Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 авг. 2021
03.08.21, 18:36
Andreeviliaa писал(а):
03.08.21, 18:13
Sunshine писал(а):
03.08.21, 17:45
andrewst0 писал(а):

Закупка "не в одном месте" позволит сэкономить несколько сотен тысяч рублей как минимум.
Это аксиома.
За морем телушка полушка, да рубль перевоз. Это всегда выбор, пару сотен тысяч рублей у меня разницы никак не выходило. Но я готова признать что я не настоящий строитель. Хотя реально тема меня вдохновляет, хочу себе занятие на пенсии ремонтировать нормально квартиры и с небольшой наценкой продавать приличным молодым семьям в ипотеку. Но бизнес моделька пока очень грустно сходится, реально получается только если в бетон вложиться и цены до собственности вырастут на 15%. Но в этот момент выстреливает предложение и продать сложно.
Ну, у кого-то сходится... 🤔😉

внешняя ссылка

Сотни реализованных проектов в Мск...
Выкупают квартиры, делают ремонт и продают...
Изучайте опыт на здоровье! )))

А если все равно грустно сходится, то велком на загородку)) 😉
Глянула, спасибо. У них дорогие объекты и ремонты дизайнерские. Там порог входа миллионов 20 за квартиру, 5 ремонт, за 28 продается если продается. Если 25 лямов встают на пару лет, то под 5% годовых они 2,5 отжирают и выигрыш с гулькин нос, цены припасть на столько могут легко, маржа на тоненького. Если заниматься благотворительностью, то хотелось бы на более дешевых однушках двушках для молодых семей. Там может маржа поменьше, но и риск меньше. Временное падение цен можно в аренде переждать.
03 авг. 2021
03.08.21, 19:30
Sunshine писал(а):
03.08.21, 18:36
Andreeviliaa писал(а):
03.08.21, 18:13
Sunshine писал(а):

За морем телушка полушка, да рубль перевоз. Это всегда выбор, пару сотен тысяч рублей у меня разницы никак не выходило. Но я готова признать что я не настоящий строитель. Хотя реально тема меня вдохновляет, хочу себе занятие на пенсии ремонтировать нормально квартиры и с небольшой наценкой продавать приличным молодым семьям в ипотеку. Но бизнес моделька пока очень грустно сходится, реально получается только если в бетон вложиться и цены до собственности вырастут на 15%. Но в этот момент выстреливает предложение и продать сложно.
Ну, у кого-то сходится... 🤔😉

внешняя ссылка

Сотни реализованных проектов в Мск...
Выкупают квартиры, делают ремонт и продают...
Изучайте опыт на здоровье! )))

А если все равно грустно сходится, то велком на загородку)) 😉
Глянула, спасибо. У них дорогие объекты и ремонты дизайнерские. Там порог входа миллионов 20 за квартиру, 5 ремонт, за 28 продается если продается. Если 25 лямов встают на пару лет, то под 5% годовых они 2,5 отжирают и выигрыш с гулькин нос, цены припасть на столько могут легко, маржа на тоненького. Если заниматься благотворительностью, то хотелось бы на более дешевых однушках двушках для молодых семей. Там может маржа поменьше, но и риск меньше. Временное падение цен можно в аренде переждать.
Пожалуй, тут мне сложно что-то комментировать 🤔
03 авг. 2021
03.08.21, 12:08
Merinda-nik писал(а):
Я хочу свои детям передать предпринимательскую жилку прежде всего, а кем уж они по профессии будут покажет время. Сейчас в теме стройки и ремонтов, вот где золотое дно. И техникума достаточно, главное не лениться. Особенно в Москве, где у народа деньги водятся и молодежь не хочет ни во что вникать.

Вот моя новая любимица, строит комбинированный дом из блока и бруса через фирму. По моим подсчетам и судя по качеству материала минимум в 2 раза переплата. Пока голая коробка 9 млн. Причем сил и времени она не хило затрачивает. Нет такого, что 9 млн отдал и заехал в новый дом.
Плохо что только цены написаны и нет количества работы ( кв и куб метры )
03 авг. 2021
Кстати, цены на некоторые строительные материалы немного в низ пошли. Лес доходил до 25 тыс за куб, опустился на 20 тыс. Осб 12 мм с 2560 руб лист отошло на 1781 руб.
03 авг. 2021
МММ71,
У нее был эскизный проект за 15 тыс, там скорее всего не было подробной спецификации. Там может быть завышение объемов. Типа застройщик обсчитался с блоком и осталось 5 поддонов. Застройщик слился уже, нет бы самой остатки продать по 5 тыс соседям, она требует от застройщика вывезти этот материал. А ведь она за него заплатила.

Я вчера 3 часа ее инсту читала и волосы дыбом. Минвата на мансарду 5 см. Я надеюсь ей суммарно хотя бы 2 слоя сделали. По снип минималка 200 мм, а если для себя то 300 мм. А то птичка сверху покакает, ты подпрышнешь. На металлочерепице все слышно. Или летом под раскаленным металлом лежать как в духовке - минвата не только от холода защищает, но и от жары.

Потолки эти на втором этаже 1.4 в нижней части. Ну нахрена делать дом для лиллипутов. Причем на первом этаже нормально все, 3.5 метра.

Или щель на 3 пальца между брусом и пенобетоном. «Так должно быть» успокоил ее технадзор от застройщика и был таков.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 авг. 2021
Sunshine писал(а):
Глянула, спасибо. У них дорогие объекты и ремонты дизайнерские. Там порог входа миллионов 20 за квартиру, 5 ремонт, за 28 продается если продается. Если 25 лямов встают на пару лет, то под 5% годовых они 2,5 отжирают и выигрыш с гулькин нос, цены припасть на столько могут легко, маржа на тоненького.
Прибыльность у авангарда сильно другая и она позволяла им, чтобы квартиры больше года висели в рекламе. Назвать их ремонты в 2021 году дизайнерскими можно только из сарказма.
Рынок готовых ремонтов в Москве существует во всех ценовых сегментах, без ограничений стоимости отделки, квартир и мебели.
03 авг. 2021
03.08.21, 20:27
МММ71 писал(а):
Кстати, цены на некоторые строительные материалы немного в низ пошли. Лес доходил до 25 тыс за куб, опустился на 20 тыс. Осб 12 мм с 2560 руб лист отошло на 1781 руб.
Зато пенобетон по 6 тыс уже. Керамический блок - продажи физлицам приостановлены. Черепицу брас тоже не купить.
03 авг. 2021
03.08.21, 18:50
Merinda-nik писал(а):
теперь спрос упал. Хозяину придется сделать ремонт и сдавать теперь приличным людям
Опять ликвидация посредников происходит. Самсебериэлтор, самсебестроитель, самасебе....специалист.
Не стреляй!
03 авг. 2021
03.08.21, 21:20
Екатерина КрКр писал(а):
03.08.21, 18:50
Merinda-nik писал(а):
теперь спрос упал. Хозяину придется сделать ремонт и сдавать теперь приличным людям
Опять ликвидация посредников происходит. Самсебериэлтор, самсебестроитель, самасебе....специалист.
Тут другой тренд вижу еще))) людей заменили роботы (резиновые женщины или вибраторы). А реальность заменяют компьютерные игры.
03 авг. 2021
03.08.21, 20:59
al25 писал(а):
Sunshine писал(а):
Глянула, спасибо. У них дорогие объекты и ремонты дизайнерские. Там порог входа миллионов 20 за квартиру, 5 ремонт, за 28 продается если продается. Если 25 лямов встают на пару лет, то под 5% годовых они 2,5 отжирают и выигрыш с гулькин нос, цены припасть на столько могут легко, маржа на тоненького.
Прибыльность у авангарда сильно другая и она позволяла им, чтобы квартиры больше года висели в рекламе. Назвать их ремонты в 2021 году дизайнерскими можно только из сарказма.
Рынок готовых ремонтов в Москве существует во всех ценовых сегментах, без ограничений стоимости отделки, квартир и мебели.
Вы точно угадали про сарказм....Дизайнерскими они сами себя назвали