт осмотра.
Если есть зона ОКН и участок без построек, то надо чтобы не застукали в процессе стройки. Очень большие риски. Если постройка есть и зарегистрирована, то уже плевать. Строить быстро-быстро, пока бюрократическая машина не зашевелилась. Строить строго одноэтажку, потому что если будет суд, то эксперту зададут вопрос типо «нарушает ли объект сложившуюся застройку». Короче чтобы вид не перекрывала и внимания не привлекала. Держать в голове что может быть суд и в случае чего экспертиза должна встать на вашу сторону.
Короче администрация ходит, культурное наследие ходит. При чиновниках нельзя заикаться про дачную амнистию, они ее называют ее «неудачная амнистия». Все почему-то решили что теперь не надо соблюдать градплан и пзз и строить где что хочешь. А им расхлебывать и наказывать.
23 нояб.
Подмосковье Подмосковью рознь18.11.24, 17:58Merinda-nik писал(а):Не вложении, а перетряхивании портфеля. В прошлом году удалось продать микродвушку в Томилино с вонючим мусопроводом в кирпичной гнилухе из желтого кирпича. Денег приносила 3 копейки и с каждым годом желающих на старье типо кооперативного дома в области все меньше и меньше. Мне кажется дом более перспективный формат. Он хотя бы новый и современный с 2 парковочными местами18.11.24, 15:42Ирина Сорокина писал(а):Понятно теперь. Значит о вашем проекте речь, о вложении денег.18.11.24, 15:33Merinda-nik писал(а):Я сейчас рассматриваю этот объект для сдачи в аренду и через 5 лет продажа.
Томилино это жопа полная
Там от любого жилья надо избавляться, кмк
Тем более большая часть востока МО превращается в приют мигрантов и иммигрантов
То есть по факту превращается в гетто и в отдельное государство со своими нравами и традициями
P.s. у меня несколько машин чинится в Люберцах .. так как там много среднеазиатов и они конкурируют друг с другом ..
Но жить там постоянно
В здравом уме и трезвой памяти
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
23 нояб.
Nicolasgfk,
Все автосервисы в промзонах, они все обычно страшненькие и производят гнетущее впечатление. Что Томилино, что метро Павелецкая. Жилые кварталы другие, особенно крутой там частный сектор, много обеспеченных, большие участки без мелкой нарезки и отличные асфальтированные дороги. Раньше Томилино был богатым поселком, поэтому от СССР осталась шикарная инфраструктура в пешей доступности. Я водила детей в дом культуры, школу искусств, в крутой частный садик за копейки с отдельной территорией. 2 суперских фитнес клуба с бессейном и большими парковками по 25-30 тыс в год. 2 стадиона Урожай и Зенит в 10 минутах ходьбы друг от друга с секциями фигурного катания и футбола, бесплатным муниципальным катком с музыкой. До работы пешком 10 минут, много работы аокруг. Томилино в разы лучше Люберец, особенно правая сторона где частный сектор. Сейчас многоэтажек понастроили, как там сейчас не знаю.
Квартира была в хорошем месте, но старый дом, мусоропровод с крысами, противный ядовитый зеленый цвет в подъезде. Но кто-то любит советский кирпич. Дом был типо Вулыха, но серия другая
Все автосервисы в промзонах, они все обычно страшненькие и производят гнетущее впечатление. Что Томилино, что метро Павелецкая. Жилые кварталы другие, особенно крутой там частный сектор, много обеспеченных, большие участки без мелкой нарезки и отличные асфальтированные дороги. Раньше Томилино был богатым поселком, поэтому от СССР осталась шикарная инфраструктура в пешей доступности. Я водила детей в дом культуры, школу искусств, в крутой частный садик за копейки с отдельной территорией. 2 суперских фитнес клуба с бессейном и большими парковками по 25-30 тыс в год. 2 стадиона Урожай и Зенит в 10 минутах ходьбы друг от друга с секциями фигурного катания и футбола, бесплатным муниципальным катком с музыкой. До работы пешком 10 минут, много работы аокруг. Томилино в разы лучше Люберец, особенно правая сторона где частный сектор. Сейчас многоэтажек понастроили, как там сейчас не знаю.
Квартира была в хорошем месте, но старый дом, мусоропровод с крысами, противный ядовитый зеленый цвет в подъезде. Но кто-то любит советский кирпич. Дом был типо Вулыха, но серия другая