Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Чтобы понять что Вам предлагать, нужно почувствовать что Вам нужно, а это реально только поездив с клиентам и посмотрев на его реакцию. Вообще подбор загородки, это целое таинство, даже как-то невозможно это на форуме описать.
Подбор загородки крайне затратен и по времени, и по расходу бензина . Если ценник покупки низкий - размер комиссии может напрочь убить выгоду от привлечения профи. Мне просто интересно - за какие денежки готовы загородники кататься на подбор при бюджете 5 млн.?
Это не совсем так, как уже правильно тут написали, риэлторы работают по своим направлениям. В моем случае, учитывая что я живу на бетонном кольце между Киевским и Калужским шоссе, практически до любой точки по этим шоссе будет ближе чем до МКАД и старой Москвы. При этом есть и личные предпочтения, моя локация заканчивается Боровским шоссе, Минское и Можайское направления, я знаю не очень хорошо, как-то там "не мое", поэтому не берусь там, хотя и недалеко от меня. Зато хорошо знаю Каширку, так как у самой там есть земля, да и вообще как-то вот так сложилось, соответственно и Симферопольское, которое в середине стало "моим", Чеховский район очень популярен в последнее время. Что касается комиссии, подбор объекта до 15 млн, будет стоить 150-250, проверок много, особенно если это дом с землей. Последний раз подбирали участок, изначальный запрос был, на сопровождение покупки в Ступинском районе, в итоге купили в деревне Леониха Чеховского района, домик и два участка де-юре, де -факто естественно все огорожено одним забором. Торговаться не просто ( но можно и нужно) именно из-за особенностей работы подмосковных риэлторов, не всех но большинства. в 90% случаев комиссию за подбор удается отбить торгом. Что касается сопровождения, то вот мне например по загородке очень сложно сопровождать, мне нужно видеть объект. Сопровождение само по себе имеет нюансы, коммуникация со всеми участниками сделки "короткая и начинается с середины", а с загородкой еще и нюансы плюсуются. Сложно. А вообще надо просто любить подбор загородки, это абсолютно другое, свой маленький мирок, но я совсем не умею описывать такие вещи, поэтому даже не буду и пытаться.
Подбор загородки крайне затратен и по времени, и по расходу бензина . Если ценник покупки низкий - размер комиссии может напрочь убить выгоду от привлечения профи. Мне просто интересно - за какие денежки готовы загородники кататься на подбор при бюджете 5 млн.?
Загородники не катаются по подборам. НИ ЗА КАКОЙ размер комиссии. Совсем. Если только иногда.....если загруженность сделками минимальна (лето-квартиры стоят.....да и то....нужно продавать квартиры!!!) Нет времени. Работа "продажа загородных объектов" Так что: ЦИАН в помощь ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
Загородники не катаются по подборам. НИ ЗА КАКОЙ размер комиссии. Совсем. Если только иногда.....если загруженность сделками минимальна (лето-квартиры стоят.....да и то....нужно продавать квартиры!!!) Нет времени. Работа "продажа загородных объектов" Так что: ЦИАН в помощь ))
А почему Вы пишете о себе во множественном числе? Загородники хорошие редки, но они есть, не всегда ездят сами - помощников отправляют на просмотры интересных со всех точек зрения объектов, чтобы клиенты почем зря не мотались по заманухам и бесперспективным местам. Или сами хорошо знают, где лучше искать и ищут прицельно. Вопрос размера комиссии, но при высокой стоимости подбираемой мечты - это капля в море...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Lea ** Не может нормальный агент тратить полгода-год, катаясь по Подмосковью. Всё они сами смотрят...Когда покупают, то да, появляется строитель, риэлтор, юрист, кто угодно. Уже сделка когда. И подготовка к ней.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
Просто тут дело не в совместных поездках, в которых нет смысла для меня лично никакого. Проверки и проведение сделки- это понятно. Но я вижу еще один момент. Риэлтор, который знает свое направление, может сразу отсечь лишние поездки. Например, говоря- этот вариант не смотрите- он сам по себе гуано или расположен в гуано. Не тратьте время. Или , наоборот, может предложить то, на что сам клиент не обратит внимание сначала. И главное, будет действовать в интересах своего клиента (меня), а не ставить себе цель- закрыть сделку. Вот для этого я бы с удовольствием взяла и оплатила специалиста.
Вот для этого я бы с удовольствием взяла и оплатила специалиста.
Дык, нет препятствий. Вам же за 3 % вполне могут оказать полноценную услугу. Ездить с риэлтором на просмотры всех подходящих вариантов смысла нет, но нам, к примеру, заранее прозванивали подходящие по определенным параметрам объекты, а на некоторые риэлтор заранее ездил сам ( загородники ведь и продают, можно по пути заскочить )и просто обозначал свое " фи", ну мы и не смотрели.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Вот для этого я бы с удовольствием взяла и оплатила специалиста.
Дык, нет препятствий. Вам же за 3 % вполне могут оказать полноценную услугу. Ездить с риэлтором на просмотры всех подходящих вариантов смысла нет, но нам, к примеру, заранее прозванивали подходящие по определенным параметрам объекты, а на некоторые риэлтор заранее ездил сам ( загородники ведь и продают, можно по пути заскочить )и просто обозначал свое " фи", ну мы и не смотрели.
Ну, я тоже думала, что нет препятствий. Но с форума никто не жаждет, только на чистое сопровождение берут А общение с чеховскими агентами пока не впечатлило, не вдохновило и не вызвало доверие.
Раз в квартал к нам с матюгами залетает какой-либо московский риэлтор с первым вопросом "у вас действительно всё соответствует описанному и сфотографированному?"
Вот вчера, например, смотрели московские объект за 4,75 млн. Её клиентам вроде как понравилось и, главное, фраза - "прям как на фото". Но от агента моментальное предложение торга на 750 тыс. Как-то не уверен я в том, что получится с ними сделка, особенно если прикрыть поступит предложение...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
На прошлой неделе забежали люди с круглыми глазами и кривыми документами (дачный дом как квартира в ЕГРН числится, а на участок наложена граница соседнего кадастрового квартала), купили в местном Миэле с комиссией в 50 тыс.
Мы уже этому пациенту помочь не смогли, успокоили, что "жить с этим можно", посоветовали организовать бизнес по прописке лиц из ближнего зарубежья.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland