Рынок загородной недвижимости- парад неадекватных предложений. 174 / 9937

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 сен. 2013
Васяnew писал(а):
ir-ka писал(а):
Вася, я, как риелтор, оказываю в первую очередь консалтинговые услуги. Цель консалтинга — помочь продавцу/покупателю в достижении заявленных целей (продажа/покупка объекта недвижимости). Основная задача - это сбор информации о конкурентах, анализ рынка, на основании которого делается прогноз стоимости объекта и перспективы развития ситуации заказчика.
Во-вторую очередь, я как риелтор, оказываю услуги маркетинга, ориентированные на превращение потенциального спроса в реальный, занимаюсь стимулироанием спроса и пр.
В-третью очередь, я как риелтор, работаю наемным продавцом, обеспечивая высокий уровень сервиса для потенциальных Покупателей: мне можно позвонить когда удобно и пр.
В-четвертую очередь, я как риелтор, оказываю юридические консультации в рамках компетенции.
И это заметьте,я как риелтор, делаю для вас-Продавца бесплатно, авансом, и вас, Вася, как потребителя услуги это не смущает, что вы пользуетесь моим опытом и знаниями сегодня и бесплатно, вы готовы этим пользоваться на халяву. А с халящиками, Вася, я не работаю принципиально.

Ир-ка, я Вам симпатизирую. Но мне хочется сказать, что из того, что Вы написали мне кажется, что:
Вы не риэлтор. Вы:
Во-первых: специалист по консалтингу.
Во-вторых: маркетолог.
В-третьих: вам можно позвонить когда-угодно.
В-четвертых: вы юрист.
Не так ли?

Риэлтор продавца в первую очередь маркетолог, задача которого спозиционировать объект на рынке, представить его в выгодном свете, а для этого он оказывает консалтинг своему заказчику какие движения необходимо предпринять, чтобы добиться максимальной привлекательности объекта среди конкурирующих в данной ценовой группе. В последующем сконцентрировать в одних руках весь спрос, вовремя отреагировать на изменение рыночной ситуации, провести грамотные презентацию объекта, переговоры с покупателем, выдержать торг и подготовиться к сделке.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
07 сен. 2013
Вот на рынке загородной недвижимости такие умные понятия, как консалтинг-маркетинг и т.п. отсутствуют как класс. :)
Все гиганты риэлторского дела сконцентрировались на городской недвижимости- потому на Загородке- разброд, шатание, застой... :)
08 сен. 2013
Вот ведь вопрос тема называется "парад неадекваьных предложений".Т.е. предолжения по завышенной цене.
Просто времена поменялись одни на росте вкладывались в участки и стоили.Прошло время.Появились выделенки да и машин в МСК заметно прибавилось.
Так частное домовладение 9 месяцев в году осенью зимою и весною скорее обуза в плане дороги на работу и обратно+отопление и поддержание дома.
Да и дом надолго не оставить точно разграбят.Так что нет ничего удивительного что всё это хозяйство будет стоять годами.Загорадная жизнь становится уделом очень обеспеченных людей.Только при любом кризисе эти ряды сильно рядеют, поэтому ждать тем кто продаёт придётся в два раза дольше, кроме
ликвидных предложений.
08 сен. 2013
Рынок загородки - это вообще кошмарный сон всех участников рынка, сделка там - большая редкость. Спрос низок, предложений много, продавцы летают в облаках и держат оборону Москвы куда покрепче чем в 1941. Мне удавалось продать загородку, только в случаях когда продавцам она абсолютно была не нужна и просто избавлялись от балласта. Цену тогда мог выводить я и после ахов-вздохов продавца, единственный покупатель находился за несколько месяцев. А когда у хозяина это единственный актив - пиши пропало, он на волне слухов нарисовал себе цену и уже держит карман шире.

Варианты торга все плохи на таком рынке. Назвать свою цену и оставить визитку, авось прижмет продавца и позвонит через пару месяцев? А тот будет думать: ага, спрос на мою дачу есть, но какие-то ушлые барыги пытаются меня развести - пошли они.

Оставить визитку и попросить звонить, когда будет готов подвинуться? Опять мысли у продавца: на мою дачу спрос, подожду реального покупателя, а то ходют тут всякие... Или скинет 5%, а цена завышена на 50, толку с такой скидки?

