Ущербные участки 118 / 3049

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 янв. 2014
ArtHome писал(а):
zavrelena писал(а):
Алес. Один из ущербных участков сменил сегодня владельца.

Поздравляю с началом реализации дачного инстинкта :)

Я вот тоже как осенью купил 20 соток, периодически подумываю, не попытаться ли купить у соседей ещё брошенных двадцать соток. Останавливает только то, что я не знаю, что с ними делать потом, на своих-то пока планирую продолжать берёзы выращивать, а на соседском участке они также хорошо растут и без моего участия...)
Спасибо!

А я б купила десяток соток леса рядом со своим маленьким участком. Чтобы у меня был собственный лес. :)
А то купит рано или поздно кто-нибудь и вырубит сосны, как уже вырубили их почти по всей прибрежной полосе Финского залива. А хочу, чтобы там сосны росли, а то близость Финского залива без сосен вокруг - как-то не очень.

Но пока займусь соседями. Для начала закажу справки и выписки по соседним участкам, чтобы получить достоверную информацию из первых рук и об участках, и об их владельцах.

А с мечтой о другом участке у озера мне пришлось пока обломаться: надо всё-таки решать вопрос с определением категории земель, иначе сделку не зарегистрируют, так на приёме в Управлении кадастра вчера и сказали. Подозреваю, что песня это не быстрая, так что хорошо, что я параллельно сразу оба варианта рассматривала, а то бы совсем грустно было.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
21 янв. 2014
zavrelena писал(а):
Чтобы у меня был собственный лес. :)

Хех, вот-вот и мне похожие мысли в голову приходят, когда смотрю на заячьи и лисьи следы на участке, пришедшие из общественного леса. Однако на 40 сотках "собственного" леса звери всё равно жить не станут, а мне придётся платить налог и членские садовые взносы по 400руб за каждые 10 соток ежемесячно.

Берёзы на соседском участке росли 20 лет и возможно ещё столько же расти будут. Я могу его купить, но итого 40 соток это немного больше, чем можно обработать в собственное удовольствие, так что если я его куплю, то берёзы продолжат расти при отсутствии видимых изменений. Мысль о том, что нахрен не нужны соседские 20 соток мне диктует здравый смысл или наоборот, недальновидная жаба?...)

Прошу помощи зала.

PS Я просто этим летом ездил с отцом туда, где я родился, в деревню в Иркутской области. Изба и ворота из лиственницы, бывшие старыми ещё в 70-х годах (были построены вроде как в 20-х) стоят до сих пор. Черёмуху, на которую лазил в четырёхлетнем возрасте, спилили год назад, немного не успел.

Ну и собственно ещё меня удивило, что у всех огорожено заборами не больше 6-10 соток и это при наличии скотины и птицы. Хотя брошенной бывшей колхозной земли до соседней деревни несколько десятков километров. Просто они не ограждают больше, чем им надо. Это было прям откровением после московской действительности. Да собственно и не только современной московской - вот анекдот с исторической родины деда:
Cказал царь американцу, французу и украинцу, что сколько они на лошади прoскачут по полю - вся та земля их. Ну, скачет американец час, два, оглядывается назад - "Эх, да этого же и мне, и моим потомкам на всю жизнь хватит!" Поскакал француз час, два, три, четыре - потрогал лодашь, "Ан нет, лошадь устала, и земли мне этой хватит". Скачет украинец. Час, два, три сутки, вторые пошли, лошадь обессиленная падает, он встает и бежит-бежит-бежит, но силы покидают его и он падает навзничь на землю, снимает с головы шапку и кидает ее вперед, с криком "А це пiд помидоры!"
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
21 янв. 2014
ArtHome писал(а):
zavrelena писал(а):

Хех, вот-вот и мне похожие мысли в голову приходят, когда смотрю на заячьи и лисьи следы на участке, пришедшие из общественного леса. Однако на 40 сотках "собственного" леса звери всё равно жить не станут, а мне придётся платить налог и членские садовые взносы по 400руб за каждые 10 соток ежемесячно.

Берёзы на соседском участке росли 20 лет и возможно ещё столько же расти будут. Я могу его купить, но итого 40 соток это немного больше, чем можно обработать в собственное удовольствие, так что если я его куплю, то берёзы продолжат расти при отсутствии видимых изменений. Мысль о том, что нахрен не нужны соседские 20 соток мне диктует здравый смысл или наоборот, недальновидная жаба?...)

Прошу помощи зала.
Не надо покупать лес в садоводстве. Лес надо покупать у государства, чтобы никаких взносов не платить. А если хочется иметь лес в садоводстве - нужно подбить всех садоводов на собрании, чтобы выкупить его в общую собственность. Тогда и лес никто не вырубит, и обойдётся это дешевле.

Что же касается перспективы вложения денег на будущее - это смотря где садоводство находится. Я ведь отказалась от покупки 15 соток в одном месте за 50 тыс. и вместо этого приобрела 3 сотки за 100 тыс. в более удачном месте.

Местоположение - главный фактор в недвижимости. Самого по себе леса в России завались, есть места, где его бесплатно отдадут,хоть несколько гектар. Лес тоже надо выбирать по его местоположению.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
06 фев. 2014
Лена, поздравляю с первой покупкой, ну как у вас дело идет?
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
06 фев. 2014
ArtHome писал(а):
zavrelena писал(а):

Прошу помощи зала.

Я всегда не понимал , для чего нужно -20-30-40 и более соток земли .
Если только не заниматься сельхозкой.
На мой прожжёный ум и опыт 10-15 соток самый разумный предел .
Даже эти квадраты требуется окультурить и пахать на них как Бобик .
А зимой так вообще начинаешь прозревать поутру , когда откапываешь полдня пути спасения для авто .
А за лес , тем более нафиг он сдался .Выехал 5-10 км и гуляй , сколько хочешь .И с кем хочешь .
И главное , безвозмездно.

А в свете грядущих новаций по повышению налогов на "большие" участки и строения и вообще не стоит заглядываться на эти поля. :)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
06 фев. 2014
Ещё вспомнил за поля .

Прозреваешь сразу , когда выставляют счёт за забор вокруг поля . :sh_ok:
12-15 соток -это 140-160 метров забора Х 2500-4000 (ненавистный профнастил)-кирпич ещё дороже + ворота . :cry_ing:
Короче , УЖЕ не хочу большой участок .
06 фев. 2014
alexis18 писал(а):
А за лес , тем более нафиг он сдался .Выехал 5-10 км и гуляй , сколько хочешь .И с кем хочешь .
И главное , безвозмездно.
Если бы Вы видели, в каком состоянии сейчас находится побережье Финского залива в дачных местах, Вы бы, возможно, изменили своё мнение. Там, где лет 10 назад росли шикарные сосны (чем, собственно, и были привлекательны эти места для дачников), сейчас земли порезаны на мелкие участки и распроданы. И там почти вплотную друг к другу напиханы уродские "коттеджи" из газобетона. К заливу не пройти: кругом заборы высотой 2-3 метра (вообще смешно, когда человек свои 4 сотки 3-метровым забором огораживает, и как в тюрьме там живёт). Сосны, естественно, каждый на своём участке вырубил: тут уж не до сосен, когда на 4 сотках хочется 3 этажа забабахать. Про какие-то там градостроительные нормы там, естественно, никто слыхом не слыхивал: все решили, что дачная амнистия - это строй всё, что вздумается и как вздумается, и за это ничего не будет.

Только в некоторых редких местах ещё остались сосновые оазисы. Но есть сильное подозрение, что и их лет через 5-10 точно так же распродадут и вырубят сосны. Поэтому лично я бы купила немножко соснового леса рядом со своим участком. Потому что на власть не надеюсь, что она этот лес для меня и моих потомков сохранит.
06 фев. 2014
Olga Z писал(а):
Лена, поздравляю с первой покупкой, ну как у вас дело идет?
Пока никак. Агент уступать в цене не хочет, хотя продаёт в 2,5 раза выше рынка. В рекламе продолжает нагло врать, что есть возможность выкупа соседнего участка (теперь уже моего).
Ну и ладно. Мне пока есть, чем заняться. У соседа договор с агентством в мае закончится, вот тогда я ему и раскрою глаза на то, чьи интересы всё это время представлял его агент. Всё равно до мая по такой цене этот участок точно никуда не денется. Можно считать, что агент оказывает мне услугу, держа высокую цену, пока я деньги коплю для выкупа участка по реальной рыночной цене.
:)

А с соседом с другой стороны непонятки: в кадастровой выписке указано, что из участка образован участок с кадастровым номером ХХ:ХХ:ХХХХХХХ:ХХХ, сведения о котором носят временный характер.

Что это означает - я понятия не имею, и думаю, самой мне в этом не разобраться. Заказала на всякий случай кадастровую выписку и выписку из ЕГРП на это временное нечто, получу - со всеми документами пойду к специалисту по земельным вопросам. Совать башку в такие непонятки без специалиста как-то не хочется. Возможно, потому этот участок до сих пор и не продан: хозяину не хочется доводить документы до ума, а другим не интересно.
06 фев. 2014
zavrelena писал(а):
Сосны, естественно, каждый на своём участке вырубил: тут уж не до сосен, когда на 4 сотках хочется 3 этажа забабахать. Про какие-то там градостроительные нормы там, естественно, никто слыхом не слыхивал: все решили, что дачная амнистия - это строй всё, что вздумается и как вздумается, и за это ничего не будет.

Только в некоторых редких местах ещё остались сосновые оазисы. Но есть сильное подозрение, что и их лет через 5-10 точно так же распродадут и вырубят сосны. Поэтому лично я бы купила немножко соснового леса рядом со своим участком. Потому что на власть не надеюсь, что она этот лес для меня и моих потомков сохранит.

Расскажу за любимые сосны,Лена!!!

Деревья на участке , особенно высокие , как сосны , это домоклов меч .
В ветреную погоду хвойники зачастую ломаются, особенно ветки и падают бесконтрольно на кровлю , участок , авто , животных.Поэтому их следует систематически опиливать .Это на 10-20 метрах !!!
Зачастую вообще спиливать.
Задача достаточно трудоёкая и дорогая. Альпработа.
И с данными деревьями участок достаточно затенён в солнечную погоду. Корни сосен расползаются на 30-40 метров и на высоту от поверхности +5-10 см.
Поэтому расти плодовые деревья не будут .Участок будет постоянно сырым .
Отсюда вечный гнус обеспечен .

Итог.Не хочу этих великанов на своём участке .
06 фев. 2014
alexis18 писал(а):
Ещё вспомнил за поля .

Прозреваешь сразу , когда выставляют счёт за забор вокруг поля . :sh_ok:
12-15 соток -это 140-160 метров забора Х 2500-4000 (ненавистный профнастил)-кирпич ещё дороже + ворота . :cry_ing:
Короче , УЖЕ не хочу большой участок .

А я, видимо хохол... :ti_pa:
Кстати, меня так недавно одна дама назвала. :hi_hi_hi:
У меня 24 сотки, а мне мало. Хочу еще 12 соседских прикупить, пока продают. Одним словом, - свекловод. :ps_ih: