Плюсы и минусы каркасного дома 206 / 4484
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 янв. 2019
Мария, проветривать нужно любые дома.30.01.19, 09:50Мария Аполлонова писал(а):Я живу третий год в доме, который построили по каркасной технологии. Строили сами, утеплитель везде уложили тот, который выбрали и купили)
Отопление: электричество, за три года порядка ста тысяч рублей, 93 кв.м.
Дом тёплый, из недостатков - нужно постоянно проветривать, иначе влажно и душно. И да, я риэлтор и разбираюсь в строительстве))
Абсолютно любые!
Люди живут в доме - готовят пищу, пользуются туалетом и ванной, дышат в конце концов ))
"Отработанный воздух" с продуктами жизнедеятельности и парами влаги надо удалять, а свежий воздух соответственно в дом должен как-то поступать.
Для этого в ЛЮБОМ доме должна быть система вентиляции.
Хотя бы самая простая - приточно-вытяжная с естественным побуждением. Т.е. приток воздуха через окна,а выход через вентиляционные каналы в туалетах, ванных комнатах и на кухне.
Но даже в таком простом варианте она (вентиляция) делается вообще-то говоря не на глазок, а по расчёту...
Я бы не относил необходимость проветривания к недостаткам именно каркасного дома.
Как раз то, что в доме душно без проветривания, говорит о его герметичности. Это как раз признак качественного исполнения каркасной технологии.
P.S.
Другой вопрос, что именно в каркасных домах правильная организация вентиляции имеет особо важное значение. По ряду причин ...
Если будет время постараюсь написать подробнее.
Наверное не для Вас, а скорее для других заинтересованных читателей, кто ещё собирается строить или покупать себе готовый дом.
30 янв. 2019
А где же был я в это время???!!!
Эххх ..., упустил такой шанс!
А, вспомнил, 20 лет назад я что-то строил ...
(шутка Просто у вас красивая фотография на аватарке
30 янв. 2019
Смело!
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 30.01.19, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
30 янв. 2019
Мне кажется вы несколько преувеличиваете масштаб30.01.19, 09:29Seo_msk писал(а):сползет утеплитель- это тоже к разряду очень крупных неприятностей )))30.01.19, 09:10Татьяна Костянова писал(а):Что катастрофа-то сразу? На летнюю бытовку все равно сходится, даже если утеплитель сползет. Ну подумаешь, дорогая такая бытовка получится
катастрофа- когда стойки каркаса сгниют.
Ну что ж, это как раз по теме ТС (плюсы и минусы каркасного дома), так что при наличии времени с радостью продолжу обсуждение!
Окей, учитывая уже ранее написанное в этой теме, давайте разберемся:
- Почему, собственно, стойки каркаса могут сгнить? (а они действительно могут!)
- какие для этого должны быть условия и возможно ли выявить будущую проблему на ранней стадии (например, при осмотре готового дома)? На что стоит обратить внимание? Я имею ввиду постараться выявить проблему без вскрытия стен.
30 янв. 2019
Кстати, хороший пример и интересное обсуждение для риэлторов-загародников, специализирующихся на подборах. И не только для них.
Вообще для всех интересующихся участников темы )
В том числе и для ТС!
Как-то давно Святослав создал интересную тему с примерами нескольких домов от одного застройщика (дома: блок + кирпич с ж/б перекрытиями и т.д...). Тогда в теме появился "специалист-проектировщик" по пеноблокам, но не смотря на это один важный пример возможно (!) косячного строительства так и остался необсуждённым ... ((
По случаю в том же посёлке в Купавне сейчас выставлен на продажу недостроенный дом (коробка), в котором возможно (!) присутствует аналогичная проблема.
Кроме всего прочего, на что стоит обратить внимание при осмотре этой коробки?
Какой трудноустранимый дефект возможно в ней содержится?
Вообще для всех интересующихся участников темы )
В том числе и для ТС!
