Как "не надо" строить дом 540 / 10935
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
27 окт. 2019
Я уехала ровно на 23 км по Рублевскому шоссе ... этого вполне достаточно... стратегически правильное место... вот так начинается мое утро ...27.10.19, 22:37Fargon писал(а):Вот на сколько км надо от Москвы уехать, что бы не чувствовать "толпы" и была действительно природа, а не её подобие с рядом расположившейся свалкой....?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
27 окт. 2019
Я тоже загорелся строить домик. Хотя и работаю в смежной отрасли, и вроде как стройка мне не чужая.
Зацепил меня один ютуб канал про дома, строительство и тп. хотел определиться из чего же лучше строить.
Много посмотрел... и понял, что НЕ НАДО строить.
Что мне вообще нах... этот дом не нужен
★★★★★
28 окт. 2019
Кто бы не делал ремонт (капитальный), надо самому СНИПы изучать и хотя бы теоретически понимать частоту установки балок в соответствии с пролетом и сечением
28 окт. 2019
Не созрели еще - дозревайте27.10.19, 23:42T34RUS писал(а):Я тоже загорелся строить домик. Хотя и работаю в смежной отрасли, и вроде как стройка мне не чужая.
Зацепил меня один ютуб канал про дома, строительство и тп. хотел определиться из чего же лучше строить.
Много посмотрел... и понял, что НЕ НАДО строить.
Что мне вообще нах... этот дом не нужен
28 окт. 2019
У меня 25 км от МКАда, примерно как у Татьяны, только по другому направлению, стародачное место.27.10.19, 22:37Fargon писал(а):27.10.19, 20:22Минеева Татьяна писал(а):Даже не знаю, что еще так благотворно может действовать на жителя мегаполиса...
Полностью согласен. Вот на сколько км надо от Москвы уехать, что бы не чувствовать "толпы" и была действительно природа, а не её подобие с рядом расположившейся свалкой....?
Закончив ремонт, стали обмерять участок для составления плана будущих работ на нем. Обмеряли те основные реперные точки, которые точно хотим оставить на участке. Типа столетней липы и такого же дуба. Диаметр кроны оказался 23 метра у липы и чуть меньше у дуба, метров 18. Для меня это часть той настоящей природы, на которую хочется смотреть.
P.S. Я до сих пор не убрал спортивную грушу, которую на эту липу повесил зять предыдущий хозяйки. Сейчас, когда липа без листьев, особенно сюрно смотрится - синяя вертикальная груша на фоне почти черной липы + скоро белый снег
Последний раз редактировалось Ashrafieh 28.10.19, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
28 окт. 2019
Здорово получилось. Пришлите нам сюда, пожалуйста, ещё каких-нибудь фоток дачи и снаружи и внутри:)27.10.19, 19:36Ashrafieh писал(а):Если не застревать долго на теоретической части "хорошо было бы сделать", то спустя три месяца жизни и спустя n-ое количество рублей капитальный ремонт дачи завершен. Даже мебель доставлена и собрана. Кухня трансформировалась из "грузный бабушкин стайл" вот в такой вариант. И это не считая третьего прорубленного окна на кухне, откуда сейчас обзор на другую часть участка.
P.S. Цветы срезаны на даче сегодня, 27 октября. Удивительно-новое для меня время года - поздняя осень на природе в средней полосе. Фото кликабельно. Сейчас еще про капусту пост сделаю:)
28 окт. 2019
Ashrafieh,
Спать пора уже, а не липами и дубом наслаждаться
Спать пора уже, а не липами и дубом наслаждаться
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
28 окт. 2019
А слайды будут?28.10.19, 00:51Ashrafieh писал(а):
P.S. Я до сих пор не убрал спортивную грушу, которую на эту липу повесил зять предыдущий хозяйки. Сейчас, когда липа без листьев, особенно сюрно смотрится - синяя вертикальная груша на фоне почти черной липы + скоро белый снег