Просьба информационно помочь в поиске участка земли между Дмитровским и Ярославским шоссе 652 / 13871

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 дек. 2018
03.12.18, 14:45
Антипов Александр писал(а):
люди жили и в деревянных домах, и каменных, и дед мой построил без утеплителей кирпичный дом в 2.5 кирпича
А вот тут самое интересное, про бревенчатые дома. :a_g_a:
Дома строили, да. Даже большие. Дров немерено было. Печки, все дела.
Только избушки какого размера были? Потолки высота? Мелкая скотина зимовала вместе с хазяевами. Ну это не так давно закончилось если что))).Тоже плюс к отоплению (надышат). Ковры всевозможные (плетенка) от хорошей жизни появилась?
А если изба большая, где зимовали? Правильно, в отдельном маленьком помещении, которое только для зимовки специально и делалось, застеленное по несколько слоев, шкурами и прочими тряпками. Потому как сифонило со всех щелей. Протопить огромный дом, дровишками то еще занятие.
А знаете как прикольно (это уже личный опыт из детства), когда весь вечер топишь печь (это у нас уголь был еще) нажаришь так что дышать нечем, а к утру ноги стынут и нос отморожен, а ты под двумя пуховыми одеялами. Это дом с бревна, оштукатурен глиной или чем там его штуктурили, доски и засыпка опилками (потолок, простенки изнутри) Все по технологии как наши предки строили. Только тогда это норма была, никто и не жаловался.

Не, с газом конечно улицу топить сподручнее, я не спорю. Пока новое, бревнышко оно пахнет хорошо, трещит, шумит, ползает там вечно кто-то...так-то прикольно. :hi_hi_hi:
★★★★★
03 дек. 2018
А еще у нас дома строили из глины и соломы (саманные дома), вааще тема :co_ol:
т.к. в наших степях дерево удовольствие дорогое, а зимой холодно так, что зуб на зуб не попадает.
Чем не материал предков?
★★★★★
03 дек. 2018
02.12.18, 23:23
Ashrafieh писал(а):
02.12.18, 23:20
Татьяна Костянова писал(а):
Трава эта растет и прочие проблемы.
:lol:
я маме так и говорю- кто я такая, чтобы обрывать жизнь зеленого живого существа! не я этой траве приказала расти, не мне и перерезать нить ее жизни. не буду полоть!!!
и потом конечно беру тяпку и полю как миленькая.
03 дек. 2018
Этим летом я наблюдал частное малоэтажное строительство.
На участке соток 12-15, построили два двухэтажных особняка, как раз там газобетонные стенки делают, за сезон они успели под крышу завести каркас и стены, ... так вот это настоящее строительство. Настоящие строители должны это делать. Во-первых, там же бетонный каркас у здания, т.е. не просто льёшь ленту фундамента и строишь стенки, а отливают колонны, на колоннах отливают второй и третий этажи перекрытия. Затем строят стены, лестницы и всю ботву. Это они еще не делали гидроизолированный подвал...
:hi_hi_hi: ...... трудоёмкая технология вообще. Зимняя.
На юге можно эллинги строить из металла, напр. Жильё. А тут только торговые центры. Холодно тут.))
03 дек. 2018
Дерево, при его экологичности, всё-таки горючий материал, да и гниёт.. Хотя, вот что значит гниёт. Может сгниёт что-то у водостоков или на улице. Ну так раз в двадцать лет можно и поправить. В остальном, бревно в строительстве - конечно да. И даже брус. =)
03 дек. 2018
03.12.18, 15:28
aimsun писал(а):
Во-первых, там же бетонный каркас у здания, т.е. не просто льёшь ленту фундамента и строишь стенки, а отливают колонны, на колоннах отливают второй и третий этажи перекрытия
Монолитные колонны обычно делают когда дом полноценно двухэтажный или трех и выше.(Для трех уже точно) И в этом случае без внешнего утепления не обойтись 150 мм по моск. региону минимум. Ну и соответственно газоблок уже не несет ничего 250 мм пойдет.
Может у него бетон и арматура халявная, тогда дешевле.
При трехэтажном доме вариантов уже нет. Либо кирпич, либо керамзитобетонные блоки либо так как вы видели.
★★★★★
03 дек. 2018
T34RUS,
Вывод мой такой: лучше платить за отопление чуть больше, чем утеплять дополнительно различными материалами) Так же понятно, что топили раньше дровами, и утром холодно, сейчас можно топить электричеством, или комбинировать, если нет газа. Дополнительное утепление тоже стоит денег, и не малых, проблем с ним тоже масса, это доп. расходы)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
03 дек. 2018
03.12.18, 15:45
Антипов Александр писал(а):
Вывод мой такой: лучше платить за отопление чуть больше, чем утеплять дополнительно различными материалами) Так же понятно, что топили раньше дровами, и утром холодно, сейчас можно топить электричеством, или комбинировать, если нет газа. Дополнительное утепление тоже стоит денег, и не малых, проблем с ним тоже масса, это доп. расходы)
У вас абсолютно правильный подход, Александр.
Однородная стена - наше все.
Единственное, в случае деревянной стены, желательно снять с нее ветровую нагрузку.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
03 дек. 2018
03.12.18, 15:16
T34RUS писал(а):
А еще у нас дома строили из глины и соломы (саманные дома), вааще тема
Один из моих БМ вырос на Юге Украины, в самой настоящей глухой деревне:)) Я там даже когда-то однажды была :hi_hi_hi: - так живут в этих домах до сих пор за милую душу! Я только удивляюсь, как же они не разваливаются от дождя или снега? :du_ma_et: :sh_ok:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
03 дек. 2018
03.12.18, 16:09
gunka писал(а):
Я только удивляюсь, как же они не разваливаются от дождя или снега?
А почему они должны разваливаться?) Там же глина, она не пропускает воду.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083