Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 окт. 2021
26.10.21, 10:40
Иван Терехов писал(а):
В моем поселке один застройщик в декабре 2020 года скупил все свободные участки, около 20 штук,начал их продавать с обязательным подрядом, уже в июне 2021 все было распродано, сейчас где то стоят дома, шдето готовые фундаменты, спрос сумасшедший
У нас тоже два покупателя с лета были "от председателя". Та тянет с газом, а её инвесторы скупают дома...
При этом в поселке выставлены фейковые объявления с заниженной ценой. (2018 года)
Я уже думаю что это специально задержка с газом.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 окт. 2021
26.10.21, 08:57
ruzik писал(а):
Так вот

Гр1: дома минимум 250квм, скорее 300-350 средний размер, конечно же стройки и огромных новых домов по 500-700-1000+
Функциональные планировки, если говорить про дом 300квм, то общее пространство кухня-гостиная-столовая, не менее 70м, 80-100квм должна быть, доп помещения, постирочная, кладовая при кухне или черновая кухня, широкая и удобная лестница, прямые ступени
Веранда или терраса с выходом из гостиной или кухни, пристроенная к дому, лучше на едином фундаменте
Огромные окна, широкие, высокие, панорамные, в пол или с низким подоконником
Высокие потолки, не ниже 3м в любом помещении, на 1эт желательно не ниже 3,2-3,3 в чистоте
Комната или кабинет на 1эт
2эт: спальни со своим санузлом и гардеробной, все спальни и детские
Санузлы большие, с окном
Балкон или терраса на 2эт

Навес или гараж для 2х машин минимум, пристроенный к дому или отдельностоящий, но удобный для заезда и выезда

Если есть доп постройки, то все в одном стиле и из одних материалов с основным домом

Фундамент, самое простое плита 300ми, разводка сетей по плите внутри на 1эт, с утеплением и тёплым полом на весь этаж

Стены толстые из газоблока или керамики без утепления или из кирпича любого с утеплителем

Крыша плоская или скатная с небольшим углом наклона (фальц)
Широкие выносы, свесы у крыши 1200-1500

Окна алюминий одназначно
Пластик не пойдёт, дёшево, большие не сделать, колхоз

Фасад - самое интересное: сочетание планкена, лиственницы, ригельного кирпича, крупного керамогранита, декоративной штукатурки (в небольших объёмах иначе дёшево смотрится), металла или алюминия
Такая отделка дорогая, но именно она отличает дорогой дом и красивый от дешевого

Забор невысокий, просматривпемый, в одном стиле с домом или в едином стиле поселка

Благоустройство, подсветка, полив, вьездная группа, озеление, крупномеры

Фух, это группа1, где все красиво, дорого и круто))
Реклама, да. Не хотела, но уж так получилось. КП Резиденция Булатово. Все есть из вашего списка, вот только участки есть и по 6 соток. Позиционируют как бизнес, думаю, все же комфорт эконом. Это наш застройщик, набил руку и все другие части тела на 3 посёлках. Один из них в Сочи, ну и шурует. Дома добротные, не без огрехов от очумелых ручек гастарбайтеров, но надзор есть. Цена - трешка в спальном районе. И почти все уже выкуплено, наш сантехник на двух участках сейчас разрывается, он точно знает, начинал с застройщиком работать ещё в первом посёлке. Приятельствуют.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 окт. 2021
26.10.21, 10:58
Святослав Теплов писал(а):
Я уже думаю что это специально задержка с газом.
Не факт. С лета 2021 года изменения, только 18 октября вступили в силу какие то дополнения, возможно по этой причине. Вроде как все упрощается, но возможно не для всех))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
26 окт. 2021
Гр2: дома уже максимум 250квм, скорее 300+ исключение, средний размер, 140-200. Никаких дворцов и по 500-800 метров))
Функциональные планировки, ещё более функциональные. Отличия от гр1: общее пространство кухня-гостиная-столовая, не менее 40м, скорее 50-70квм, доп помещения, постирочная, кладовая при кухне, лестница уже не такая широкая, докускаются забежные ступени, но не менее 1м ширина.
Веранда или терраса с выходом из гостиной или кухни, но уже небольшая на 10-20квм, пристроенная к дому, лучше на едином фундаменте, скорее открытая, с возможностью навеса, балки и тд
Огромные окна скорее всего не получится, тк пластик и ограничения по рамам, габаритам общим, делают на пределе, смотрятся нормально, но видно, что пластик, в пол или с низким подоконником
Высокие потолки, не ниже 3м в любом помещении, на 1эт желательно не ниже 3,2-3,3 в чистоте
Комната или кабинет на 1эт уже опция или совсем маленькая
2эт: спальня со своим санузлом и гардеробной 1шт, 2 детские (больше не уместятся) с общим санузлом, общая гардеробная или шкафы
Балкон или терраса на 2эт - опционально
Навес или гараж для 2х машин минимум, пристроенный к дому или отдельностоящий, но удобный для заезда и выезда - опционально. Просто площадка для машин
Если есть доп постройки, то все в одном стиле и из одних материалов с основным домом
Фундамент, если плита, то уже 200-250мм, дом меньше и легче, сваи жб на ростверке, разводка сетей по плите внутри на 1эт, с утеплением и тёплым полом на весь этаж
Стены толстые из газоблока или керамики без утепления или из кирпича любого с утеплителем

