Летом строю дачу. Клиентов и коллег на регистрацию все равно обслуживаю 94 / 6114

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
20 июн. 2018
19.06.18, 01:15
Дмитрий Шмырин писал(а):
К сожалению спецов больше не существует. Институт обучения строительным специальностям развалился вместе с СССР. Теперь одни шабашники и прорабы вокруг, у которых главная задача срубить бабла на хозяине, желательно побольше и побыстрее. Туда-сюда верчу, обмануть хочу, вот их институты.
Заблуждение!
А вот "всезнающие халтурные прорабы" - это как раз наследие института обучения строительным специальностям в СССР и принятых стандартов работы. В том числе и этических... ((
Это относится к малоэтажному строительству.

Вторая крайность - когда специалист В СВОЕЙ ОБЛАСТИ переносит свои компетенции на совсем другую область, пусть и связанную с недвижимостью. И считает, что именно он всех умнее и сделает все лучше любого прораба/специалиста и т.д...
Пожалуйста без обид. Желаю вам скорейшего и успешного завершения вашей стройки.
Но все же ))

Простите, Дмитрий, а как вы вообще понимаете - специалист перед вами или нет, что б делать такие однозначные выводы?
Вы хотите сказать, что ваших компетенций достаточно, что бы оценить уровень по рынку строительных услуг и выдать такое мощное заключение - "спецов больше не существует"?
Знаете, это как заявить - "риэлторов спецов больше не существует" ...

Просто спецам денег платить надо. Как риэлторам, так и строителям.
И если кому-то на рынке попался риэлтор, который денег срубил, да ещё скрытку и вообще палёный вариант впарил, то это не значит, что риэлторов-спецов больше вообще не существует и единственно верный путь - ССР. Тоже и в строительстве.

P.S.
Как Вы считаете - этот дом построили специалисты или там заказчик-инвестор с рулеткой бегал и материалы закупал?
внешняя ссылка
20 июн. 2018
19.06.18, 09:12
ir-ka писал(а):
Но тут махровый ссс - самсебестроитель
Вокруг которого как коршуны вьются "дармоеды".
Вот это, кстати, да!
23 июн. 2018
20.06.18, 01:10
Andreeviliaa писал(а):
Как Вы считаете - этот дом построили специалисты или там заказчик-инвестор с рулеткой бегал и материалы закупал?
У нас, в советском союзе, надо самому бегать с рулеткой и материалы закупать. Иначе светит двойная переплата прорабу, закупка лишних материалов, бракованных материалов, и косяк на косяке. Наелся этого по самые щи с 4 "специалистами"

Бракованый бетон неправильной марки, кривой брус, занижение сечения проводов. Мы не в европах живем, где строят цивилизованно, а если какой косяк, компенсация будет больше, чем стоимость строительства. В нашей стране либо контролируешь сам. Либо нанимаешь за двойную плату двойной контроль, технадзор и прочее, что удорожает строительство раза в 2-3 , а значит не имеет смысла.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
23 июн. 2018
Третий заход на покупку имитации. Две первые покупки были запечатаны обратно и возвращены продавцам. 2 дня потерял, вот такая действительность, пиломатериалы сейчас на рынках полное говно.
23 июн. 2018
23 июн. 2018
Устанавливаем колодец для подключения зимней воды в дом. 2 кольца = 2 метра. Чуть глубже и люк высокий, чтобы засыпать сверху плодородной землёй и в результате будет зелёный газон вокруг зелёной крышки люка.

По случаю у соседа очень удачно есть трактор. Кому надо по Волоколамке копать, бурить, закапывать, рекомендую. Водитель виртуоз, габариты машины чувствует отлично. В 5 сантиметрах от стены дома и крыши мне и раскапывал, и закапывал , и разворачивался на 360.
23 июн. 2018
Возможно, скоро понадобится, сколько стоили работа и материалы?
Как раз между волоколамкой и новорижской.
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
23 июн. 2018
Кольца на обычном рынке купил , в Талицах 1700 кольцо, 1400 крышка и 1400 люк с гербом усиленный. А работа трактора по 2000 за час. Просто мне не надо платить за выезд. Трактор у меня в соседнем доме стоит.
23 июн. 2018
23.06.18, 10:25
Дмитрий Шмырин писал(а):
Кольца на обычном рынке купил , в Талицах 1700 кольцо, 1400 крышка и 1400 люк с гербом усиленный. А работа трактора по 2000 за час. Просто мне не надо платить за выезд. Трактор у меня в соседнем доме стоит.
Спасибо))
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
24 июн. 2018
05.06.18, 23:10
Дмитрий Шмырин писал(а):
Нет. Я даю гарантии, а по мо это невозможно. Принимает любое мфц. Отправляют в ближайший росреест, который будет сканировать и выдавать бумажные документы, а решение будет принимать районный росреестр, куда они сканы отправят. Короче все концы в воду, что-то вдруг всплывёт, и даже караул кричать бесполезно.
Именно так у меня и вышло через посредников через Химки сдали Подольск. Кричать караул было бесполезно, посредник косяк не признал, деньги не вернул, цену косяка так же не компенсировал.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.