Как-то давно Святослав создал интересную тему с примерами нескольких домов от одного застройщика (дома: блок + кирпич с ж/б перекрытиями и т.д...). Тогда в теме появился "специалист-проектировщик" по пеноблокам, но не смотря на это один важный пример возможно (!) косячного строительства так и остался необсуждённым ... ((
По случаю в том же посёлке в Купавне сейчас выставлен на продажу недостроенный дом (коробка), в котором возможно (!) присутствует аналогичная проблема.
Кроме всего прочего, на что стоит обратить внимание при осмотре этой коробки?
Какой трудноустранимый дефект возможно в ней содержится?
30 янв. 2019
30.01.19, 10:37Мария Аполлонова писал(а):Просто на фото я двадцать лет назад, тогда мне было 18)30.01.19, 10:23Антипов Александр писал(а):Слишком молодо на фото выглядите, для того, чтобы разбираться в строительстве))
По теме, можно выбрать какую-либо стену внутри дома, снять часть внутренней отделки, и посмотреть: какие плёнки, какой утеплитель, состояние стоек каркаса. ;)
Вы собираетесь делать это на просмотре ?
30 янв. 2019
Смотрел объявление на днях это тоже, там скидка какая то непонятная большая, то ли замануха, то ли избавится действительно надо..30.01.19, 12:07Andreeviliaa писал(а):По случаю в том же посёлке в Купавне сейчас выставлен на продажу недостроенный дом (коробка)
Я ТС вообще не рекомендовал бы сейчас покупать, судя по его темам, вопросам, и желанием экономить там, где не надо, и наоборот, где не надо переплачивать.
Хорошей альтернативой была бы аренда дома, 100-130 кв.м, максимум до150-160, обязательно в два этажа, пожить не менее года, во время проживания изучать строительные форумы, и через год+ аренды принимать решение о покупке, уже четко зная, чего хочется, с какой инфраструктурой, в каком месте, в два этажа, или второй все таки не нужен, из какого материала строить, какие помещения по размеру и количеству нужны, какие не нужны, доп. постройки надо/не надо, покупать готовое, строить наемными силами, или может вообще продолжать арендовать, имеющуюся наличность инвестировать в проценты, или вообще ну его нафиг, и купить квартиру/остаться в квартире Мое мнение - ТС не готов для покупки загородного дома.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
30 янв. 2019
Суперэкономное строительство.
Второй этаж будет холодным и сырым.
Так магазины дешевые у дороги строят.
Даешь победу!
30 янв. 2019
Квартира есть, нужен дом частный чтобы туда переселить маму и там иногда жил отец, который больше в Европе.30.01.19, 12:27Антипов Александр писал(а):Смотрел объявление на днях это тоже, там скидка какая то непонятная большая, то ли замануха, то ли избавится действительно надо..30.01.19, 12:07Andreeviliaa писал(а):По случаю в том же посёлке в Купавне сейчас выставлен на продажу недостроенный дом (коробка)
Я ТС вообще не рекомендовал бы сейчас покупать, судя по его темам, вопросам, и желанием экономить там, где не надо, и наоборот, где не надо переплачивать.
Хорошей альтернативой была бы аренда дома, 100-130 кв.м, максимум до150-160, обязательно в два этажа, пожить не менее года, во время проживания изучать строительные форумы, и через год+ аренды принимать решение о покупке, уже четко зная, чего хочется, с какой инфраструктурой, в каком месте, в два этажа, или второй все таки не нужен, из какого материала строить, какие помещения по размеру и количеству нужны, какие не нужны, доп. постройки надо/не надо, покупать готовое, строить наемными силами, или может вообще продолжать арендовать, имеющуюся наличность инвестировать в проценты, или вообще ну его нафиг, и купить квартиру/остаться в квартире Мое мнение - ТС не готов для покупки загородного дома.
30 янв. 2019
Квартира есть, нужен дом частный чтобы туда переселить маму и там иногда жил отец, который больше в Европе.30.01.19, 12:27Антипов Александр писал(а):Смотрел объявление на днях это тоже, там скидка какая то непонятная большая, то ли замануха, то ли избавится действительно надо..30.01.19, 12:07Andreeviliaa писал(а):По случаю в том же посёлке в Купавне сейчас выставлен на продажу недостроенный дом (коробка)