Нужны общие соображения по покупке недостроя в МО. 73 / 1790
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 сен. 2017
Lea **
Спасибо, конечно. Очень приятно!
Но мне кажется вы преувеличиваете ))
А по вашему вопросу даже не знаю что ответить Кратко
НМ, как место для покупки/строительства загородного дома, некоторые эксперты хоронят с момента её возникновения ))
Однако, люди покупают, строятся, живут ...
Каких-то глобальных изменений за последнее время лично я не обнаружил. Сохранились существовавшие ранее тенденции, они сохранятся и в будущем ИМХО. Это справедливо для всего рынка загородной недвижимости - как для НМ, так и для Области.
Различия между РЗН Области и НМ, разумеется, существуют, но пока не такие явные. "не вооруженным взглядом" сразу можно и не заметить))))
В НМ предложение следует за спросом и смещается от "чисто загородного" (коттеджи, дачи, участки) к полу-загородному формату (тауны и квартиры в малоэтажных домах). Думаю, эта тенденция сохранится. На этом фоне, да - коттедж становится "редким предложением" )) Однако, для покупателей коттеджей статус НМ играет далеко не первую роль. Удалённость от МКАД, само место, окружение, статус поселка, природа и т.д. - это главнее. И точно так же справедливо для Области...
В НМ загородное жилье чаще ( чем в Области) покупают как прямой переезд из московской квартиры - т.е. это получается единственное жилье. и москвичам психологически легче переехать загород и остаться при этом москвичами. Это касается в первую очередь как раз бюджетного сегмента - тауны и особенно квартиры в МЖК. Вот девелоперы и отвечают изменением своего предложения на изменения в спросе. И вызвано это как раз новым статусом Москвы + продвижение метро за МКАД...
Пожалуй, это главное различие в рынках загородной недвижимости НМ и Области. Но пока оно не так ощутимо и не станет абсолютным в будущем. Т.е. одними таунами и квартирами НМ не застроят ))))))
Я даже думаю, что если забыть о существовании НМ и посмотреть на весь рынок в целом по всем направлениям, то, пожалуй, только какой нибудь прозорливый аналитик-наблюдатель смог бы заметить разницу. Установить границы НМ, так сказать, просто наблюдая за рынком - как будто он и не знает ничего о НМ ))))
В будущем, различия станут заметнее ИМХО, пока же это всего лишь тенденция...
Спасибо, конечно. Очень приятно!
Но мне кажется вы преувеличиваете ))
А по вашему вопросу даже не знаю что ответить Кратко
НМ, как место для покупки/строительства загородного дома, некоторые эксперты хоронят с момента её возникновения ))
Однако, люди покупают, строятся, живут ...
Каких-то глобальных изменений за последнее время лично я не обнаружил. Сохранились существовавшие ранее тенденции, они сохранятся и в будущем ИМХО. Это справедливо для всего рынка загородной недвижимости - как для НМ, так и для Области.
Различия между РЗН Области и НМ, разумеется, существуют, но пока не такие явные. "не вооруженным взглядом" сразу можно и не заметить))))
В НМ предложение следует за спросом и смещается от "чисто загородного" (коттеджи, дачи, участки) к полу-загородному формату (тауны и квартиры в малоэтажных домах). Думаю, эта тенденция сохранится. На этом фоне, да - коттедж становится "редким предложением" )) Однако, для покупателей коттеджей статус НМ играет далеко не первую роль. Удалённость от МКАД, само место, окружение, статус поселка, природа и т.д. - это главнее. И точно так же справедливо для Области...
В НМ загородное жилье чаще ( чем в Области) покупают как прямой переезд из московской квартиры - т.е. это получается единственное жилье. и москвичам психологически легче переехать загород и остаться при этом москвичами. Это касается в первую очередь как раз бюджетного сегмента - тауны и особенно квартиры в МЖК. Вот девелоперы и отвечают изменением своего предложения на изменения в спросе. И вызвано это как раз новым статусом Москвы + продвижение метро за МКАД...
Пожалуй, это главное различие в рынках загородной недвижимости НМ и Области. Но пока оно не так ощутимо и не станет абсолютным в будущем. Т.е. одними таунами и квартирами НМ не застроят ))))))
Я даже думаю, что если забыть о существовании НМ и посмотреть на весь рынок в целом по всем направлениям, то, пожалуй, только какой нибудь прозорливый аналитик-наблюдатель смог бы заметить разницу. Установить границы НМ, так сказать, просто наблюдая за рынком - как будто он и не знает ничего о НМ ))))
В будущем, различия станут заметнее ИМХО, пока же это всего лишь тенденция...
04 сен. 2017
Ну если вы не знаете, то рассажу. Рынка в новой москве уже почти нет. Во первых смотрите планы по развитию транспорта- это больше не дачи и тихие дома, а нежилое по качеству на первой линии дороги. Далее все приготовились к конскому налогу. А еще ожидают сносов- сносят даже новострой, который что то нарушает, не говоря же о том, что все старье строилось с еще большим количеством нарушений. Из недавнего- бремен, хотя нарушение там какое...раньше все в водоохранках строили и не боялись. Новая москва это бомба замедленного действия, поэтому ее мало кто готов оплачивать реальными деньгами. Тоже кокошкино сейчас плачем кровью от новой дороги...
А если говорить общими словами, то да- рыно сейчас такой, что кто-то продает, а кто-то покупает.
А если говорить общими словами, то да- рыно сейчас такой, что кто-то продает, а кто-то покупает.
04 сен. 2017
Чемодан с деньгами
Я не буду столь категоричен в оценках.
Каковы объемы продаж загородной недвижимости в НМ и Области за последний год-два?
Если сравнивать с прошлыми периодами, то они конечно упали, но не до нуля )) Да, новых проектов на рынок выходит заметно меньше, чем раньше... Рынок становится более "вторичным". Тоже самое и с инвестициями, хотя здесь, падение сильнее. Но и ставки по депо тоже упали... Опять таки, заметна существенная переориентация на бюджетные сегменты, особенно участки без подряда. Но для НМ как раз характерен рост предложения готово жилья, а УБП уступают им свою долю рынка...
Но даже в этой общей картине есть частности, заметные лишь при подробном анализе рынка... И то, те, кто его проводят, воздерживаются от категорических оценок. Типа - сегмент бюджетных дач умер, а вот в сегменте "новых дач" стремительный рост и инвестиционный клондайк! Хотя, для инвестиций это сейчас привлекательный сегмент (на сколько в современной экономической ситуации инвестиции в загородную недвижимость могут быть привлекательны).
"Новые дачи" - это всесезонная дача - дома для ОТДЫХА на выходных, отпуска и праздники. Бюджет примерно 5 - 10 млн.
Как-то так
P.S.
Не только в НМ от новых дорог и нового соседства страдают ранее счастливые обладатели ЗН.
Наступает промка, многоэтажная застройка... Короед портит лес.
Это общая тенденция для всего РЗН, не только для НМ.
С определением рынка согласен, он не тот, что был раньше. Фрагментарный.
Так это не новость последнего года.
На этом форуме еще в 2014 году об этом много было написано в разных темах...
Я не буду столь категоричен в оценках.
Каковы объемы продаж загородной недвижимости в НМ и Области за последний год-два?
Если сравнивать с прошлыми периодами, то они конечно упали, но не до нуля )) Да, новых проектов на рынок выходит заметно меньше, чем раньше... Рынок становится более "вторичным". Тоже самое и с инвестициями, хотя здесь, падение сильнее. Но и ставки по депо тоже упали... Опять таки, заметна существенная переориентация на бюджетные сегменты, особенно участки без подряда. Но для НМ как раз характерен рост предложения готово жилья, а УБП уступают им свою долю рынка...
Но даже в этой общей картине есть частности, заметные лишь при подробном анализе рынка... И то, те, кто его проводят, воздерживаются от категорических оценок. Типа - сегмент бюджетных дач умер, а вот в сегменте "новых дач" стремительный рост и инвестиционный клондайк! Хотя, для инвестиций это сейчас привлекательный сегмент (на сколько в современной экономической ситуации инвестиции в загородную недвижимость могут быть привлекательны).
"Новые дачи" - это всесезонная дача - дома для ОТДЫХА на выходных, отпуска и праздники. Бюджет примерно 5 - 10 млн.
Как-то так
P.S.
Не только в НМ от новых дорог и нового соседства страдают ранее счастливые обладатели ЗН.
Наступает промка, многоэтажная застройка... Короед портит лес.
Это общая тенденция для всего РЗН, не только для НМ.
С определением рынка согласен, он не тот, что был раньше. Фрагментарный.
