Кто должен оформлять документы на участок продавец или покупатель? 142 / 2543

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 июл. 2017
Антипов Александр писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
Нет у нас такого закона относительно земли.

ст.234 Гражданского кодекса РФ.

Ольга Соколова писал(а):
Наоборот, есть разъяснение ВС, что приобретательная давность на землю не распространяется.

"Объектом приобретательной давности может выступать как движимое, так и недвижимое имущество." О земельных участках отдельно там ни слова.

Вот странное дело.
Я вам пишу, что было разъяснение ВС в 2010 году по поводу приобретательной давности на недвижимое имущество, в том числе и на земельные участки.
Что именно на земельные участки оно не распространяется. Вы мне пишите про ГК.
Погуглите. Ищется на раз-два.
Там в п. 16 кажется, однозначно указано: При разрешении споров в отношении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, следует учитывать, что они приобретаются в собственность в порядке, установленном земельным законодательством.
И больше никак.
Там еще все более непонятно. Оказывается владелец участка один. Т.е. там участок поделен на 2, но собственник один, одна из сестер, от ее имени и выступает зять-племянник. Но они на торг не идут, так что проверять документы нет смысла.

Да мутный участок, забудьте, только время теряете.
Не идут на торг, не показывают документы - значит просто симулируют продажу.
Есть такие люди, которые якобы продают, но на самом деле просто демонстрируют каким-то заинтересованным лицам усиленную деятельность.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
14 июл. 2017
Ольга Меркулова
А смысл такой деятельности?
Я тоже как то в недоумении. Есть конкретный пркупатель на их бохатство. Нет будут сидеть на берегу и ловить рыбу в мутной воде. Торг то всего 200 тыщ.
Ну не хотят, пусть продают дальше.
14 июл. 2017
JuliaC писал(а):
Ольга Меркулова
А смысл такой деятельности?
Я тоже как то в недоумении. Есть конкретный пркупатель на их бохатство. Нет будут сидеть на берегу и ловить рыбу в мутной воде. Торг то всего 200 тыщ.
Ну не хотят, пусть продают дальше.

а вы этим продавцам говорили, что у вас тут подруга рядом живет, поэтому вы ищете именно здесь? или откуда-то они могут знать о вашей заинтересованности именно в этой локации?
14 июл. 2017
Делит
Да, говорила. Чтотчерез подругу узнала их контакты.
14 июл. 2017
JuliaC писал(а):
Делит
Да, говорила. Чтотчерез подругу узнала их контакты.

это не есть хорошо. главное правило покупки - минимум информации о вас у продавца. рожу кирпичом. не показывать заинтересованности. что нравится участок-квартира. и спокойно торговаться в пол.
псы. а сейчас высокая вероятность того, что именно поэтому они так себя и ведут. что знают о вашей заинтересованности
14 июл. 2017
Делит
Ну да. Вообщем это понятно. Хотя я описала свое желание как блажь. Мол понравилось, поэтому решила прикупить.
А каким образом я еще могла объяснить как я нашла их телефон. Да и тут посоветовали расклеить объявления о покупке в той локации, что было сделано. Поэтому он уже знал, что меня интересует. И я преложила ему нормальную цену исходя из моих возможностей.
14 июл. 2017
JuliaC
Где участок находится, что за деревня/село/снт?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
14 июл. 2017
Антипов Александр
Дмитровский район, село.
Называть не хочу, ибо ажиотаж создавать себе в убыток.
14 июл. 2017
Сергей Кучуков писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
JuliaC писал(а):
Присмотрела себе землицы, сейчас нахожусь в процессе торга. Но при разговоре с пролавцом узнаоа, что земля не размежевана и не внесена в кадастр, земли ЛПХ. Кто должен заниматься этим вопросом?

Зависит от цены.
При очень привлекательной есть смысл по доверенности от продавца оформлять все самостоятельно или нанять местного профессионала.

Ага, а потом продавец отменит доверенность и скажет, что такой привлекательный полностью оформленный кусочек земли стоит намно-о-ого дороже.

Ага. Было - дайте нам аванс, мы на него всё сделаем. И потом вам ручкой махнем, давай, до свидания.

Кстати, по теме, не знаю как в Дмитрове, а мы когда покупали в 13-м году, риэлтор обмолвился, что и договор сейчас на регистрацию не возьмут, если не оформлены кадастр и межевание.
Поэтому у моих продавцов весь пакет на руках был, всё сделано заранее. Сейчас весь поселок суетится, оформляется, а я сижу спокойно.