Лучше вообще не звонить и не смотреть объекты, если цена сразу завышена более чем на 10%. Тогда есть шанс, что при отсутствии звонков и тем более показов хозяин поймет: он неликвид и неадекват. Риэлтору работающему на подбор, здесь надо сразу с клиентами этот вопрос уладить, чтоб не показаться бездельником. Так и так, ребята, по неадекватным ценам даже не ездим, пусть и других пока нет. Зачем туризмом заниматься, одну дачу посмотреть - это весь день насмарку и бензина рублей на 600.
08 сен. 2013
Изменился формат требований, они стали жестче и яснее:
За городом люди хотят
безопасности - поэтому только в ОКП
быстрого и внятного пути - поэтому до 30 км и хорошая дорога(сразу приходят на ум только Киевка и Новая Рига)
чистых рук, душа и стирки в любое время суток и года - поэтому наличие коммуникаций, свет, газ, вода
подтверждения того, что не в городе -поэтому прогулочных трас, видов на озеро или реку, красивого леса
нормального управляемого, отапливаемого, легко убираемого проекта - не более полутора-двух этажей и не более 300 квм. и не за штуку коммуналка
высокой степени готовности дома и поселка- просто принес свои тапки и расставил свои фотки, и не просыпаться от шума экскаватора

Поэтому дома, построенные в поле без коммуникаций,или огромные монстровидные замки хоть в ОКП, или красивые домики в деревнях, даже с красивыми видами, даже если и дождутся нового покупателя -то и новые скоро измучается тем, что отступил в какой-то позиции от вышеизложенных требований, и начнут опять продавать..Стандартные продажи такого имущества "с погрешностями" проходят при 50-процентной скидке(не менее)
Недострой сейчас продается за 30 процентов от того,что в него вложено..и то, если не стоял под дождями-снегами 3-4 года
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 сен. 2013
Самое удивительное, что люди, продающие всю эту "красоту",сами намучались от непредсказуемости загородного житья ( и дороги, и бесконечные поломки разных систем в доме, и поведение соседушек, невозможность в любое удобное время вызвать бригаду для уборки дома и т. д.). Многие хотят переехать в меньшие хоромы и уже знают, чего именно не хотят в загородной жизни, убегают от своих собственных прежних "хотелок", но почему- то твердолобо предполагают, что найдутся "чудики", мечтающие о том доме, который им-то уже не нужен. Парадокс. А для покупателей громоздкие особняки с невнятными параметрами только обременение. Стоят такие "замки" на хороших участках, в уютных поселках(и стародачных в том числе), а жить в них нельзя, только сносить. И еще приплатить собственнику придется, чтобы расстаться с такой красотой "в стиле прованс" или "шале". Самые догадливые "сливают" эту головную боль за любые деньги, ну а самые жадные как всегда останутся "на бобах". :hi_hi_hi:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
08 сен. 2013
Ну с собственниками этаких объектов все понятно. У них информация от *одна бабка сказала*.
Удивляет то, что местные провинциальные агентства/агенты показывают такие халупы, неужели нечем заняться больше, катая москвичей по неликвиду, который не продается годами. Не понимаю, почему не ведут с собственниками разъяснительные беседы о ценах, ситуации на рынке загородной недвижимости и т.п. Объекты в базе у них висят годами мертвым грузом.
08 сен. 2013
На самом деле никто уже и не катается по таким объектам. Мы вот точно не смотрим даже на такое " великолепие". Собственники подсознательно понимают тщетность своих желаний, но очень трудно осознать и признать, что то,что , как тебе казалось, будет подспорьем в жизни, превратилось в ноль, да еще и затратный. У нас есть горстка таких упертых знакомых, ссылаются на соседей, якобы продавших за хорошие денежки, рассказывают другие рыбацкие истории и сами себя убеждают. А ведь еще 3-4 года назад им ( не нами :lol: ) предлагались неплохие деньги за дома. Не сказать, что эти объекты у них последние, но уже точно не нужны. И даже не безуспешно подыскивают себе новые участки. А что будет со всеми этими монстрами, понатыканными по всему Подмосковью? Так и будут стоять в запустении? :nez-nayu:А в список Ю. Лурье добавила бы наличие канализации ( и ливневой в т. ч). Очень много возни со всякими септиками и системами очистки, вечные сбои и необходимость этим заниматься не делают жизнь " в деревне" более привлекательной. :smu:sche_nie:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
08 сен. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Изменился формат требований, они стали жестче и яснее:
За городом люди хотят
безопасности - поэтому только в ОКП
быстрого и внятного пути - поэтому до 30 км и хорошая дорога(сразу приходят на ум только Киевка и Новая Рига)
чистых рук, душа и стирки в любое время суток и года - поэтому наличие коммуникаций, свет, газ, вода
подтверждения того, что не в городе -поэтому прогулочных трас, видов на озеро или реку, красивого леса
нормального управляемого, отапливаемого, легко убираемого проекта - не более полутора-двух этажей и не более 300 квм. и не за штуку коммуналка
высокой степени готовности дома и поселка- просто принес свои тапки и расставил свои фотки, и не просыпаться от шума экскаватора

Поэтому дома, построенные в поле без коммуникаций,или огромные монстровидные замки хоть в ОКП, или красивые домики в деревнях, даже с красивыми видами, даже если и дождутся нового покупателя -то и новые скоро измучается тем, что отступил в какой-то позиции от вышеизложенных требований, и начнут опять продавать..Стандартные продажи такого имущества "с погрешностями" проходят при 50-процентной скидке(не менее)
Недострой сейчас продается за 30 процентов от того,что в него вложено..и то, если не стоял под дождями-снегами 3-4 года

С прибытием ,Юля ,в лоно семьи под названием "НЕРС" :co_ol:

Согласен, с тобой на 5000%!
Усугубляет ситуацию ещё одна деталь.
Ранее годах в 90 стройматериалы и работы стоили сущие копейки ,деньги были шальными,
Знакомый металлист -цветмета проживая на Николиной горе привёз набор для камина из Италии за 20.000, а чё красивая вещь.
Сгодится.тогда как весь камин с изразцами обошёлся много дешевле. :cry_ing:
И строили кто ,что придумает , а придумывали дизайнЁры много и безудержно.
Затем строили .
Сейчас практически в свежей загородке не встретить полноценного подвала-бункера из ФБС.
И полноценных плит перекрытия.
А раньше ,без этого не начиналась ни одна стройка,пока достроят подвал ,уже деньги и закончились.
Мой сосед так бурно начал в 2003 году ,сейчас сидит с пустой коробкой и без денег.
Ушло более 8 млн.Где деньги ?!
Все в подвале. :)-(:
Не продать даже по себестоимости
Проект полная вкусовщина.
400 кв.метров -без подвала!!!!!!
Кровля оцинкованный профнастил.
Окна деревянные штучные :)-(:
Даже электрика идёт по столбам
На достройку денег нет ,остались вдвоём с женой .
Что делать ,Саня?!
И таких примеров мульён.

Есть дворцы с башенками ,наподобие Грязевского Галкина.
Стены 4,5 кирпича!!!
Оккупировали пейнтбольщики.
Хозяин-авторитетный сиделец давно сгинул .
И вся эта публика хочет получить сегодняшние деньги за своё творение.
Это их право.
Я вообще не парюсь по этим замкам .
Стоят и стоят .
Авось найдётся ценитель .
Либо заточим ,что нибудь под коммерческую.
Я больше под это и смотрю .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
08 сен. 2013
lea писал(а):
На самом деле никто уже и не катается по таким объектам. Мы вот точно не смотрим даже на такое " великолепие". Собственники подсознательно понимают тщетность своих желаний, но очень трудно осознать и признать, что то,что , как тебе казалось, будет подспорьем в жизни, превратилось в ноль, да еще и затратный. У нас есть горстка таких упертых знакомых, ссылаются на соседей, якобы продавших за хорошие денежки, рассказывают другие рыбацкие истории и сами себя убеждают. А ведь еще 3-4 года назад им ( не нами :lol: ) предлагались неплохие деньги за дома. Не сказать, что эти объекты у них последние, но уже точно не нужны. И даже не безуспешно подыскивают себе новые участки. А что будет со всеми этими монстрами, понатыканными по всему Подмосковью? Так и будут стоять в запустении? :nez-nayu:А в список Ю. Лурье добавила бы наличие канализации ( и ливневой в т. ч). Очень много возни со всякими септиками и системами очистки, вечные сбои и необходимость этим заниматься не делают жизнь " в деревне" более привлекательной. :smu:sche_nie:

Если честно , возня с септикаами больше надумана .Производителями автономных септиков .
Которые требуется постоянно поддерживать в рабочем состоянии. Фильтры + электрика+ дренажные поля .
Я 3 года назад отказался от данных горе -септиков .
И строим из кирпича или бетонных колец 3 секционные замкнутые септики.
5 кубовый за 3 года ещё не набрал даже свой обьём . :)-(:
При 5 проживающих .
Но единственный минус -не работает при высоких грунтовых водах.
Правда и автономки тоже не работают .Даже иногда всплывают .
Приходится вывозить по мере наполнения .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»