Так это не новость последнего года.
На этом форуме еще в 2014 году об этом много было написано в разных темах...
04 сен. 2017
Чемодан с деньгами писал(а):
Оплакиваю свои тему по покупке 110 метров, ведь в ней не случилось ни одного совета от человека, который в рынке!
Ну какой поп, такой и приход...
Дык, Вы-то в рынке, жаль, што намылились нас покинуть... НЕРС чем хорош - сам вопрос задаешь, сам отвечаешь, иногда кто-то из профи поправит, но чаще по крупинкам собираешь нужную информацию. И не факт, что полезные сведения извлекаешь из постов риэлторов. Сами иногда справляемся.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 сен. 2017
Чемодан с деньгами писал(а):Ну если вы не знаете, то рассажу. Рынка в новой москве уже почти нет. Во первых смотрите планы по развитию транспорта- это больше не дачи и тихие дома, а нежилое по качеству на первой линии дороги. Далее все приготовились к конскому налогу. А еще ожидают сносов- сносят даже новострой, который что то нарушает, не говоря же о том, что все старье строилось с еще большим количеством нарушений. Из недавнего- бремен, хотя нарушение там какое...раньше все в водоохранках строили и не боялись. Новая москва это бомба замедленного действия, поэтому ее мало кто готов оплачивать реальными деньгами. Тоже кокошкино сейчас плачем кровью от новой дороги...
В НМ есть свои плюшки - тарифы Москвы на газ и свет. В хороших местах, так где стройка невозможна: все поделено, все застроено, жизнь кипит и народ живет-не тужит. И покупают даже относительно дорогие коттеджи в надежде на развитие инфраструктуры. Просто тщательнее надо выбирать кусочки НМ.
04 сен. 2017
Lea **
Сельский областной тариф разве хуже?! Честно не интересовался даже, но разница ведь погрешность, если она вообще есть. Зато не будет реализации чумачечей градостроительной политики за таоим забором
Сельский областной тариф разве хуже?! Честно не интересовался даже, но разница ведь погрешность, если она вообще есть. Зато не будет реализации чумачечей градостроительной политики за таоим забором
04 сен. 2017
Lea ** писал(а):Чемодан с деньгами писал(а):
Оплакиваю свои тему по покупке 110 метров, ведь в ней не случилось ни одного совета от человека, который в рынке!
Ну какой поп, такой и приход...
Дык, Вы-то в рынке, жаль, што намылились нас покинуть... НЕРС чем хорош - сам вопрос задаешь, сам отвечаешь, иногда кто-то из профи поправит, но чаще по крупинкам собираешь нужную информацию. И не факт, что полезные сведения извлекаешь из постов риэлторов. Сами иногда справляемся.
Я расчитывал что мне предложат что то застрявшее со скидкой 30%... )))
05 сен. 2017
Земля зачастую стоит дороже земли с домом. Дома правда зачастую полнейшее гГ-но, использовать только ткак бытовку при строительстве нового дома. Но если бытовка стоит на месте будущего строительства, то больше затрат на снос, чем экономии.Lea ** писал(а):Перспективные недострои за вменяемые деньги даавно все вымели. Сейчас время покупать землю. ИМХО
Из положительного - к старому дому уже подведен газ по участку.
05 сен. 2017
Возводили без теплоизоляции с газовыми котлами по 100-150 кВт, а теперь хозяева не знают что с такими домами делать. Если соседи при деньгах и власти, то дом даже гастрам не сдать.Lea ** писал(а):Да разные есть варианты, раньше денех было много, а опыта жизни в больших домах - мало. Вот и возводили хоромы по тыще квадратов. В лучших стародачных местах...
06 сен. 2017
naumbobkov писал(а):Возводили без теплоизоляции с газовыми котлами по 100-150 кВт, а теперь хозяева не знают что с такими домами делать. Если соседи при деньгах и власти, то дом даже гастрам не сдать.Lea ** писал(а):Да разные есть варианты, раньше денех было много, а опыта жизни в больших домах - мало. Вот и возводили хоромы по тыще квадратов. В лучших стародачных местах...
Постоят эти " хоромы " еще какое-то время, сожрут хозяйские деньги, да и начнут их помаленьку демонтировать, а драгоценную землю под ними продавать. Или сбывать с рук под снос жаждущим приобщиться к стародачным патриархальным ценностям. И будут покупать - другой-то земли не-ту.