Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Академическое Перхушково и новорусскуое Папушево - большая разница..Про 20 000 долларов за сотку в стародачном Перхушкове и не мечтайте..В отличие от Переделкино и Николиной, где можно найти участки по 6-7-10 соток, в Перхушкове только 25-30, от этого сильно увеличивается цена в абсолютном выражении.. У меня была мечта - жить на Котельнической в высотке и иметь дачу в Перхушкове.. теперь вот живу рядом на Садовнической и дачу буду иметь на Николиной...не доработала, но двигаюсь в правильном направлении .. Карнеги писал - если мучительно хотите заработать миллион долларов и жениться на мисс Вселенная, то сто тысяч и мисс Алабама вам обеспечены..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Возможно, я не сильно ориентируюсь в этом вопросе, но для меня до сих пор непонятно, в чем "фишка" стародачности. Меня лично это все даже угнетает слегка, особенно после посещения старых домов на Николиной. Ощущение затхлости, что ли.. Мне кажется, платят больше за тусовку. Типа "играли сегодня в теннис с Ярмольником, а мимо проходил Михалков". Вот, в общем-то, и все. В том же свежеотстроенном Папушево как-то вольнее, свободнее. Хотя, возможно, если бы Никита Сергеевич на ужин пригласил, я бы по-другому на стародачность посмотрел ..! Перхушково проезжал только. Жд переезд и станция рядом с дачей, как мне кажется, не айс.
Луцино и Мозжинка все-таки далековато, 50 км. Каждую неделю не наездишься. Хотя, если рассматривать как дальнюю дачу, почему нет. Про Перхушково также слышал, нам предлагали участок неподалеку в Папушево, 20 тыс за сотку. Места красивые, но мы принципиально у воды хотели. Николину гору предлагали за какие-то безумные деньги, даже вдали от реки. А у воды стоило под 90, как я писал выше. В Уборах тоже весьма недурственно, но выбор небольшой, приличный участок уже полтинник за сотку. Так что вряд ли старые рублевские владельцы настроены сильно демпинговать, разве что кому срочно надо свалить, как сейчас принято выражаться. По мне, так я и Новой Ригой доволен.
Поселок (а не деревня, та не интересна) Луцино очень далеко, там глухомань. Идеальная дача или место для творческой интеллигенции - на работу в Москву каждый день не поездишь. В этом и ценность, поэтому ничего там и не купить, никто участки и дома не скидывает. Юля перепутала с деревней - там продают, а в поселке - редкость. Мозжинка равно относится к Рублевке и Новой Риге, с нее все по Риге и ездят в основном - быстрее.
Возможно, я не сильно ориентируюсь в этом вопросе, но для меня до сих пор непонятно, в чем "фишка" стародачности.
Все очень просто, чего не понимали все эти товарищи, что загадили Рублевку особняками и бутиками, создав абсолютно неживую среду от которой сами и разбежались. Дача - это скромно, удобно, в лесу. Шашлык, пение птичек, старая скрипучая избушка. Или новая, деревянная. И никаких элементов мегаполиса и суеты. Максимальная приближенность в природе и простота, человеческая среда. А не Никита Михалков за пятиметровым забором по-соседству. Белочки, лисы, зайцы, а то и дикие кабаны - вот кто должен жить за границей дачи и наведываться на участок, а не этот вот весь пафос и понт на Роверах да еще придурки с мигалками, уместные на даче, как муха в супе. На Николиной ничего дачного уже не осталось, олигархи все изгадили. Мозжинку они изгадили только слегка - пока держится, блюдет дачный дух. Луцино почти не загадили. Больше приличных поселков по Рублевке и Риге не попадалось. Про все эти организованные, Онегино, Агаларов и сотню других и говорить не хочу. Цена им известна - хозяева бросили и свалили на Кипр и в Лондон. Смысла в них нет, лучше жить в самой Москве.
То есть в глушь, к кабанам и белкам, ехать советуете? Кстати, Рублево-Успенское на 30 км заканчивается, так что для любителей "полного слияния с природой" это направление не вариант. Да и полно других хороших мест, если рассматривать дом только как дальнюю дачу. Переплачивать смысла нет.
ро все эти организованные, Онегино, Агаларов и сотню других и говорить не хочу. Цена им известна - хозяева бросили и свалили на Кипр и в Лондон.
Хочется спросить, а сами Вы там были? Из каких источников владеете информацией, чтобы так вот голословно обобщать? Или может, накопили на того же "Агаларова"?... Судя по оборотам вашей речи, я очень сомневаюсь. Каждый кулик свое болото хвалит, но дальше 40-го км я лично участки не рассматривал. Мы на Новой Риге, в 20 км и на отсутствие природных красот и тишины не жалуемся. И белки есть, и кабаны где-нибудь подальше в чаще, но с ними как раз встречаться не хотелось бы.
Пробег глазами - раз 50 про элитный, успешный - анекдот. На такое уже и кавказцы с бандитами не ведутся. Там хоть один житель остался? Судя по горе предложений в инете домов без отделки там - их и не было. Жилье что изначально строилось для понтов - обречено.
Во, о лексиконе.
"развлечь себя прогулкой на лодке с фактически бесшумным мотором."
А я знаю немало людей, которые любят порассуждать о так называемой "пошлости" Рублевки, но при этом страстно мечтают там оказаться. Как правило, для этих "снобов" Рублевка, да и Новая Рига просто недоступны. Вот и остается только клацать языками от злости
Лично смотрела участки 6-10 соток по Новой Риге, Ильинскому и Рублевскому шоссе до 25 км, можно купить Иславское, Палицы, Бузаево, Николо-Урюпино, Глухово, Петрово-Дальнее , Николину Гору и рядом за 3-8 млн рублей..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно