Межевание 57 / 1751

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 мар. 2014
Сергей В.К. писал(а):
Web Capital писал(а):
а процедура называется "вынос участка в натуре"

имхо, такой "вынос" не так уж дешев...
Примерно месяц назад смотрела участок. Там соседка забор поставила, прихватив чужую территорию. Продавец обратилась к геодезистам. Они выехали, сверили на местности ранее установленные координаты, поставили межевые знаки на старое место, составили акт. Теперь, согласно этому акту соседка должна передвинуть свой забор. Вызов геодезистов и составление акта обошлись продавцу в 12,5 тысяч (4 точки). Чеков мне никто не показывал, может, геодезисты продавцу по знакомству так дёшево сделали. Но она мне озвучила именно эту цифру: 12,5 тысяч (Курортный район СПб - не дешёвый).
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
17 мая 2014
Ольга Соколова писал(а):
ArtHome писал(а):
Ivaan писал(а):
хороша цена в ЛенОбласти!
у нас, значит получилось, что 2 тыс. за точку, а выезд бесплатен.
Невероятно!

В каком районе? У меня в Дмитровке МО осенью за нанесение двух смежных участков на карту Росреестра в районе полсотни стоило.

:lol:

У вас полсотни за два участка стоило то, про что тут вот говорили за один участок от 100 тыс. руб:
No Name писал(а):
Лен.
У нас в ПдМСК межевание в комплексе, стоит от 100 К. Только не каждый возьмется, ибо много засадных мест. Я по глупости взялся за межевание в новой Москве. Сейчас застрял на протоколах СНТ. Т.е., от меня ничего не зависит, почти вся работа сделана, а зарегить не могу.

А так, да, если к кадастровому инженеру обратиться непосредственно, то за два участка тыс 25 - 28 будет.
Но ведь для кадастрового иженера надо все документы подготовить. Потом в кадастровую палату сдать и разобраться, если что не так. А если что не так бывает очень часто.

Кадастровая палата отказывает в исправлении тех.ошибки (это ошибки самой кадастровой палаты) по 5 раз, чего уж говорить про обычные дела.
Так что можно заняться на досуге.

Дмитровская контора Геосервис адресно оставила рекламу услуг по межеванию - заламинированное объявление с крючком из проволоки. Начинается с "Уважаемый собственник, границы вашего участка не определены".

Выждал неделю и ради интереса позвонил. Кадастровый план 20тыр плюс оформление 5 тыр. Итого за два участка 45 тыр со скидкой "за опт". На руки получу документ с координатами и позже на карте Росреестра участок появится.

Двадцать тыр за участок дороже, чем 25-28 за оба. Но видимо развитие технологий гонит специалистов в поля и есть надежда на появление экономической обоснованности и мне отмежеваться...)

А в межевание, помимо получения документов с границами, что ещё входит?
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
17 мая 2014
В Пушкинском районе межевание обходится в 12 тысяч. То же самое в Волоколамском и Шаховском. В Мытищинском 15 тысяч. Так что ищите, есть и в Дмитровском районе недорогие конторы по межеванию.
Пусть все сбудется!
17 мая 2014
Межевание в сезон , дело накладное.
Глубокой Осенью можно существенно подвинуть в цене земельных портных :smu:sche_nie:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 мая 2014
Татьяна Костянова писал(а):
В Пушкинском районе межевание обходится в 12 тысяч. То же самое в Волоколамском и Шаховском. В Мытищинском 15 тысяч. Так что ищите, есть и в Дмитровском районе недорогие конторы по межеванию.

Эти деньги берёт только кадастровый инженер (сюда же входит официальный платёж до 4500 р.), а всё остальное тогда придётся делать самому...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
17 мая 2014
ArtHome писал(а):
...
А в межевание, помимо получения документов с границами, что ещё входит?

кадастровый инженер подготавливает учетную карточку, далее ему необходимо сформировать межевое дело.
Для подготовки карточки требуется предоставить форму В1 и выехать вместе с инженером показать пальцем предполагаемое место расположения участка.
Для формирования межевого дела требуется лист согласования границ с соседями и администрацией, выкопировка из архитектурного плана, постановления администрации и т.п. Отдельный вопрос если есть отклонения от первоначальной площади...
Далее сформированное дело надо сдавать в кадастровую палату и получать кадастровый паспорт (документ с границами)

В среднем на процедуру у профессионалов уходит до 6 месяцев, самостоятельно делают по году, полтора...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
17 мая 2014
Web Capital писал(а):
Татьяна Костянова писал(а):

Эти деньги берёт только кадастровый инженер (сюда же входит официальный платёж до 4500 р.), а всё остальное тогда придётся делать самому...

Под остальным Вы подразумеваете сдать в кадастровую палату дискету и получить кадастровый план через месяц?
Пусть все сбудется!