Купить дом до 7 000 000 109 / 3544
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 апр. 2014
Таун всегда в нескольких уровнях, чаще два жилых и мансарда.
Не верьте тому, кто вас будет уверять, что мансардный этаж очень тёплый.
У нас такой холодный климат, что как ни утепляй, зимой на мансарде очень холодно, в ней жить практически невозможно.
Эта мода пришла из более тёплых стран, а у нас функциональнее будут железобетонные перекрытия в доме и чердак.
Потом, несколько уровней - несколько лестниц.
Если вы любитель гонять по лестницам туда- сюда,
а особенно родители должны понимать, что кухня, как правило, на первом этаже, а жилые комнаты все выше,
то тогда вам нечего бояться.
Но эта затея с лестницами быстро надоедает, в результате сознательная жизнь семьи происходит в одном помещении - на кухне на первом этаже, а для этого хватило бы однокомнатной квартиры, чтоб толочься всем в одном месте.
Пишу так, потому что на себе проверено.
У нас такой холодный климат, что как ни утепляй, зимой на мансарде очень холодно, в ней жить практически невозможно.
Эта мода пришла из более тёплых стран, а у нас функциональнее будут железобетонные перекрытия в доме и чердак.
Потом, несколько уровней - несколько лестниц.
Если вы любитель гонять по лестницам туда- сюда,
а особенно родители должны понимать, что кухня, как правило, на первом этаже, а жилые комнаты все выше,
то тогда вам нечего бояться.
Но эта затея с лестницами быстро надоедает, в результате сознательная жизнь семьи происходит в одном помещении - на кухне на первом этаже, а для этого хватило бы однокомнатной квартиры, чтоб толочься всем в одном месте.
Пишу так, потому что на себе проверено.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
25 апр. 2014
Varvara30 писал(а):Vit2014 писал(а):
Я дико извиняюсь, но для каждого своя "приемлемая" цена. Можно цифрами? Для легкого представления
есть предложения до 4 млн, но это без отделки.
поэтому 4 млн + ..........надо считать более предметно
Упс!!! Наверное, далеко смотрели - где нибудь под Смоленском там, или Самарой. Те предложения, что поближе, предлагают несколько иной порядок цифр. Тут 4+ не отделаешься.
25 апр. 2014
Ramona писал(а):alexis18 писал(а):таун и индивидуальный дом -это абсолютно разные ниши.
При прочих равных -дом всегда будет выше в ликвидности.
При одинаковом ценнике .И наполнении .
Я так предполагаю что важный критерий удаленности от Москвы, приближенность тоже всегда в цене будет. По моей мысли таун к примеру в 10 км от мкад и дом в 50-и если потом продавать будут интересны по разному
А всё зависит от времени этого самого потом. Если продавать будут уже ваши внуки, или хотя бы дети, то вполне вероятно что этот самый домик в 50 км. окажется вполне привлекательным кусочком
25 апр. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Таун всегда в нескольких уровнях, чаще два жилых и мансарда.
ИМХО. А как обычно используется мансардный этаж? Гостиная, гардеробная и прочие помещения в которых в принципе, не живёшь, а забегаешь на время. Посмотреть фильм можно и закутавшись в тёплый плед, а вещам в принципе не важно, +- пару градусов.
А то что все собираются на кухне так это особенность русской души. Важен только размер этой самой кухни, чтобы не на головах друг у друга сидеть (хотя и это сближает)
25 апр. 2014
Vit2014 писал(а):А всё зависит от времени этого самого потом. Если продавать будут уже ваши внуки, или хотя бы дети, то вполне вероятно что этот самый домик в 50 км. окажется вполне привлекательным кусочком
хотелось бы до внуков самим ощутить радость жизни, не мотаться туда сюда, лучше ближе чем дальше. а когда внуки будут я думаю все равно более ценится будет более близкая недвижимость.
25 апр. 2014
Ramona писал(а):Vit2014 писал(а):А всё зависит от времени этого самого потом. Если продавать будут уже ваши внуки, или хотя бы дети, то вполне вероятно что этот самый домик в 50 км. окажется вполне привлекательным кусочком
хотелось бы до внуков самим ощутить радость жизни, не мотаться туда сюда, лучше ближе чем дальше. а когда внуки будут я думаю все равно более ценится будет более близкая недвижимость.
Мне кажется, что не уложиться в 7 млн. ( отделка -дорогое удовольствие, а тауны в основном продают даже не под чистовую отделку, а голый бетон). Чем ближе поселок, тем дороже. Но есть малоэтажные варианты. Дома на четыре квартиры и с небольшими участками.
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
25 апр. 2014
Модест писал(а):Ramona писал(а):Vit2014 писал(а):А всё зависит от времени этого самого потом. Если продавать будут уже ваши внуки, или хотя бы дети, то вполне вероятно что этот самый домик в 50 км. окажется вполне привлекательным кусочком
Мне кажется, что не уложиться в 7 млн. ( отделка -дорогое удовольствие, а тауны в основном продают даже не под чистовую отделку, а голый бетон). Чем ближе поселок, тем дороже. Но есть малоэтажные варианты. Дома на четыре квартиры и с небольшими участками.
Стройте сами и уложитесь в 7 млн. легко .
150 кв.метров .В 2 этажах .
Кирпич облицовка+ пеноблок-арбалит
Цифры уже озвучивали.
Но ЗУ стоит поискать ?! Это сверхзадача в МО .
Но вполне решаема.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
25 апр. 2014
Vit2014 писал(а):Ramona писал(а):alexis18 писал(а):таун и индивидуальный дом -это абсолютно разные ниши.
...
...
...
...
А всё зависит от времени этого самого потом. Если продавать будут уже ваши внуки, или хотя бы дети, то вполне вероятно что этот самый домик в 50 км. окажется вполне привлекательным кусочком
НЕ только от времени!
Многое будет зависеть от того, на сколько верное инвестиционное решение Вы приняли сейчас. (Ну и от массы других неопределённых факторов будущего, конечно )
Скорее, тогда сама земля (кусочек) будет иметь ценность, а не дом.
С другой стороны, окружающая местность за такое долгое время может претерпеть значительные изменения, и не всегда в лучшую сторону (для ликвидности загородной недвижимости)...
Я с трудом себе представляю какие требования к загородной недвижимости будут предъявлять покупатели через, скажем, 30-50 лет...
То. что считалось "круто" 15-20 лет назад сейчас по большей части неликвид и продаётся с большим трудом и дисконтом в цене метра, по сравнению с качественным современным предложением. И постепенно мы подходим к той же ситуации, которая давно сложилась на развитых рынках: цена дома пятидесятилетней давности постройки = стоимость земли минус затраты на снос ( или = приблизительно цена аналогичного, но нового дома, минус затраты на реконструкции, если старый дом вообще поддаётся, имеет смысл реконструировать).
Соответственно, мне не понятно во что сейчас инвестируют те, кто главным критерием выбора дома для себя считает его "кирпичность"=долговечность. И наилучшим вариантом считается тот где стены кирпичнее, перекрытия железобетоннее, и естественно, что бы всё это топить нужен магистральный газ. Причём, сколько он будет стоить через цать лет мы не знаем...
И главное, что бы дом достоял до внуков-правнуков и те если захотят, могли в нём жить или продать его... Но, почти наверняка сам дом уже не будет иметь ни какой ценности, только затраты на снос, большие, чем у менее монументальных построек, а реконструкции такой "кирпичножелезобетонный" монстр может уже и не поддаваться...
В долгосрочной перспективе основная ценность загородной недвижимости это сам участок, сама земля.
И особой ценность будет пользоваться то, что в дефиците, чего мало... Полей много, озёр-водохранилищ мало. Участков с видом на соседний полно, а участков с видом на 10-15 километров в даль - мало. Запад был и будет престижным направлением, восток - перспективное гетто. Хотим мы этого или нет, но вектор развития территорий уже давно сформировался в западном направлении (для МО)...
Если кто-то при выборе недвижимости прежде всего заботиться о её хорошей ликвидности в будущем, то ИМХО прикупите участочек на первой линии водохранилища, или что-то аналогичное... Внуки-правнуки скажут спасибо.
25 апр. 2014
Пришел таун 165 квм, с собственностью, 8 км от Москвы с московской пропиской, всего 9 500 000 в полностью достроенном известном поселке.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
25 апр. 2014
Vit2014 писал(а):
ИМХО. А как обычно используется мансардный этаж? ....гардеробная [/quote]
Не уверена, но разве если будут соблюдены эти два момента - "не очень тёплый" и "гардеробная", то всё будет сыреть. Гардеробная какой бы она не была продвинутой предполагает только одно - хренить массу вещей. Даже пи условии вентиляции фиг его знает. Да и народ у нас в основном такой что через год там будут лежать лыжи, старые чемоданы и бабушкина перина)))
Сложное у меня отношение с мансардами... В детстве у бабушки на каникулах жила там) Было тепло, сухо, но гулко от крыши очень, особенно в дождь
Чехов не предлагать :ps_ih: