Таунхаус или дуплекс за МКАД, но с московской пропиской 142 / 10456
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 нояб. 2013
Может, и съезжу куда-нибудь, но в Пучково мне архитектура не нравится и планировки.
Вообще столько всего должно совпасть, чтобы дом понравился... А как вообще происходит поиск дома с помощью риэлтора? Предположим, я выдаю список пожеланий (довольно длинный), но на момент обращения ничего подходящего просто нет. Возможно, подходящий вариант придётся ждать/искать долго. Станет ли связываться риэлтор с таким клиентом? Будет ли заинтересован в том, кто не очень торопится и хочет найти что-то, полностью ему подходящее? Придётся ли оплачивать весь период поиска (как?) или только показы (реальные, не на бумаге)?
Предположим, нашли. А квартира-то, после продажи которой должны появиться деньги на покупку дома, ещё не продана. Продавать её заранее страшно, а после нахождения нужного варианта может оказаться поздно, продавец не захочет ждать. Как поступают в таких случаях?
Вообще столько всего должно совпасть, чтобы дом понравился... А как вообще происходит поиск дома с помощью риэлтора? Предположим, я выдаю список пожеланий (довольно длинный), но на момент обращения ничего подходящего просто нет. Возможно, подходящий вариант придётся ждать/искать долго. Станет ли связываться риэлтор с таким клиентом? Будет ли заинтересован в том, кто не очень торопится и хочет найти что-то, полностью ему подходящее? Придётся ли оплачивать весь период поиска (как?) или только показы (реальные, не на бумаге)?
Предположим, нашли. А квартира-то, после продажи которой должны появиться деньги на покупку дома, ещё не продана. Продавать её заранее страшно, а после нахождения нужного варианта может оказаться поздно, продавец не захочет ждать. Как поступают в таких случаях?
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
09 нояб. 2013
Если у Вас нал. есть смысл искать и смотреть риэлтору. Если у Вас только хотелки, ищите сначало сами. Когда определитесь с хотелками, наймете риэлтора, дадите аванс за таун и будете продавать квартиру, для оперативной продажи цена продажи должна быть адекватной. Или платите за каждый выезд на показ.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
09 нояб. 2013
Лида_, я же Вам назвал как минимум 6 поселков таунхаусов в которых нет проблем с документами и качеством строительства. Три из них подходят Вам по цене. Вы съездили хотя бы на один из них?
Почему-то мне кажется, ничего Вы покупать не собираетесь...
09 нояб. 2013
Andrew Prime писал(а):Лида_, я же Вам назвал как минимум 6 поселков таунхаусов в которых нет проблем с документами и качеством строительства. Три из них подходят Вам по цене. Вы съездили хотя бы на один из них?
Я сразу сказала, что сейчас занимаюсь только прикидками - самое раннее, когда мы можем начать поиски - это следующее лето, и то по ситуации (очень много разных факторов имеют значение). Для меня важна перспективность и реализуемость плана - тогда я могу уже целенаправленно заняться подготовкой к его реализации, начиная от продумывания финансового вопроса до предпродажной подготовки квартиры. У меня не горит, я не стремлюсь купить что-то быстро. Может, на весь план уйдёт несколько лет. Мне важно понять порядок действий.
Пока я понимаю его так.
1. Иметь квартиру(ы), которую предполагается продать, в виде, готовом к быстрой продаже (хотя бы с косметическим ремонтом, по возможности свободную) и знать её цену (не приблизительную, как сейчас, а профессиональную).
2. Самостоятельно объезжать все объекты недвижимости, более или менее подходящие для решения поставленной задачи. Не торопиться с подключением риэлтора, пока не появится реальный объект, который захочется приобрести.
3. Далее подключается риэлтор, хотя бы для оценки предполагаемой сделки. Если рисков нет, с помощью риэлтора ищем покупателя на квартиру и обсуждаем схему всего этого цикла купль/продаж.
Самое слабое место в этой схеме - временная дельта между нахождением нужного объекта для покупки и сроком продажи квартиры. Если продавец не захочет ждать, денег на покупку нам взять негде. Ипотеки и кредиты повышают стоимость покупки и увеличивают риски. Продажа квартиры до покупки - тоже. Попасть на прямой обмен квартиры на загородную недвижимость нереально. Продавцы, предлагающие выкупить квартиру в зачёт стоимости покупки, наверняка предлагают цену, значительно ниже реальной стоимости - опять потери. В общем, я пока не понимаю, как всё это провернуть...
09 нояб. 2013
Лида_ писал(а):2. Самостоятельно объезжать все объекты недвижимости, более или менее подходящие для решения поставленной задачи. Не торопиться с подключением риэлтора, пока не появится реальный объект, который захочется приобрести.
В общем, я пока не понимаю, как всё это провернуть...
Честно, я тоже в общем пока не понимаю, как вы сможете все это провернуть.. исполнение пункта 2 может занять от года до двух..
Если я окажусь не права - я только порадуюсь.. если можно, он-лайн рассказывайте как быстро , полномерно и объемно, последовательно и эффективно вы будете исполнять данный пункт.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
10 нояб. 2013
Юлия Лурье писал(а):Честно, я тоже в общем пока не понимаю, как вы сможете все это провернуть.. исполнение пункта 2 может занять от года до двух..
А какая есть альтернатива? Найдётся риэлтор, который захочет этим заниматься? Если нам понравится что-то из того, что он нам предложит сразу - это одно. А если ничего не понравится? Кто захочет держать на контроле, возможно, месяцами, чьё-то пожелание и время от времени сообщать - появилось! Тем более явно бюджетный вариант, ради которого, наверное, не захочется напрягаться... Я-то вообще-то так себе и представляла: прихожу я к риэлтору и говорю: у меня есть вот это, хочу вот то. Он мне первым делом "ставит голову на место", или вправляет мозги, чтобы мои хотелки и мои возможности привести в соответствие. Потом показывает примеры, на что я могу рассчитывать. Я уточняю пожелания. И так, итерациями, мы формулируем задачу. После того, как задача сформулирована, мы заключаем некий договор, по которому риэлтор заинтересован в поиске для меня подходящих вариантов, а я не хватаюсь за голову от стоимости его услуг на этом этапе Проходит неделя, месяц, может, несколько месяцев - и появляется то, что нам полностью подходит. Дальше начинается доскональная проверка объекта (наверное, по отдельному договору?) и параллельно подыскивается покупатель на квартиру. И т. д. Но, если я правильно поняла, подобные отношения с "неторопливым" клиентом не интересны риэлтору.
Юлия Лурье писал(а):Если я окажусь не права - я только порадуюсь.. если можно, он-лайн рассказывайте как быстро , полномерно и объемно, последовательно и эффективно вы будете исполнять данный пункт.
Если я к тому времени вспомню про этот форум , то, возможно, и отпишусь, как это было.
12 нояб. 2013
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
12 нояб. 2013
Всё логично - ничего неожиданного. Главная проблема - транспортная, меньше - инфраструктурная, коммунально-расходная, а так - хорошая квартира за меньшие деньги и с лучшими условиями проживания. Сама идея мне по-прежнему очень нравится, но, видимо, придётся рассматривать альтернативные варианты...