Крыша плоская или скатная с небольшим углом наклона (фальц), тут уже появляются мансарды, обычный наклон крыши, мягкая черепица
Широкие выносы редкость, до 1000 максимум, хотя много строят и с допотопными 500-700мм выносами
Окна алюминий редко. Пластик в тёмных цветах. В целях экономии без ламинации с внутренней стороны

Фасад - тут все проще и отличия от гр1 заметнее: планкен с покраской на месте или низкого сорта с завода, ригельного кирпич - редкость или в минимальном количестве, кирпич обычного формата красивых оттенков, импорт или хороший, крупный наш завод, керамогранит, декоративной штукатурки - это самое простое и дешёвое, поэтому её объем увеличивпется на фасаде, металла или алюминия уже нет
Такая отделка сильно дешевле, иногда кратно, особенно с учётом меньшей площади дома и фасада, смотрится проще, но при правильном сочетании и формировании фасада, выглядит красиво
Забор среднего уровня, но не проынастил или дешёвые варианты
26 окт. 2021
Гр3 все много проще, в каждом решении экономия и это заметно
Штукатурка - основной материал фасада
Крыша простая, мягкая или металлочерепица
Мансарда почти всегда
Окна простые, пластик онли
И тд
26 окт. 2021
26.10.21, 11:05
Lea ** писал(а):
26.10.21, 08:57
ruzik писал(а):
Так вот

Гр1: дома минимум 250квм, скорее 300-350 средний размер, конечно же стройки и огромных новых домов по 500-700-1000+
Функциональные планировки, если говорить про дом 300квм, то общее пространство кухня-гостиная-столовая, не менее 70м, 80-100квм должна быть, доп помещения, постирочная, кладовая при кухне или черновая кухня, широкая и удобная лестница, прямые ступени
Веранда или терраса с выходом из гостиной или кухни, пристроенная к дому, лучше на едином фундаменте
Огромные окна, широкие, высокие, панорамные, в пол или с низким подоконником
Комната или кабинет на 1эт
2эт: спальни со своим санузлом и гардеробной, все спальни и детские
Санузлы большие, с окном
Балкон или терраса на 2эт

Навес или гараж для 2х машин минимум, пристроенный к дому или отдельностоящий, но удобный для заезда и выезда

Фундамент, самое простое плита 300ми, разводка сетей по плите внутри на 1эт, с утеплением и тёплым полом на весь этаж

Крыша плоская или скатная с небольшим углом наклона (фальц)
Широкие выносы, свесы у крыши 1200-1500

Окна алюминий одназначно
Пластик не пойдёт, дёшево, большие не сделать, колхоз

Фасад - самое интересное: сочетание планкена, лиственницы, ригельного кирпича, крупного керамогранита, декоративной штукатурки (в небольших объёмах иначе дёшево смотрится), металла или алюминия
Такая отделка дорогая, но именно она отличает дорогой дом и красивый от дешевого

Забор невысокий, просматривпемый, в одном стиле с домом или в едином стиле поселка

Фух, это группа1, где все красиво, дорого и круто))
Реклама, да. Не хотела, но уж так получилось. КП Резиденция Булатово. Все есть из вашего списка, вот только участки есть и по 6 соток. Позиционируют как бизнес, думаю, все же комфорт эконом. Это наш застройщик, набил руку и все другие части тела на 3 посёлках. Один из них в Сочи, ну и шурует. Дома добротные, не без огрехов от очумелых ручек гастарбайтеров, но надзор есть. Цена - трешка в спальном районе. И почти все уже выкуплено, наш сантехник на двух участках сейчас разрывается, он точно знает, начинал с застройщиком работать ещё в первом посёлке. Приятельствуют.
Сначала подумал, что в булатниково))
В общем далеко, в гр2 попадает, под дачу
Желание экономить понятно, но 6сот для дачи мало
6сот можно в 5-10км от мкад делать в кп, тк там для постоянного проживания
Если дальше, то 10сот мин
Экономика хорошая должна быть у посёлка, с учётом цены домов от 100тр за метр
Себестоимость стройки, не выше 30тр за метр на сегодня, а скорее на объёме ещё ниже, 20-25тр, все решения простые
Сети, земля, благоустройство
Не менее 2-2,5 конца
Но плюсы однозначные есть, относительно быстрая стройка, готовность для проживания, единый стиль, благоустройство
26 окт. 2021
31.07.21, 08:35
Lea ** писал(а):
31.07.21, 02:40
ilinishna писал(а):
31.07.21, 00:20
Andreeviliaa писал(а):

Ой, спасибо, что написали 🙏
А то мне тут один домик понравился готовый, с виду очень ничего, хотел было уже того, но тут вот ваше предостережение прочитал)))

Ууффф, прям отвело от верноей беды, наверное 🤔

Кстати, а что с ним не так? Подскажите - в чем подвох?
Не юродствуйте. Вот и вся подсказка.
Если что, я вообще никаких услуг не продвигаю. А если вдруг буду это делать, я свяжусь с администрацией форума.

И не надо обижать меня, пожалуйста. А то, знаете ли, я обидчевая.
Да мы все тут обидчивые, :hi_hi_hi: ага, у нас типовой дом от застройщика. Приличный такой дядька нам построил именно что обещал , мы сами никогда бы такое не осилили, предусмотрел многое, наших гуманитарных мозгов не хватило бы на осмысление технологий и привлечение профессиональных исполнителей. Живем 6 -й год, по мелочи кое-где вылезли огрехи, некоторые батареи, к примеру, оказались не заявленной фирмы, думаю, работяги скоммуниздили в процессе. :lol: Стеклопакеты надо было деревянные ставить, но это наш недосмотр. Большой у нас посёлок от застройщика,и ничего, живем как-то. :ps_ih:
В коттеджном посёлке? В смысле - по одной технологии однотипные дома построил дяденька и продал?

Но вообще 6 лет- это очень мало времени для оценки качества строительства. Хотя, если были бы серьёзно нарушены технологии- за это время, понятно, уже бы вылезло.
А в каком регионе построились-живете, если не секрет?
26 окт. 2021
26.10.21, 22:40
ilinishna писал(а):
31.07.21, 08:35
Lea ** писал(а):
31.07.21, 02:40
ilinishna писал(а):

Не юродствуйте. Вот и вся подсказка.
Если что, я вообще никаких услуг не продвигаю. А если вдруг буду это делать, я свяжусь с администрацией форума.

И не надо обижать меня, пожалуйста. А то, знаете ли, я обидчевая.
Да мы все тут обидчивые, :hi_hi_hi: ага, у нас типовой дом от застройщика. Приличный такой дядька нам построил именно что обещал , мы сами никогда бы такое не осилили, предусмотрел многое, наших гуманитарных мозгов не хватило бы на осмысление технологий и привлечение профессиональных исполнителей. Живем 6 -й год, по мелочи кое-где вылезли огрехи, некоторые батареи, к примеру, оказались не заявленной фирмы, думаю, работяги скоммуниздили в процессе. :lol: Стеклопакеты надо было деревянные ставить, но это наш недосмотр. Большой у нас посёлок от застройщика,и ничего, живем как-то. :ps_ih:
В коттеджном посёлке? В смысле - по одной технологии однотипные дома построил дяденька и продал?

Но вообще 6 лет- это очень мало времени для оценки качества строительства. Хотя, если были бы серьёзно нарушены технологии- за это время, понятно, уже бы вылезло.
А в каком регионе построились-живете, если не секрет?
Не секрет, НМ. Огрехов мало, нам тестировали профи, когда мы вернулись в Россию. Мелочь всякая на улице вылезает: в барбекюшнице ( она застеклена, под крышей и глубокого залегания :lol: ) плитка антивандальная кое-где лопнула, но тяга в мангале очень хорошая. В целом - к нему нет претензий.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 окт. 2021
31.07.21, 11:13
Lea ** писал(а):
31.07.21, 10:53
чао писал(а):
31.07.21, 10:38
Lea ** писал(а):

В этой теме форумчане рассказывают о своих вполне комфортабельных домах за вменяемые деньги. Вот я об этом. За 80 млн дом тоже хороший, но дороххххаааа. И да, их же покупают. :ya_hoo_oo:
Ну, как дороха?) Относительно все. Вот двушка под снос убитая в Красных зорях за 11 мио, это дорого. А тут целый качественный домина :lol:
Да, красивый дом. Но такие цены не для всех. У нас здесь эконом варианты. О качестве судить не берусь, годы пройдут и все тайное станет явным. :lol:
ну покажите же дом Леи, я все пропустила :cry_ing:
26 окт. 2021
02.08.21, 11:19
Иван Терехов писал(а):
31.07.21, 01:16
Andreeviliaa писал(а):
31.07.21, 01:04
Иван Терехов писал(а):

Лучше ипотеку взять и квартиру от пика на ТТК или в промзоне, чтобы совет директоров и топ менеджеры банков и строительных компаний себе больше домов построили и купили
И не забыть приглась специалиста на сопровождение ☝
Ему (ей) тоже в домике жить хочется))))) 😉
Людям тяжело понять, что их загнали маркетологи банков и застройщиков в ловушку льготной ипотеки, где они вынуждены переплачивать на 30 процентов за жильё за скидку по ипотеке в 1 процент, как говориться Хуснуллин нам строит, а мы крепчаем.
Хоть один проф. Риэлтор на этом форуме озвучил то, о чем нельзя говорить.