Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Дались вам эти злосчастные сосны ))) А найденный участок , это чистая федеральная земля. Замли гослесфонда.(((( Не вывести из тени никогда . Даже за лавЭ.И огромные лавЭ. Государство отсудит , даже если есть поставленное строение на учёт в Росреестре .На раз . И последующий снос. Лишь бы было заявление или представление прокуратуры . Меньше слушайте дилетантов . Почитайте лучше назанчение земель.И вы прозреете . Что сосны , это больше блажь и гемор .
Дело не в соснах как таковых, хотя они тоже важны.. просто есть там хорошие тихие места и цивилизация рядом.. Без цивилизации участков сколько хочешь и с соснами и берёзами и липами.. что хочешь.. и цены низкие.
Ездил сегодня в лесхоз, говорил с зам-начальника, сходу определить не смогли их земли или нет, договорился что они скатаются на местность и там определят по звездам и приборам. Мужик отличный, вежливый, не смотря на то что я без всяких запросов - просто позвонил и приехал. Он говорит что проблемных зон много, но им ставят палки в колёса.. не дают толком судиться. Говори выделяют большой кусок, регистрируют и сажают на один из участков "шишку", и все.. тишина... все запросы лесхоза пропадают в прокуратуре.. Так что они там в лесхозе не злодеи вовсе
alexis18 писал(а):
Государство отсудит , даже если есть поставленное строение на учёт в Росреестре .На раз . И последующий снос.
Есть реальные прецеденты кроме "речника" который больше для пиара снесли?
Именно если у человека земля в собственности, дом построен и зарегистрирован? Что то мне кажется не было таких случаев.
А я попросил владельца участка взять разрешение на строительство, если возьмет - буду землю брать и строиться.
Скидывают сейчас продавцы земли, причем очень хорошо. Сама периодически с клиентами по области разъезжаю, все нам рады и счастливы) По торгам сейчас вести разговоры легко и просто)
Спасибо, значит будем торговаться и впихивать продавцов в мой бюджет )
Дались вам эти злосчастные сосны ))) А найденный участок , это чистая федеральная земля. Замли гослесфонда.(((( Не вывести из тени никогда . Даже за лавЭ.И огромные лавЭ. Государство отсудит , даже если есть поставленное строение на учёт в Росреестре .На раз . И последующий снос. Лишь бы было заявление или представление прокуратуры . Меньше слушайте дилетантов . Почитайте лучше назанчение земель.И вы прозреете . Что сосны , это больше блажь и гемор .
Дело не в соснах как таковых, хотя они тоже важны.. просто есть там хорошие тихие места и цивилизация рядом.. Без цивилизации участков сколько хочешь и с соснами и берёзами и липами.. что хочешь.. и цены низкие.
Ездил сегодня в лесхоз, говорил с зам-начальника, сходу определить не смогли их земли или нет, договорился что они скатаются на местность и там определят по звездам и приборам. Мужик отличный, вежливый, не смотря на то что я без всяких запросов - просто позвонил и приехал. Он говорит что проблемных зон много, но им ставят палки в колёса.. не дают толком судиться. Говори выделяют большой кусок, регистрируют и сажают на один из участков "шишку", и все.. тишина... все запросы лесхоза пропадают в прокуратуре.. Так что они там в лесхозе не злодеи вовсе
alexis18 писал(а):
Государство отсудит , даже если есть поставленное строение на учёт в Росреестре .На раз . И последующий снос.
Есть реальные прецеденты кроме "речника" который больше для пиара снесли?
Именно если у человека земля в собственности, дом построен и зарегистрирован? Что то мне кажется не было таких случаев.
А я попросил владельца участка взять разрешение на строительство, если возьмет - буду землю брать и строиться.
Лень искать,на форуме этих ссылок по сносам накидал десяток и по Москве и в Питере , все по судебным процессам и мутным назначениям земель . В том числе и со сносами (((
Слова замов лесхозов к судебному делу не пришьёшь. Как и проживающие прокуроры ))), завтра их звать никак . Для новой поросли .Контролёров Снос тоже не самое скорбное . С иными назначениями земель можно влететь и прилично на налогообложение ВПОСЛЕДУЮЩЕМ и весьма приличное .
Но я уже понял, вы из категории упертых покателей , которым лишь сосны видны. А за ними леса уже не видите . Покупайте -стройте .только потом не ревите . На форуме
Что риэлторы аспиды и нифига не понимают в земельке .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Лень искать,на форуме этих ссылок по сносам накидал десяток и по Москве и в Питере , все по судебным процессам и мутным назначениям земель . В том числе и со сносами (((
Слова замов лесхозов к судебному делу не пришьёшь. Как и проживающие прокуроры ))), завтра их звать никак . Для новой поросли .Контролёров Снос тоже не самое скорбное . С иными назначениями земель можно влететь и прилично на налогообложение ВПОСЛЕДУЮЩЕМ и весьма приличное .
Но я уже понял, вы из категории упертых покателей , которым лишь сосны видны. А за ними леса уже не видите . Покупайте -стройте .только потом не ревите . На форуме
Что риэлторы аспиды и нифига не понимают в земельке .
Почему же упертые, я как раз хочу сначала понять и оценить возможные риски. Но пока кроме пугалок не нашел реальных дел где людей "сносят" или лишают собственности. Поэтому и попросил привести ссылку. Участок я еще не покупаю - продолжаю искать и рассматривать варианты.
ЗЫ: Зато много вот таких дел внешняя ссылка Где мособллес проигрывает дела, когда право собственности получено законным путем, добросовестным покупателем.
Почему же упертые, я как раз хочу сначала понять и оценить возможные риски. Но пока кроме пугалок не нашел реальных дел где людей "сносят" или лишают собственности. Поэтому и попросил привести ссылку. Участок я еще не покупаю - продолжаю искать и рассматривать варианты.
ЗЫ: Зато много вот таких дел внешняя ссылка ... 101196107/ Где мособллес проигрывает дела, когда право собственности получено законным путем, добросовестным покупателем.
Вы хоть предмет иска прочитали ?! Уточнение границ ЗУ ))) Но никак не назначение ЗУ и соответствие построенному . Ваши ссылки лишь свидетельствуют в дополнительной защите "ваших сосен" в голове . Аналог езда по обочине , вроде нигде не запрещено , потому и езжу , пока не прищучили . Мой постулат при покупке любого актива баланс законного над вымышленным . И зачастую спорным . А для чего спорить годами ,тратить своё время и нервы ,когда данной земли миллионами ГА , но иным охотникам это суть существования . Сутяжиться и доказывать недоказуемое, а затем клясть продажные суды и власть .
Законы пишут для умных .Какие бы они ни были . На вкус и цвет обывателя . А дураки , к коим вас не отношу , их либо сознательно игнорят , либо наивно считают , что постфатум разберёмся.
Больш не смею тревожить в вашей теме . Вы один фиг купите сосны , а затем ..........
Но это уже будет совсем другая история . И другой конец .
oxothuk Сейчас очень много вкусных предложений на рынке. Но есть и откровенно ( я бы добавила " нагло" ) лживые. В личку написала Вам название КП. Вот там застройщики в рекламе элитного якобы клубного поселка пишут, что земля - ИЖС. В переуступке ( это продают те, кто повелся и доверился ) уже указывают, что земля - под садоводство. А если копнуть - вообще принадлежит гослесфонду. Суды идут, сейчас и застройщики уже сознаются ( если прижать ). А перспективы - однозначно не в пользу тех, кто купил и построил там дорогущее жилье. И те, кто получил у добросовестных покупателей денежки, совсем почему-то не горюют. Правда, живут пока и сами в этом красивом и очень добротно построенном КП. Пока. Если посмотреть кадастровый план - вся земля под ним - лесная. Купить легко - продать трудно. Особенно кота в мешке. Удачи!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Если посмотреть кадастровый план - вся земля под ним - лесная. Купить легко - продать трудно. Особенно кота в мешке. Удачи!
Я ещё не покупаю, я изучаю вопрос и риски. Пока кроме того что пугают на форуме - я не нашел доказательств того что у добросовестных приобретателей суд изымает землю.
На данный момент я вижу только один риск - невозможность построить и официально зарегистрировать. Поэтому я попросил хозяина земли получить РНС. Если рнс будет на руках - то это вообще не мое дело чья там земля лесфонда или марсиан.
Вы хоть предмет иска прочитали ?! Уточнение границ ЗУ )))
Уточнение границ и есть захват - у них это называется наложение, не важно 10 метров наложение или полностью участок.
Тем не менее примеров реальных дел от вас я так и не увидел.. Я программист и люблю факты, если они есть - буду очень рад ознакомиться.
Ранее написал , выложил кучу судебных решений. Тем более для программера найти здесь дело 3 сек.
А насчет проблем , они и останутся только с вами . Один фиг ,если допустить ошибку в программе , от нее никуда не деться , она будет напоминать о себе постоянно .
Я тоже не читал , о массовом восстановлении капитальных стен или мокрых зон при перепланировке квартир, но поверьте при наследовании все эти фантазии дизаЙнЕров вылазят на раз . А далее -либо суд . Либо приведение в начальное положение . Знаю , о чем говорю . Но это другая история .Не про сосны )))
Я тоже не читал , о массовом восстановлении капитальных стен или мокрых зон при перепланировке квартир, но поверьте при наследовании все эти фантазии дизаЙнЕров вылазят на раз . А далее -либо суд . Либо приведение в начальное положение . Знаю , о чем говорю .
И каким образом фантазии дизайнеров обнаруживаются, если квартиру при наследовании соответствующие органы не осматривают?