Летом строю дачу. Клиентов и коллег на регистрацию все равно обслуживаю 94 / 6114
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
20 июн. 2018
Заблуждение!19.06.18, 01:15Дмитрий Шмырин писал(а):К сожалению спецов больше не существует. Институт обучения строительным специальностям развалился вместе с СССР. Теперь одни шабашники и прорабы вокруг, у которых главная задача срубить бабла на хозяине, желательно побольше и побыстрее. Туда-сюда верчу, обмануть хочу, вот их институты.
А вот "всезнающие халтурные прорабы" - это как раз наследие института обучения строительным специальностям в СССР и принятых стандартов работы. В том числе и этических... ((
Это относится к малоэтажному строительству.
Вторая крайность - когда специалист В СВОЕЙ ОБЛАСТИ переносит свои компетенции на совсем другую область, пусть и связанную с недвижимостью. И считает, что именно он всех умнее и сделает все лучше любого прораба/специалиста и т.д...
Пожалуйста без обид. Желаю вам скорейшего и успешного завершения вашей стройки.
Но все же ))
Простите, Дмитрий, а как вы вообще понимаете - специалист перед вами или нет, что б делать такие однозначные выводы?
Вы хотите сказать, что ваших компетенций достаточно, что бы оценить уровень по рынку строительных услуг и выдать такое мощное заключение - "спецов больше не существует"?
Знаете, это как заявить - "риэлторов спецов больше не существует" ...
Просто спецам денег платить надо. Как риэлторам, так и строителям.
И если кому-то на рынке попался риэлтор, который денег срубил, да ещё скрытку и вообще палёный вариант впарил, то это не значит, что риэлторов-спецов больше вообще не существует и единственно верный путь - ССР. Тоже и в строительстве.
P.S.
Как Вы считаете - этот дом построили специалисты или там заказчик-инвестор с рулеткой бегал и материалы закупал?
внешняя ссылка
20 июн. 2018
Вот это, кстати, да!19.06.18, 09:12ir-ka писал(а):Но тут махровый ссс - самсебестроитель
Вокруг которого как коршуны вьются "дармоеды".
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
23 июн. 2018
У нас, в советском союзе, надо самому бегать с рулеткой и материалы закупать. Иначе светит двойная переплата прорабу, закупка лишних материалов, бракованных материалов, и косяк на косяке. Наелся этого по самые щи с 4 "специалистами"20.06.18, 01:10Andreeviliaa писал(а):Как Вы считаете - этот дом построили специалисты или там заказчик-инвестор с рулеткой бегал и материалы закупал?
Бракованый бетон неправильной марки, кривой брус, занижение сечения проводов. Мы не в европах живем, где строят цивилизованно, а если какой косяк, компенсация будет больше, чем стоимость строительства. В нашей стране либо контролируешь сам. Либо нанимаешь за двойную плату двойной контроль, технадзор и прочее, что удорожает строительство раза в 2-3 , а значит не имеет смысла.
3378
27 нояб. 2013
23 июн. 2018
Третий заход на покупку имитации. Две первые покупки были запечатаны обратно и возвращены продавцам. 2 дня потерял, вот такая действительность, пиломатериалы сейчас на рынках полное говно.
3378
27 нояб. 2013
23 июн. 2018
3378
27 нояб. 2013
23 июн. 2018
Устанавливаем колодец для подключения зимней воды в дом. 2 кольца = 2 метра. Чуть глубже и люк высокий, чтобы засыпать сверху плодородной землёй и в результате будет зелёный газон вокруг зелёной крышки люка.
По случаю у соседа очень удачно есть трактор. Кому надо по Волоколамке копать, бурить, закапывать, рекомендую. Водитель виртуоз, габариты машины чувствует отлично. В 5 сантиметрах от стены дома и крыши мне и раскапывал, и закапывал , и разворачивался на 360.
По случаю у соседа очень удачно есть трактор. Кому надо по Волоколамке копать, бурить, закапывать, рекомендую. Водитель виртуоз, габариты машины чувствует отлично. В 5 сантиметрах от стены дома и крыши мне и раскапывал, и закапывал , и разворачивался на 360.
3378
27 нояб. 2013
23 июн. 2018
Кольца на обычном рынке купил , в Талицах 1700 кольцо, 1400 крышка и 1400 люк с гербом усиленный. А работа трактора по 2000 за час. Просто мне не надо платить за выезд. Трактор у меня в соседнем доме стоит.
23 июн. 2018
Спасибо))23.06.18, 10:25Дмитрий Шмырин писал(а):Кольца на обычном рынке купил , в Талицах 1700 кольцо, 1400 крышка и 1400 люк с гербом усиленный. А работа трактора по 2000 за час. Просто мне не надо платить за выезд. Трактор у меня в соседнем доме стоит.
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
24 июн. 2018
Именно так у меня и вышло через посредников через Химки сдали Подольск. Кричать караул было бесполезно, посредник косяк не признал, деньги не вернул, цену косяка так же не компенсировал.05.06.18, 23:10Дмитрий Шмырин писал(а):Нет. Я даю гарантии, а по мо это невозможно. Принимает любое мфц. Отправляют в ближайший росреест, который будет сканировать и выдавать бумажные документы, а решение будет принимать районный росреестр, куда они сканы отправят. Короче все концы в воду, что-то вдруг всплывёт, и даже караул кричать бесполезно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.