Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
crna, домик у Вас очень хороший и красивый получился. Слежу за темой - т.к. сама я интересуюсь земельным вопросом (в личных целях, то бишь тоже шкурный интерес преследую в первую очередь). Вот мне помнится осенью я говорила, что план постройки, выставленный тогда Вами, с точки зрения энергетики не совсем был подходящий, из за гаража, расположенного посередине и по центру дома. Вы этот гараж построили там. Вы от меня тогда отмахнулись....
А сейчас у Вас "разборки" на пороге могут объявится.... (ттт)
Я бы тут сказала следующее: - продавайте быстрей построенное и попытайтесь взять максимум, если возможность такая есть. Будете в выигрыше я думаю (по деньгам).
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
... Я бы тут сказала следующее: - продавайте быстрей построенное и попытайтесь взять максимум, если возможность такая есть. Будете в выигрыше я думаю (по деньгам).
по текущему рынку загородной недвижимости, к сожалению, - быть "в выигрыше" скорее из области чуда, редко своё удается вернуть. Это не тот вариант...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Здесь одна облицовка на лям потянет. Легко... ИМХО в качестве кровельного покрытия не плохо бы смотрелась натуральная черепица, терракот... Хотя и так хорошо получилось
... Я бы тут сказала следующее: - продавайте быстрей построенное и попытайтесь взять максимум, если возможность такая есть. Будете в выигрыше я думаю (по деньгам).
по текущему рынку загородной недвижимости, к сожалению, - быть "в выигрыше" скорее из области чуда, редко своё удается вернуть. Это не тот вариант...
В смысле не тот вариант? (А какой тогда тот?)
Я думаю, если место соответствует дому и дом (с участком) будут в максимально готовом состоянии, то продать "за свои" (как минимум) в разумные сроки будет вполне реально.
Видимо, этот участок из "Красногорских покосов", не был изначально выделен в собственность или предоставлен в аренду. Иначе решение собрания было бы незаконно.
Участок не обрабатывался первоначальными владельцами более 15 лет, были представлены соответствующие акты, согласие муниципалитета на признание его бесхозным было получено. А когда бывший владелец обратился в суд, суд признал, что решение собрания о признании участка бесхозным и предоставлении его другим членам СНТ было законным.
Смысл в том, что права первоначального владельца не всегда бесспорны и безоговорочны. Кроме прав у него есть ещё и обязанности. И если он их длительное время не исполнял, и была проведена соответствующая процедура изъятия (пусть даже заочная), он замучится доказывать, что имеет на землю больше прав, чем настоящий собственник, чьи права зарегистрированы в установленном порядке.
Соглашусь с тем, что не надо ничего копать: зачем помогать контрагенту искать доказательства против себя же? Ему надо - пусть сам и копает. А откопает - пусть доказывает, что то, что он откопал, подтверждает его права. А то получится, что новый собственник знал, где нужно копать, но не копнул перед покупкой участка, и это будет не в его пользу. Раз уж до покупки не копнул - лучше и не начинать. Притоптать и заасфальтировать.
Не прокладывайте врагу лыжню - пусть сунется в сугроб, ему будет тяжело, и он сам свернёт. А не свернёт, так срок давности пропустит. Время против него работает.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
"Маска, я знаю... тебя"( с). Помнится мне, что прошлым летом Вы искали участок в Луцино или в Мозжинке. Нашли самостоятельно, купили, оформили все сами. Я еще подумала, какой ловкий и бесстрашный молодой человек. План дома тоже обсуждался на форуме. Ваша уверенность в необходимости помощи риэлтора была непоколебимой...
Извините, явный ляп. Вместо " в необходимости" читать " в ненужности".
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
И дополню свой верхний коммент, если это чем то сможет помочь: поставьте перед дверью гаража цветы (в цветочных горшках, по типу "балконных"), ещё лучше - кипарисы, тую, чтобы они высотой в метра полтора были б и таким образом закрывали как бы эту огромную железную дверь. Проход сделайте между цветами и дверью в метр или в полтора, а потом ставьте цветы. Правда придется "таскаться" с цветочными горшками (туда/сюда), это если будете пользоваться гаражом и захотите туда ставить машину. Но - как говорится, ""если надо, то .... Во всяком случае = на весенне-осенне=летний период-это вариант. Все это минимизирует влияние "не той" энергетики...но на 100% никто не уверяет.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
И дополню свой верхний коммент, если это чем то сможет помочь: поставьте перед дверью гаража цветы (в цветочных горшках, по типу "балконных"), ещё лучше - кипарисы, тую, чтобы они высотой в метра полтора были б и таким образом закрывали как бы эту огромную железную дверь. Проход сделайте между цветами и дверью в метр или в полтора, а потом ставьте цветы. Правда придется "таскаться" с цветочными горшками (туда/сюда), это если будете пользоваться гаражом и захотите туда ставить машину. Но - как говорится, ""если надо, то .... Во всяком случае = на весенне-осенне=летний период-это вариант. Все это минимизирует влияние "не той" энергетики...но на 100% никто не уверяет.
Вы бы добавляли как ознакомившаяся с просвещённой западной цивилизацией дисклаймер типа такого: "некоторые люди считают данные идеи мракобесием". На пачках сигарет же пишут правду - курильщики всё равно курят. Так и тут - и написали и совесть чиста...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
...как ознакомившаяся с просвещённой западной цивилизацией дисклаймер....)
Всю ответственность за вышеизложенное мной верхним комментом, с себя понятно дело снимаю. И потом : кому как угодно… Кто то верит в «черную кошку, перебегающую дорогу», как в отрицательную примету, когда на сделку едет, например и свернет в сторону, в объезд. А кто то – не верит и поедет дальше... (скажу сразу- вот я поеду дальше... в объезд не поеду). Хотя и уверена, что «параллельный мир» существует..... (оффт. Простите)
Здесь одна облицовка на лям потянет. Легко... ИМХО в качестве кровельного покрытия не плохо бы смотрелась натуральная черепица, терракот... Хотя и так хорошо получилось
crna примите ещё раз заслуженный комплимент за решение по облицовке.
Вы добились того, чего хотели. Того, чего многие стараются добиться, но не у всех получается. А именно - выглядит дороже, чем стоит. ИМХО у Вас это получилось Поздравляю!
В целом: Домик симпатичный. Экстерьер и интерьер. ИМХО грамотное архитектурное и планировочное решение, подчёркивает видовые качества участка. Решение по облицовке -
P.S. Буду признателен за контакты поставщиков камня из Краснодара. Спасибо.