"Слияние" участков. 64 / 1899
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 июн. 2018
Добрый вечер. Открыла первый участок на кадастровой карте, а там ВРИ "по документам - для приусадебного участка", а "разрешенное использование - для индивидуальной жилой застройки"... Как так? У меня во всех документах приусадебный участок. Они без моего ведома поменяли? Почему не на ЛПХ??? Я к тому, что у второго участка ВРИ и по документам и разрешенное использование -ЛПХ. Фото прилагаю.
05 июн. 2018
Не приложилось. Фото.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
05 июн. 2018
Зависит от того, какие соседи (кто потенциальный покупатель). Богатые люди покупают там, где живут богачи. И 6 соток покупать не будут, мало. За большой участок заплатят хорошо.
Если вокруг пролетариат, такие большой участок не покупают. Наоборот, порезать участок на кусочки и продать
Если вокруг пролетариат, такие большой участок не покупают. Наоборот, порезать участок на кусочки и продать
06 июн. 2018
06 июн. 2018
логично). даже если делить, лучше общий из двух узких и длинных поделить на два широких поперек.05.06.18, 23:38Дмитрий Шмырин писал(а):Зависит от того, какие соседи (кто потенциальный покупатель). Богатые люди покупают там, где живут богачи. И 6 соток покупать не будут, мало. За большой участок заплатят хорошо.
24 июн. 2018
Добрый день. Может мне кто-нибудь скинуть грамотно-составленный договор купли-продажи земельного участка и акт приема-передачи, пожалуйста?
И еще нюанс: если у участка три собственника, можно ли в договоре продавцом указывать одного из них, действующего по нотариально-заверенной доверенности от двух других? И нужно ли где-то в договоре упоминать о тех двух?
И еще нюанс: если у участка три собственника, можно ли в договоре продавцом указывать одного из них, действующего по нотариально-заверенной доверенности от двух других? И нужно ли где-то в договоре упоминать о тех двух?
24 июн. 2018
Указываете всех сособственников, но за каждого действует доверенное лицо(для тех, кто по доверенности). Поэтому в каждом случае указываете собственника и того, кто за него действует, все атрибуты доверенности указываете.Когда выдана, кем удостоверена, номер реестра.24.06.18, 20:58НафНаф писал(а):И еще нюанс: если у участка три собственника, можно ли в договоре продавцом указывать одного из них, действующего по нотариально-заверенной доверенности от двух других? И нужно ли где-то в договоре упоминать о тех двух?
Судя по вопросам, которые Вы задаете, Вам не поможет рыба ДКП и АПП. Может, заплатите 2т.р. и Вам специалист составит?
IceCool
24 июн. 2018
Спасибо большое за ответ! В принципе, я почитала про подобные сделки и все стало понятно. Могу сама составить даже без шаблонов, думаю).24.06.18, 21:10чао писал(а):Указываете всех сособственников, но за каждого действует доверенное лицо(для тех, кто по доверенности). Поэтому в каждом случае указываете собственника и того, кто за него действует, все атрибуты доверенности указываете.Когда выдана, кем удостоверена, номер реестра.24.06.18, 20:58НафНаф писал(а):И еще нюанс: если у участка три собственника, можно ли в договоре продавцом указывать одного из них, действующего по нотариально-заверенной доверенности от двух других? И нужно ли где-то в договоре упоминать о тех двух?
Судя по вопросам, которые Вы задаете, Вам не поможет рыба ДКП и АПП. Может, заплатите 2т.р. и Вам специалист составит?
Единственное, не поняла, к нотариусу стоит идти или нет? И когда лучше передавать деньги?)
24 июн. 2018
Точно!))) У Вас долевая собственность. Без нотариуса никуда. Обязательный нотариат)24.06.18, 21:22НафНаф писал(а):Спасибо большое за ответ! В принципе, я почитала про подобные сделки и все стало понятно. Могу сама составить даже без шаблонов, думаю).24.06.18, 21:10чао писал(а):Указываете всех сособственников, но за каждого действует доверенное лицо(для тех, кто по доверенности). Поэтому в каждом случае указываете собственника и того, кто за него действует, все атрибуты доверенности указываете.Когда выдана, кем удостоверена, номер реестра.24.06.18, 20:58НафНаф писал(а):И еще нюанс: если у участка три собственника, можно ли в договоре продавцом указывать одного из них, действующего по нотариально-заверенной доверенности от двух других? И нужно ли где-то в договоре упоминать о тех двух?
Единственное, не поняла, к нотариусу стоит идти или нет? И когда лучше передавать деньги?)
IceCool