Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
По данным ВЦИОМ, новая программа интересна каждому пятому гражданину России. Вот что думают о ней сами россияне: Я бы взял эту землю на всякий случай – надо же что-то детям оставить. Плохо то, что если там не жить, землю отбирают. Также мне непонятно, как вообще туда добираться. Из Москвы проще долететь до США, чем до Байкала. Если и правда 20 км до ближайшей дороги, зачем вообще такая земля нужна? Я бы взял участок в пригороде Владивостока, но вот в тайге под Якутском дача точно не нужна (Александр, 27 лет).
Пока дают, надо брать, поэтому заявку я регистрировать буду. Пока не решил, зачем нужна земля, но в течение пяти лет что-то придумаю (Георгий, 26 лет).
Живу в Москве уже семь лет, только недавно обустроилась. Купила квартиру в МО, жду сдачи дома. А вот земля в захолустье мне точно не нужна. Я достаточно пожила в депрессивной дыре, где нет работы, а молодежь спивается (Елизавета, 27 лет).
Для форумчан - по блату - сообщаю: Не надо ехать так далеко. В Воронежской области еще есть заброшенные деревни, вместе с землей. Конечно, не совсем бесплатно. Зато кое-где есть дороги и коммуникации. И тайгу корчевать не надо.
Людмила, таких деревень, в центральной России, огромное кол-во. Бесплатный гектар, даже до Уральского хребта, но удаленный от финансовых региональных центров, агломераций, мало кому интересен. А в Сибири, на ДВ... Какое переселение?? Освоение и расселение происходило вдоль Транссиба. Все же, как мне думается, пока думается, цель этой затеи заключается в чем то другом.
Это так кажется, что очень много ничейной и неиспользуемой земли) Как правило, вся земля за кем-то закреплена (банки, конфисковавшие за кредиты земли; ИП, частные собственники и др.), только не возделывается. Поэтому такие сложности найти пустой участок.
Последний раз редактировалось Marylya 04.05.16, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Это так кажется, что очень много нечейной и неиспользуемой земли) Как правило, вся земля за кем-то закреплена (банки, конфисковавшие за кредиты земли; ИП, частные собственники и др.), только не возделывается. Поэтому такие сложности найти пустой участок.
Я не же писал что она ничейная. Конечно она кому-то принадлежит,просто никто ее не использует кроме кротов.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
Конечно она кому-то принадлежит,просто никто ее не использует кроме кротов.
это точно) ну, вот нашли земельку там, где и кротов то нет даже)) хотя судя по публикациям, президент "призвал давать "дальневосточный гектар" с инфраструктурой". Так что возможно и рванет часть населения - переселяться....во, что трудно поверить.
Возможно, я с этим мнением соглашусь, что вся эта затея осуществляется во благо китайских и корейских "товарищей" -лесоразработчиков. Сначала лесозаготовки, а после концентрация земель в одних руках.
Электронная подпись поможет получить гектар земли на Дальнем Востоке 16 мая 2016 г.
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 01.05.2016 № 119-ФЗ, который дает возможность всем организациям, индивидуальным предпринимателям и гражданам бесплатно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке.
Землю можно использовать для строительства дома, ведения сельского хозяйства, занятия предпринимательством.
Получить «дальневосточный гектар» очень просто, если оформить заявку в электронном виде. Для этого нужно приобрести сертификат квалифицированной электронной подписи в Удостоверяющем центре «Такском», авторизоваться на портале Федеральной информационной системы «На Дальний Восток», подать заявку и комплект документов. Затем — заключить договор безвозмездного использования и оформить право собственности на земельный участок. Всё это можно сделать, не выходя из дома или офиса!
Заявки на «гектар» начнут оформляться на портале с 1 июня 2016 года. Отдельные регионы могут оформить заявки на территории «пилотных» муниципальных образований каждого субъекта, расположенного в Дальневосточном федеральном округе.
С 1 октября 2016 года земельные участки будут предоставляться на всей территории дальневосточных регионов, только для жителей этих субъектов РФ. А с 1 февраля 2017 года заявки могут отправлять все граждане РФ.
Используйте эту возможность!
Получите землю и распоряжайтесь ею по своему усмотрению! Источник: Такском