Как "не надо" строить дом 540 / 10935

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
27 окт. 2019
27.10.19, 22:37
Fargon писал(а):
Вот на сколько км надо от Москвы уехать, что бы не чувствовать "толпы" и была действительно природа, а не её подобие с рядом расположившейся свалкой....?
Я уехала ровно на 23 км по Рублевскому шоссе ... этого вполне достаточно... стратегически правильное место... вот так начинается мое утро ...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
27 окт. 2019
04.04.19, 21:45
Ashrafieh писал(а):
есть что сказать по теме. как НЕ НАДО строить.
Я тоже загорелся строить домик. Хотя и работаю в смежной отрасли, и вроде как стройка мне не чужая.
Зацепил меня один ютуб канал про дома, строительство и тп. хотел определиться из чего же лучше строить.
Много посмотрел... и понял, что НЕ НАДО строить.
Что мне вообще нах... этот дом не нужен ;;-)))
★★★★★
28 окт. 2019
27.10.19, 19:47
Антипов Александр писал(а):
Довольны результатом? Я никак не могу найти строителей))
Кто бы не делал ремонт (капитальный), надо самому СНИПы изучать и хотя бы теоретически понимать частоту установки балок в соответствии с пролетом и сечением :)
28 окт. 2019
27.10.19, 23:42
T34RUS писал(а):
04.04.19, 21:45
Ashrafieh писал(а):
есть что сказать по теме. как НЕ НАДО строить.
Я тоже загорелся строить домик. Хотя и работаю в смежной отрасли, и вроде как стройка мне не чужая.
Зацепил меня один ютуб канал про дома, строительство и тп. хотел определиться из чего же лучше строить.
Что мне вообще нах... этот дом не нужен ;;-)))
Не созрели еще - дозревайте :)
28 окт. 2019
27.10.19, 22:37
Fargon писал(а):
27.10.19, 20:22
Минеева Татьяна писал(а):
Даже не знаю, что еще так благотворно может действовать на жителя мегаполиса...
:co_ol:
Полностью согласен. Вот на сколько км надо от Москвы уехать, что бы не чувствовать "толпы" и была действительно природа, а не её подобие с рядом расположившейся свалкой....?
У меня 25 км от МКАда, примерно как у Татьяны, только по другому направлению, стародачное место.

Закончив ремонт, стали обмерять участок для составления плана будущих работ на нем. Обмеряли те основные реперные точки, которые точно хотим оставить на участке. Типа столетней липы и такого же дуба. Диаметр кроны оказался 23 метра у липы и чуть меньше у дуба, метров 18. Для меня это часть той настоящей природы, на которую хочется смотреть.

P.S. Я до сих пор не убрал спортивную грушу, которую на эту липу повесил зять предыдущий хозяйки. Сейчас, когда липа без листьев, особенно сюрно смотрится - синяя вертикальная груша на фоне почти черной липы + скоро белый снег :)
Последний раз редактировалось Ashrafieh 28.10.19, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
28 окт. 2019
27.10.19, 19:36
Ashrafieh писал(а):
Если не застревать долго на теоретической части "хорошо было бы сделать", то спустя три месяца жизни и спустя n-ое количество рублей капитальный ремонт дачи завершен. Даже мебель доставлена и собрана. Кухня трансформировалась из "грузный бабушкин стайл" вот в такой вариант. И это не считая третьего прорубленного окна на кухне, откуда сейчас обзор на другую часть участка.

P.S. Цветы срезаны на даче сегодня, 27 октября. Удивительно-новое для меня время года - поздняя осень на природе в средней полосе. Фото кликабельно. Сейчас еще про капусту пост сделаю:)
Здорово получилось. Пришлите нам сюда, пожалуйста, ещё каких-нибудь фоток дачи и снаружи и внутри:)
28 окт. 2019
Ashrafieh,
Спать пора уже, а не липами и дубом наслаждаться :lol:
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
28 окт. 2019
28.10.19, 00:42
Ashrafieh писал(а):
Не созрели еще - дозревайте
Скорее перезрел))
Мне кажется я стал ленивым :a_g_a:
★★★★★
28 окт. 2019
28.10.19, 00:51
Ashrafieh писал(а):

P.S. Я до сих пор не убрал спортивную грушу, которую на эту липу повесил зять предыдущий хозяйки. Сейчас, когда липа без листьев, особенно сюрно смотрится - синяя вертикальная груша на фоне почти черной липы + скоро белый снег :)
А слайды будут?
28 окт. 2019
27.10.19, 23:42
T34RUS писал(а):
Почему? :du_ma_et: