Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 окт. 2021
26.10.21, 22:46
ilinishna писал(а):
31.07.21, 11:13
Lea ** писал(а):
31.07.21, 10:53
чао писал(а):

Ну, как дороха?) Относительно все. Вот двушка под снос убитая в Красных зорях за 11 мио, это дорого. А тут целый качественный домина :lol:
Да, красивый дом. Но такие цены не для всех. У нас здесь эконом варианты. О качестве судить не берусь, годы пройдут и все тайное станет явным. :lol:
ну покажите же дом Леи, я все пропустила :cry_ing:
Нашла в телефоне. Гараж, барбекюшница и дом. Весь почти посёлок в таких домах.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 окт. 2021
02.08.21, 14:23
Иван Терехов писал(а):
02.08.21, 13:53
Sunshine писал(а):
31.07.21, 10:38
Lea ** писал(а):

В этой теме форумчане рассказывают о своих вполне комфортабельных домах за вменяемые деньги. Вот я об этом. За 80 млн дом тоже хороший, но дороххххаааа. И да, их же покупают. :ya_hoo_oo:
Не представляю себе портрет покупателя дома из бруса за 80 млн. Качество дома по фотке определять сложно. Вообще при наличии детей школьников и пенсионеров жизнь за городом подразумевает наличие квартиры в городе. Ибо школы, поликлиники и тп
В посёлке, где я снимаю, клиент построил дом с бассейном около 500 метров из клееного бруса, бюджет около 80, но это со всем вместе, с ландшафтом, мебелью, отделкой под ключ. Вопрос из чего строить, не стоял, все дома из бруса в округе.
Ну , если средства позволяют построить времненное жильё - максимум на 15 лет, а потом нахрен все снести- весь этот бабушатник , и построить новое - почему бы и нет? ))))

Люди, которые сами заработали, стараются строить лет на 50 минимум + с учетом дальнейшей реставрации.
26 окт. 2021
26.10.21, 22:52
Lea ** писал(а):
ilinishna писал(а):
31.07.21, 11:13
Lea ** писал(а):

Да, красивый дом. Но такие цены не для всех. У нас здесь эконом варианты. О качестве судить не берусь, годы пройдут и все тайное станет явным. :lol:
Спасибо. Мне очень нравится. А как летом у вас, наверное...ммм . Мечта моя. А какой регион у вас? Есть летние фотки?
26 окт. 2021
26.10.21, 22:44
Lea ** писал(а):
26.10.21, 22:40
ilinishna писал(а):
31.07.21, 08:35
Lea ** писал(а):

Да мы все тут обидчивые, :hi_hi_hi: ага, у нас типовой дом от застройщика. Приличный такой дядька нам построил именно что обещал , мы сами никогда бы такое не осилили, предусмотрел многое, наших гуманитарных мозгов не хватило бы на осмысление технологий и привлечение профессиональных исполнителей. Живем 6 -й год, по мелочи кое-где вылезли огрехи, некоторые батареи, к примеру, оказались не заявленной фирмы, думаю, работяги скоммуниздили в процессе. :lol: Стеклопакеты надо было деревянные ставить, но это наш недосмотр. Большой у нас посёлок от застройщика,и ничего, живем как-то. :ps_ih:
В коттеджном посёлке? В смысле - по одной технологии однотипные дома построил дяденька и продал?

Но вообще 6 лет- это очень мало времени для оценки качества строительства. Хотя, если были бы серьёзно нарушены технологии- за это время, понятно, уже бы вылезло.
А в каком регионе построились-живете, если не секрет?
Не секрет, НМ. Огрехов мало, нам тестировали профи, когда мы вернулись в Россию. Мелочь всякая на улице вылезает: в барбекюшнице ( она застеклена, под крышей и глубокого залегания :lol: ) плитка антивандальная кое-где лопнула, но тяга в мангале очень хорошая. В целом - к нему нет претензий.
Ну дай Бог. А перекрытия между этажами какие?
26 окт. 2021
26.10.21, 22:55
ilinishna писал(а):
26.10.21, 22:52
Lea ** писал(а):
ilinishna писал(а):
Спасибо. Мне очень нравится. А как летом у вас, наверное...ммм . Мечта моя. А какой регион у вас? Есть летние фотки?
Летом у нас все прекрасно. Цветочки, птички и коты. Кроты и мыши шуруют в цветниках. Просторно, одним словом. :lol: :ki_ss:
26 окт. 2021
26.10.21, 22:57
ilinishna писал(а):
Lea ** писал(а):
26.10.21, 22:40
ilinishna писал(а):

В коттеджном посёлке? В смысле - по одной технологии однотипные дома построил дяденька и продал?

Но вообще 6 лет- это очень мало времени для оценки качества строительства. Хотя, если были бы серьёзно нарушены технологии- за это время, понятно, уже бы вылезло.
А в каком регионе построились-живете, если не секрет?
Не секрет, НМ. Огрехов мало, нам тестировали профи, когда мы вернулись в Россию. Мелочь всякая на улице вылезает: в барбекюшнице ( она застеклена, под крышей и глубокого залегания :lol: ) плитка антивандальная кое-где лопнула, но тяга в мангале очень хорошая. В целом - к нему нет претензий.
Настоящие, не знаю какие именно, просто не вникала, но мне кажется, шо крепкие.
26 окт. 2021
26.10.21, 22:59
Lea ** писал(а):
26.10.21, 22:57
ilinishna писал(а):
Lea ** писал(а):

Настоящие, не знаю какие именно, просто не вникала, но мне кажется, шо крепкие.
:lol: :ki_ss:
Последний раз редактировалось ilinishna 26.10.21, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
26 окт. 2021
26.10.21, 22:29
ruzik писал(а):
26.10.21, 11:05
Lea ** писал(а):
26.10.21, 08:57
ruzik писал(а):
Так вот

Гр1: дома минимум 250квм, скорее 300-350 средний размер, конечно же стройки и огромных новых домов по 500-700-1000+
Функциональные планировки, если говорить про дом 300квм, то общее пространство кухня-гостиная-столовая, не менее 70м, 80-100квм должна быть, доп помещения, постирочная, кладовая при кухне или черновая кухня, широкая и удобная лестница, прямые ступени
Веранда или терраса с выходом из гостиной или кухни, пристроенная к дому, лучше на едином фундаменте
Огромные окна, широкие, высокие, панорамные, в пол или с низким подоконником
Высокие потолки, не ниже 3м в любом помещении, на 1эт желательно не ниже 3,2-3,3 в чистоте
Комната или кабинет на 1эт
2эт: спальни со своим санузлом и гардеробной, все спальни и детские
Санузлы большие, с окном
Балкон или терраса на 2эт

Навес или гараж для 2х машин минимум, пристроенный к дому или отдельностоящий, но удобный для заезда и выезда

Если есть доп постройки, то все в одном стиле и из одних материалов с основным домом

Фундамент, самое простое плита 300ми, разводка сетей по плите внутри на 1эт, с утеплением и тёплым полом на весь этаж

Стены толстые из газоблока или керамики без утепления или из кирпича любого с утеплителем

Крыша плоская или скатная с небольшим углом наклона (фальц)
Широкие выносы, свесы у крыши 1200-1500

Окна алюминий одназначно
Пластик не пойдёт, дёшево, большие не сделать, колхоз

Фасад - самое интересное: сочетание планкена, лиственницы, ригельного кирпича, крупного керамогранита, декоративной штукатурки (в небольших объёмах иначе дёшево смотрится), металла или алюминия
Такая отделка дорогая, но именно она отличает дорогой дом и красивый от дешевого

Забор невысокий, просматривпемый, в одном стиле с домом или в едином стиле поселка

Благоустройство, подсветка, полив, вьездная группа, озеление, крупномеры

Фух, это группа1, где все красиво, дорого и круто))
Реклама, да. Не хотела, но уж так получилось. КП Резиденция Булатово. Все есть из вашего списка, вот только участки есть и по 6 соток. Позиционируют как бизнес, думаю, все же комфорт эконом. Это наш застройщик, набил руку и все другие части тела на 3 посёлках. Один из них в Сочи, ну и шурует. Дома добротные, не без огрехов от очумелых ручек гастарбайтеров, но надзор есть. Цена - трешка в спальном районе. И почти все уже выкуплено, наш сантехник на двух участках сейчас разрывается, он точно знает, начинал с застройщиком работать ещё в первом посёлке. Приятельствуют.
Сначала подумал, что в булатниково))
В общем далеко, в гр2 попадает, под дачу
Желание экономить понятно, но 6сот для дачи мало
6сот можно в 5-10км от мкад делать в кп, тк там для постоянного проживания
Если дальше, то 10сот мин
Экономика хорошая должна быть у посёлка, с учётом цены домов от 100тр за метр
Себестоимость стройки, не выше 30тр за метр на сегодня, а скорее на объёме ещё ниже, 20-25тр, все решения простые
Сети, земля, благоустройство
Не менее 2-2,5 конца
Но плюсы однозначные есть, относительно быстрая стройка, готовность для проживания, единый стиль, благоустройство
Покупают не только москвичи, но и жители Подольска и Климовска для ПМЖ. И не просто покупают, а смели, раскупили. Все же пандемия подстегивает многих уезжать за город на волю.
26 окт. 2021
26.10.21, 23:07
Lea ** писал(а):
Покупают не только москвичи, но и жители Подольска и Климовска для ПМЖ. И не просто покупают, а смели, раскупили. Все же пандемия подстегивает многих уезжать за город на волю.
Можете озвучить метраж домов, участков, ценник и коммуникации имеющиеся. Есть объекты, которые забирают быстро, а есть, которые ну очень долго стоят и ни одного звонка. По своим скажу, что это дома, в которые ещё надо вложиться, примерно 30% от стоимости, чтобы можно было жить постоянно.
+7 (916) 31-31-969
27 окт. 2021
26.10.21, 10:18
Merinda-nik писал(а):
26.10.21, 08:25
МММ71 писал(а):
26.10.21, 00:54
Антипов Александр писал(а):

Но это уже не Бонолит наверное? В Старой Купавне на заводе 8000 куб.
Я бы строил только из Бонолита или Ytong, так то куча разных производителей.
Строят не только из Бонолита или Ytongа. Есть же и аналоги не уступающие им по качеству.
Блоки надо брать там, где короче транспортное плечо, чтобы на доставке не разориться. Я думала заказывать из Белгорода, но доставка бы обошлась в 60 тыс вместо 15 из Коломны. В Москвоском регионе говорят Бонолит все заводы скупил, поэтому от него никуда не деться теперь. Если Белоруссия поблизости, то тоже бы везла оттуда.

При длительной транспортировке есть риск, что побьют половину пока доедут. Дороги у нас не везде хорошие.
Брать надо в г.Могилев ( Белоруссия ), даже со всеми "транспортными плечами" куб на 3 тыс дешевле выходит.