ДКП на дом 1988 года. Как правильно оформить дарственную? 139 / 2443

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
14 авг. 2017
ONSAKL писал(а):
А что может произойти за месяц? Бабушка передумает? :du_ma_et:
После 8-го сентября делаете договор дарения. Регистрируете переход права и становитесь собственником земли и дома.
Платите налоги, а дядюшки "идут лесом".
Зачем столько метаний и переживаний? :nez-nayu:

просто мысли вслух.
89263956840
14 авг. 2017
Счастье неизбежно писал(а):
ONSAKL писал(а):
А что может произойти за месяц? Бабушка передумает? :du_ma_et:
После 8-го сентября делаете договор дарения. Регистрируете переход права и становитесь собственником земли и дома.
Платите налоги, а дядюшки "идут лесом".
Зачем столько метаний и переживаний? :nez-nayu:

просто мысли вслух.

Такими "мыслями вслух" реноме свое портите как риэлтора. Не находите? :mi_ga_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 авг. 2017
ONSAKL
Да очень хорошо, что рассуждает, потенциальным клиентам хоть понятнее, кто есть кто.
- человек не в курсе, что самозахват не делает землю собственностью и считает "по факту". а по сути у него 5 соток.
-человек даже близко не знает наследственных законов. ну в его случае на это можно наплевать, там вся семья такая, никто не рыпнется. но он-то себя рекомендует риэлтором!
- человек не знает, как уточнить- есть ли постановка на кадастр. это риэлтор, на минуточку. не первую тему открывает с такими вопросами.
- в налогах ноль, видимо считает, что для риэлтора это лишние знания.
- "завещание подписано только бабушкой"- это конечно перл.
ну в общем объем знаний стремится к нулю. но когда человеку об этом говорят, он не идет в книжный магазин хотя бы (я даже не говорю курсы какие закончить)- а начинает огрызаться в деревенски-хамоватой манере.
15 авг. 2017
Святослав Теплов писал(а):
1/2 бабушки, 1/2 дедушки -
1/4 бабушкина как жены остальные 1/4 на 4 (одного сына не учитываем)
У бабушке в итоге : 1/2 + 1/4 + 1/16 = 13/16
У троих детей по 1/16...

Святослав, у бабушки как жены ровно 1/2, а не 1/2 + 1/4. остальное- наследственная масса (1/2), делится на пятерых- жена и 4 детей. итого у бабушки 1/2 + 1/10 =6/10. почему одного сына вы не учитываете- мне непонятно, даже при исчислении обязательной доли его учитывают. т.к. наследники обязательной доли наследуют половину того, что им полагалось бы по закону, то есть с учетом младшего сына- пока не пенсионера. у каждого из детей по 1/10.
алгоритм там несложный для понимания, если один раз разобраться.
15 авг. 2017
polina13 писал(а):
ONSAKL
Да очень хорошо, что рассуждает, потенциальным клиентам хоть понятнее, кто есть кто.
- человек не в курсе, что самозахват не делает землю собственностью и считает "по факту". а по сути у него 5 соток.
-человек даже близко не знает наследственных законов. ну в его случае на это можно наплевать, там вся семья такая, никто не рыпнется. но он-то себя рекомендует риэлтором!
- человек не знает, как уточнить- есть ли постановка на кадастр. это риэлтор, на минуточку. не первую тему открывает с такими вопросами.
ну в общем объем знаний стремится к нулю. но когда человеку об этом говорят, он не идет в книжный магазин хотя бы (я даже не говорю курсы какие закончить)- а начинает огрызаться в деревенски-хамоватой манере.

а я и не говорил что так называемый вами самозахват земли, даёт нам основание на собственность. по сути да, по документам 5 соток, пока столько . что бы было больше нужно пытаться всё оформить законно, договариваться с соседями и т.д.. но пока пользоваться мы можем бОльшим участком по факту.

чего я не знаю, то узнаю. не переживайте. про семью надеюсь мою в первый и последний раз от вас какую то реплику слышу. я про вашу семью никогда нигде не говорил. следите за тем что говорите.

в Москве уточнить есть ли объект на кадастровом учете проще. в регионах я впервые столкнулся с таким что без знания заранее кадастрового номера , в базе егрн объект нереально найти практически. Я вообще впервые столкнулся с такими древними документами, еще времён СССР, и даже гне подозревал что по этим документиам объкт может стоять на адастровом учете. теперь буду знать. И не считаю зазорным посоветоваться на форуме с коллегами более опытными. и буду продолжать это делать если сочту это нужным. Форум в том числе для этого и создан.

я не в налоговой тружусь что бы знать наизусть весь налоговый кодес. Но всё что мне нужно я узнаю. ноль это вы, в этике. очень хорошо что вы так по хамски себя ведете на форуме, и не только со мной. пусть клиенты ваши потенциальные видят что вы неадекватны.
а в налогах я не ноль уже хотя бы потому что знаю о том что внук за дар от бабушки налоги платить не будет. нужно только предоставить документы подтверждающие родство в налоговую . я учусь. я обучаем. а вот ваше хамство неискоренимо.

