Стройка «Шале Тироль» в Подмосковье 4362 / 111719

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 нояб.
18.11.24, 11:45
Merinda-nik писал(а):
Пока цена дома с забором, воротами, ремонтом, мебелью и ландшафтом 11 млн за 104 метра. Как студия в Метрополии без отделки.
Цена или себестоимость?
Студия это регистрация в Москве, локация и формат ценный для одного-двух проживающих. Целевая аудитория дома и студии кмк не пересекаются. Кто покупает студию не рассмотрит к покупке дом.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 нояб.
18.11.24, 15:27
Ирина Сорокина писал(а):
18.11.24, 11:45
Merinda-nik писал(а):
Пока цена дома с забором, воротами, ремонтом, мебелью и ландшафтом 11 млн за 104 метра. Как студия в Метрополии без отделки.
Цена или себестоимость?
Студия это регистрация в Москве, локация и формат ценный для одного-двух проживающих. Целевая аудитория дома и студии кмк не пересекаются. Кто покупает студию не рассмотрит к покупке дом.
Я сейчас рассматриваю этот объект для сдачи в аренду и через 5 лет продажа. Ну минимум себестоимость я получу, а так своей цели я уже добилась. В аренду надеюсь 120 тыс в месяц получится. Студия в метрополии 65-70 тыс.
Так бы у меня просто был огород на этом месте. Эстакаду вот-вот построят и наложат новую защитную зону
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 нояб.
18.11.24, 15:33
Merinda-nik писал(а):
Я сейчас рассматриваю этот объект для сдачи в аренду и через 5 лет продажа.
Понятно теперь. Значит о вашем проекте речь, о вложении денег.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 нояб.
18.11.24, 15:42
Ирина Сорокина писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Не вложении, а перетряхивании портфеля. В прошлом году удалось продать микродвушку в Томилино с вонючим мусопроводом в кирпичной гнилухе из желтого кирпича. Денег приносила 3 копейки и с каждым годом желающих на старье типо кооперативного дома в области все меньше и меньше. Мне кажется дом более перспективный формат. Он хотя бы новый и современный с 2 парковочными местами
18 нояб.
18.11.24, 17:58
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Не вложении, а перетряхивании портфеля. В прошлом году удалось продать микродвушку в Томилино с вонючим мусопроводом в кирпичной гнилухе из желтого кирпича. Денег приносила 3 копейки и с каждым годом желающих на старье типо кооперативного дома в области все меньше и меньше. Мне кажется дом более перспективный формат. Он хотя бы новый и современный с 2 парковочными местами
Абсолютно однозначно!
Тем более с коммунициями и в нормальной локации. Из долговечных материалов и с ремонтом, в котором потом (при желании) легко будет сделать простую косметику и вернуть товарный вид абсолютно нового дома! 👍
21 нояб.
Газобетон плотностью д400 - вещь. Пока маленький домик отапливается 1 обогревателем, это считай идет процесс просушки, температура +18. Если включить 2 обогревателя, то жарища, можно в трусах ходить.

Это считай что обиженный сосед 2 окна прострелил из пневматики (минус 1 стеклопакет) из двух). Портит имущество мужа. Должны компенсировать по страховке. Возни миллион, напрягаю местного участкового на поиски преступника.

А так подключение газа обошлось в 180 тыс по программе догазификации, посчитала все расходы
21 нояб.
21.11.24, 12:48
Merinda-nik писал(а):
Это считай что обиженный сосед 2 окна прострелил из пневматики (минус 1 стеклопакет) из двух)
Фига себе у вас там происходит?! 😯
23 нояб.
Вчера был инспектор из культурного наследия, я на улице была и его увидела, пришел по мою душу, поступила жалоба. Их позиция такая: если постройка зарегистрирована, то они ее самовольной не считают, проблем нет, дата регистрации не важна. Если бы увидели стройку, то новое строительство/реконструкция запрещены. Местная администрация подает в суд, то они поддерживают. Сами в суд не подают, это же за экспертизу надо платить.

На моем участок стройки нет, а на соседнем есть, кто как раз жалобу писал. Исследуется все домовладения 62 сотки и 5 участков, составляется акт осмотра.

Если есть зона ОКН и участок без построек, то надо чтобы не застукали в процессе стройки. Очень большие риски. Если постройка есть и зарегистрирована, то уже плевать. Строить быстро-быстро, пока бюрократическая машина не зашевелилась. Строить строго одноэтажку, потому что если будет суд, то эксперту зададут вопрос типо «нарушает ли объект сложившуюся застройку». Короче чтобы вид не перекрывала и внимания не привлекала. Держать в голове что может быть суд и в случае чего экспертиза должна встать на вашу сторону.

Короче администрация ходит, культурное наследие ходит. При чиновниках нельзя заикаться про дачную амнистию, они ее называют ее «неудачная амнистия». Все почему-то решили что теперь не надо соблюдать градплан и пзз и строить где что хочешь. А им расхлебывать и наказывать.
23 нояб.
18.11.24, 17:58
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Подмосковье Подмосковью рознь

Томилино это жопа полная

Там от любого жилья надо избавляться, кмк :du_ma_et:

Тем более большая часть востока МО превращается в приют мигрантов и иммигрантов

То есть по факту превращается в гетто и в отдельное государство со своими нравами и традициями

P.s. у меня несколько машин чинится в Люберцах .. так как там много среднеазиатов и они конкурируют друг с другом ..
Но жить там постоянно :sh_ok: :sh_ok:

В здравом уме и трезвой памяти :sh_ok: :cry_ing:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
23 нояб.
Nicolasgfk,
Все автосервисы в промзонах, они все обычно страшненькие и производят гнетущее впечатление. Что Томилино, что метро Павелецкая. Жилые кварталы другие, особенно крутой там частный сектор, много обеспеченных, большие участки без мелкой нарезки и отличные асфальтированные дороги. Раньше Томилино был богатым поселком, поэтому от СССР осталась шикарная инфраструктура в пешей доступности. Я водила детей в дом культуры, школу искусств, в крутой частный садик за копейки с отдельной территорией. 2 суперских фитнес клуба с бессейном и большими парковками по 25-30 тыс в год. 2 стадиона Урожай и Зенит в 10 минутах ходьбы друг от друга с секциями фигурного катания и футбола, бесплатным муниципальным катком с музыкой. До работы пешком 10 минут, много работы аокруг. Томилино в разы лучше Люберец, особенно правая сторона где частный сектор. Сейчас многоэтажек понастроили, как там сейчас не знаю.

Квартира была в хорошем месте, но старый дом, мусоропровод с крысами, противный ядовитый зеленый цвет в подъезде. Но кто-то любит советский кирпич. Дом был типо Вулыха, но серия другая