Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 окт. 2021
Святослав Теплов,
Современные дома из современных материалов по современным проектам продаются хорошо в сегменте 15-20 млн с ремонтом и коммуникациями.

Не продать «доли дома», часть избы но по документам квартира или постройки из бруса, бревна, каркасники. Это только сносить и строить заново. Но я знаю ситуацию в обжитых поселках по своему направлению (до Раменского), что в снт творится не в курсе.

Популярны проекты аля шале с двухскатной кровлей (нужна наружняя отделка фасада) или коробочка 10х10 в 2 этажа с четырехскатной кровлей, участок 6-8 соток. Больше не надо, огород сейчас никто не сажает.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
26 окт. 2021
26.10.21, 00:54
Антипов Александр писал(а):
26.10.21, 00:48
МММ71 писал(а):
Все покупают в Белоруссии сейчас , с учет доставки 6000 руб за куб.
Но это уже не Бонолит наверное? В Старой Купавне на заводе 8000 куб.
Я бы строил только из Бонолита или Ytong, так то куча разных производителей.
Строят не только из Бонолита или Ytongа. Есть же и аналоги не уступающие им по качеству.
26 окт. 2021
Кто нахватал участков до 20г или уже после карантина и в 20-21г, никто не рассчитывал на увеличение, да ещё и в таком размере, стоимости стройки
Ажиотаж заставляет бежать и не оглядываться))
Добегут не все
Прогноз, что какой-то процент вообще не достроится, появятся новые недоделанные коробки на продажу
Это 1я часть, небольшая, 3-5% от общего числа
2я часть будет все же стараться всеми силами доделать коробку в товарный вид, но денег на сети и отделку, не говорю уже про благоустройство, не будет и в состоянии готовая коробка это выйдет на рынок, ещё 5-10%
3я часть изначально на ажиотаже стройка под продажу, оценить сложно, вплоть до 25% всех строек
4я часть вперемешку со стройками под продажу, здесь уже полностью готовый дом, сети, благоустройство, забор, начальная отделка, вайтбокс, разводка сетей внутри дома, пусть 10%

Итого из того, что строится 50% доделается и только для себя, в хорошем варианте до 75-80%, но и на продажу тоже много строек, а также тех, кто не доведёт строительство до конца
Продаж новых готовых домов, современных, качественных, красивых, очень мало
Рынок заполнен старым хламом
26 окт. 2021
Да ужж, с такими ценами скоро самомесные шлакоблоки начнем лепить .. ))) (((
26 окт. 2021
Думаю, что как для новостроек, в части качества и обязательного наполнения: мопы, паркинг, закрытый красивый двор, окна, лифты, потолки, материалы, фасады и тд, был перемный 2015год и далее, так и для рынка загородных домов, рубеж 20-21г отсечет спрос и сформирует новый продукт, где минимум, что касается КП: готовый (не менее 70% готовности, проживания) КП, охрана, широкие дороги, вьездная группа, детская и спортивная площадка, провода под землёй, освещение, тротуары, озеленение, общий забор
В части домов, то тут надо разделить дорогие поселки на небольшом удалении, до 10-15-20км, Рига, рубль, минка, новая москва, калужка, киевка- группа 1

Хорошие поселки по этим же направлениям + ленинградка, дмитровки, ярославка, симферополька, 30-40км, группа2

Все остальное, или далеко 50+ км, или восточные направления, могут быть исключения: водохранилища, большая вода, сосновый лес, уникальное место, посёлок с хорошей инфрой и обжитой, это группа3

Группа4, в неё складывает весь хлам и даже говорить нечего))
26 окт. 2021
26.10.21, 08:31
ruzik писал(а):
...
...
часть вперемешку со стройками под продажу, здесь уже полностью готовый дом, сети, благоустройство, забор, начальная отделка, вайтбокс, разводка сетей внутри дома, пусть 10%
..
Кстати, да!
Достаточно новая тенденция на загородном рынке.
И, кстати, приходит она в МО из регионов с активным загородным строительством (например, Краснодар)

Состояние готовности - вайтбокс со всеми разведенными коммуникациями.
Теплые полы, чистовая стяжка, стены оштукатурены и отшпаклеваны под обои, все коммуникации разведены, потолки - под нятяжные.

Если раньше было в основновном два типа готовности дома на продажу - вообще без внутреннеей отделки или уже с полной финишной отделкой.
То сейчас входит в популярность степень готовности "под финишную чистовую отделку"..

P. S.
Оговорка такая: это касается в основном типовых проектов. В бюджете "альтернатива обычной квартире".
В коттеджах по индивидуальным проектам от 200м2 и от 30 - 60 млн - там думаю будет все по прежнему. Предпочтительна финишная отделка "под ключ".
26 окт. 2021
Так вот

Гр1: дома минимум 250квм, скорее 300-350 средний размер, конечно же стройки и огромных новых домов по 500-700-1000+
Функциональные планировки, если говорить про дом 300квм, то общее пространство кухня-гостиная-столовая, не менее 70м, 80-100квм должна быть, доп помещения, постирочная, кладовая при кухне или черновая кухня, широкая и удобная лестница, прямые ступени
Веранда или терраса с выходом из гостиной или кухни, пристроенная к дому, лучше на едином фундаменте
Огромные окна, широкие, высокие, панорамные, в пол или с низким подоконником
Высокие потолки, не ниже 3м в любом помещении, на 1эт желательно не ниже 3,2-3,3 в чистоте
Комната или кабинет на 1эт
2эт: спальни со своим санузлом и гардеробной, все спальни и детские
Санузлы большие, с окном
Балкон или терраса на 2эт

Навес или гараж для 2х машин минимум, пристроенный к дому или отдельностоящий, но удобный для заезда и выезда

Если есть доп постройки, то все в одном стиле и из одних материалов с основным домом

Фундамент, самое простое плита 300ми, разводка сетей по плите внутри на 1эт, с утеплением и тёплым полом на весь этаж

Стены толстые из газоблока или керамики без утепления или из кирпича любого с утеплителем

Крыша плоская или скатная с небольшим углом наклона (фальц)
Широкие выносы, свесы у крыши 1200-1500

Окна алюминий одназначно
Пластик не пойдёт, дёшево, большие не сделать, колхоз

Фасад - самое интересное: сочетание планкена, лиственницы, ригельного кирпича, крупного керамогранита, декоративной штукатурки (в небольших объёмах иначе дёшево смотрится), металла или алюминия
Такая отделка дорогая, но именно она отличает дорогой дом и красивый от дешевого

Забор невысокий, просматривпемый, в одном стиле с домом или в едином стиле поселка

Благоустройство, подсветка, полив, вьездная группа, озеление, крупномеры

Фух, это группа1, где все красиво, дорого и круто))
26 окт. 2021
26.10.21, 08:25
МММ71 писал(а):
Строят не только из Бонолита или Ytongа. Есть же и аналоги не уступающие им по качеству.
Я про себя писал, не буду экспериментировать с неизвестными мне производителями блоков. Если нонейм стоит 6000, Бонолит 8000 - я выберу второе, даже если буду строить дом на продажу.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
26 окт. 2021
26.10.21, 08:25
МММ71 писал(а):
26.10.21, 00:54
Антипов Александр писал(а):
26.10.21, 00:48
МММ71 писал(а):
Все покупают в Белоруссии сейчас , с учет доставки 6000 руб за куб.
Но это уже не Бонолит наверное? В Старой Купавне на заводе 8000 куб.
Я бы строил только из Бонолита или Ytong, так то куча разных производителей.
Блоки надо брать там, где короче транспортное плечо, чтобы на доставке не разориться. Я думала заказывать из Белгорода, но доставка бы обошлась в 60 тыс вместо 15 из Коломны. В Москвоском регионе говорят Бонолит все заводы скупил, поэтому от него никуда не деться теперь. Если Белоруссия поблизости, то тоже бы везла оттуда.

При длительной транспортировке есть риск, что побьют половину пока доедут. Дороги у нас не везде хорошие.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
26 окт. 2021
26.10.21, 07:22
Святослав Теплов писал(а):
26.10.21, 06:40
Merinda-nik писал(а):
В этом году застраивается каждый свободный участок. У очень многих есть бесплатная земля (чаще всего наследство), которым раньше не пользовались, но сейчас руки дошли. Сносят халупы и строят современные дома
Судя по вашим сообщениям есть бешенный спрос на стройматериалы.
Спроса на готовые дома пока такого бешенного - нет.
Строить и потом не продать?
Или опять всё "для себя строил, продавать не собирался"...
Может под загородную аренду строят ?
Опять же в каких форматах?
В моем поселке один застройщик в декабре 2020 года скупил все свободные участки, около 20 штук,начал их продавать с обязательным подрядом, уже в июне 2021 все было распродано, сейчас где то стоят дома, шдето готовые фундаменты, спрос сумасшедший
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62