мне тоже удивительно почему купленную в браке собственность в РСФСР можно было завещать от одного титульного собственника. и нотариус РСФСР оформил такой документ. мне только предстоит почитать об этом, изучить. я в приятном предвкушении информации об этой ситуации. я буду изучать этот вопрос сегодня.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 15.08.17, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
15 авг. 2017
polina13 писал(а):
ONSAKL

а я и не говорил что так называемый вами самозахват земли, даёт нам основание на собственность. по сути да, по документам 5 соток, пока столько . что бы было больше нужно пытаться всё оформить законно, договариваться с соседями и т.д.. но пока пользоваться мы можем бОльшим участком по факту.

чего я не знаю, то узнаю. не переживайте. про семью надеюсь мою в первый и последний раз от вас какую то реплиу слышу. я про вашу семью никогда нигде не говорил. следите за тем что говорите.

в Москве уточнить есть ли объект на кадастровом учете проще. в регионах я впервые столкнулся с таким что без знания заранее кадастрового номера , в базе егрн объект нереально найти практически.

я не в налоговой тружусь что бы знать наизусть весь налоговый кодес. Но всё что мне нужно я узнаю. ноль это вы, в этике. очень хорошо что вы так по хамски себя ведете на форуме. пусть клиенты ваши потенциальные видят что вы неадекватны.
а в налогах я не ноль уже хотя бы потому что знаю о том что внук за дар от бабушки налоги платить не будет. нужно только предоставить документы подтверждающие родство в налоговую . я учусь. я обучаем. а вот ваше хамство неискоренимо.

мне тоже удивительно почему купленную в браке собственность в РСФСР можно было завещать от одного титульного собственника. и нотариус РСФСР оформил такой документ. мне только предстоит почитать об этом, изучить. я в приятном предвкушении информации об этой ситуации. я буду изучать этото вопрос сегодня.

Вы что, вообще ничего не понимаете? Абсолютно?
Все ваши диалоги, это "дурак - сам дурак." Это никогда не было продуктивной формой общения.
Попытки донести правду и очевидные вещи в таких объёмах вызывают недоумение.
Потом неприятие.
15 авг. 2017
Olga Tar писал(а):
polina13 писал(а):
ONSAKL

чего я не знаю, то узнаю. не переживайте. про семью надеюсь мою в первый и последний раз от вас какую то реплиу слышу. я про вашу семью никогда нигде не говорил. следите за тем что говорите.

в Москве уточнить есть ли объект на кадастровом учете проще. в регионах я впервые столкнулся с таким что без знания заранее кадастрового номера , в базе егрн объект нереально найти практически.

я не в налоговой тружусь что бы знать наизусть весь налоговый кодес. Но всё что мне нужно я узнаю. ноль это вы, в этике. очень хорошо что вы так по хамски себя ведете на форуме. пусть клиенты ваши потенциальные видят что вы неадекватны.

мне тоже удивительно почему купленную в браке собственность в РСФСР можно было завещать от одного титульного собственника. и нотариус РСФСР оформил такой документ. мне только предстоит почитать об этом, изучить. я в приятном предвкушении информации об этой ситуации. я буду изучать этото вопрос сегодня.

Вы что, вообще ничего не понимаете? Абсолютно?
Все ваши диалоги, это "дурак - сам дурак." Это никогда не было продуктивной формой общения.
Попытки донести правду и очевидные вещи в таких объёмах вызывают недоумение.
Потом неприятие.

Ольга ну вы то хоть будьте объективны.
чего я не понимаю?
Полина нахамила. я ей ответил, без хамства.
в чем проблема?

можно же объяснить человеу без хамства и замашек торговок с рынка чего он не понимает.
вы вчера были адекватны в теме. надеюсь на вашу адекватность и дальше.
не могут же на форуме все женщины быть по расписанию не в духе), я слышал что такое бывает но только в реальной жизни.

очень странно что правда вызывает у вас отторжение. само это утверждение уже перл.)
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 15.08.17, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
15 авг. 2017
пусть клиенты ваши потенциальные видят что вы неадекватны.

Без хамства. :bra_vo:
Пора бревно искать, пора-пора.
15 авг. 2017
Olga Tar писал(а):
пусть клиенты ваши потенциальные видят что вы неадекватны.

Без хамства. :bra_vo:
Пора бревно искать, пора-пора.

а вы считаете что полине можно хамить в мой адрес? назвать хамку хамкой, это всего лишь констатация факта.
может она задумается над своим поведением.
89263956840
15 авг. 2017
polina13
Я поражаюсь вашему упорству в метании бисера. Вы просто чемпион НЕРСа. :bra_vo: