Куплен участок с неоформленным гаражом. 72 / 1219
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 апр. 2018
Как же не хитрый, на сколько больше пришлось покупателю заплатить денег за участок по сравнению с первоначальной договоренностью?
Сумма должна быть в договоре купли-продажи и расписке (еще лучше в банковской выписке), а не в надуманных боковых неотъемлемых улучшениях. Иначе при судебных спорах и необходимости продажи могут быть затруднения.09.04.18, 12:02Olga Tar писал(а):Сейчас готов и расписку за участок писать, и неотделимые улучшения.
09 апр. 2018
Переплачиваем 100 000, плюс к 2 100 000. В договоре 1 500 000. Оплата до сделки. Пункт в договоре.09.04.18, 12:07Бирюлевский саранча писал(а):Как же не хитрый, на сколько больше пришлось покупателю заплатить денег за участок по сравнению с первоначальной договоренностью?
Сумма должна быть в договоре купли-продажи и расписке (еще лучше в банковской выписке), а не в надуманных боковых неотъемлемых улучшениях. Иначе при судебных спорах и необходимости продажи могут быть затруднения.09.04.18, 12:02Olga Tar писал(а):Сейчас готов и расписку за участок писать, и неотделимые улучшения.
09 апр. 2018
100 небольшая потеря для такого случая. 600 можно оформить как договор подряда деда на строительство гаража.
09 апр. 2018
Спасибо! Про договор подряда думали тоже. Но вдруг он подаст в суд на кабальность сделки. Дешево продал участок, не по рынку, на лекарство жене деньги надо и маме 90 лет.09.04.18, 12:18Бирюлевский саранча писал(а):100 небольшая потеря для такого случая. 600 можно оформить как договор подряда деда на строительство гаража.
Хотелось бы все деньги привязать к участку.
09 апр. 2018
Если опасаетесь кабальности сделки, то к чему бы ни привязывали, участок будет изъят.
Чем больше дельта между двумя суммами , тем потенциально опаснее для покупателя
09 апр. 2018
Я не могу во всей этой истории понять только одного: зачем покупателю вообще нужна эта переплата? Зачем он это делает? Договорились на 2,1 млн, их оплатил, больше он ничег оне должен продавцу.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
09 апр. 2018
Обьясню. Покупателю гараж очень нравится. Он так и видит, как завезет туда все барахло из московского гаража, кстати сносимого. А эта старая шпала, продавец, пугает, что снесет его. Ведь гараж не продавался, не передавался ну и т.д. И раз он вам не нужен, то я его разберу и построю на своем участке.09.04.18, 12:30Антипов Александр писал(а):Я не могу во всей этой истории понять только одного: зачем покупателю вообще нужна эта переплата? Зачем он это делает? Договорились на 2,1 млн, их оплатил, больше он ничег оне должен продавцу.
А если прописать в неотделимых улучшениях строение, некапитальное, недостроенную бытовку, хоз блок?
09 апр. 2018
Тяните время до 1 мая.
Коим образом, если участок продан? Новые собственники построили, пока оформляли документы.
Пойти сейчас на его условия, получить в дальнейшем вымогателя за забором. Он к ним ещё придёт, когда строиться начнут.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
09 апр. 2018
может быть помните бои за аэропорт внуково?09.04.18, 12:29Бирюлевский саранча писал(а):Если опасаетесь кабальности сделки, то к чему бы ни привязывали, участок будет изъят.
не знаю, насколько ангажированным было решение арбитража, но участок и мелкое строение на нем не изъяли, хотя по идее должны были, мотивировали преобразованием объектов - строительством на участке корпусов, которые существенно изменили оба объекта в совокупности. решение устояло.
здесь на участке дом нарисуется - то же существенное изменение объекта в совокупности, особенно если гараж завалить.
интересно, вне арбитража работает ли такое? может использовалось кем-нибудь уже.