Нужно зайти в дом после получения свидетельства на землю (жильцы будут сопротивляться) 91 / 2021

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 июл. 2020
На с/х землях под СНТ или "для дачного строительства" не требуется же Разрешение на строительство (новый Закон "об снт" не в счет).
Пока дом не построен - власть видит в нем не "дом", а "организованное хранение строительных материалов".
Стены/крыша/двери/окна - это не дом, который строил ТС, а вид складирования кирпича и металлочерепицы.
Исключение - СНТ в составе населенного пункта только если...

Если было само строительство, а не "куплено" с землей в данном виде - то есть какие-то проектные материалы.
Да и по наружным обмерам, зная толщину стен, вполне можно составить план.
И регистрировать.

ПС
А уж если нет документов - нет и коммуникаций и "прописанных".

Если другое жилье для БЖ и сына есть - отрубил свет и воду и привет)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
01 июл. 2020
01.07.20, 01:54
Asti495 писал(а):
01.07.20, 00:36
Татьяна Костянова писал(а):
01.07.20, 00:32
Екатерина КрКр писал(а):

Сейчас "только по декларации", по-моему неактуально уже. Только по техплану, но пока без разрешительной документации.
В техплане есть формальная декларация от Соб-ка.
Ну, можно договориться с кадастровыми инженерами на техплан без выезда. Если человек сам строил дом, то чертежи, площади остались. Потом можно откорректировать. Объяснить нужно ситуацию кадастровому инженеру. Один не возьмется, другой сделает.
Только маленький нюанс. Этому кадастровому придется выйти в суд и дать подписочку об ответственности.
Я не вижу там суда по дому в перспективе. Вот только что дом поставили на учет по дачной амнистии. Пока еще "окно возможностей" не закрыто. Все в упрощенном режиме.
Ой, да если надо, можно придумать повод кадастровому инженеру для доступа в дом и измерений.
Пусть все сбудется!
01 июл. 2020
01.07.20, 03:11
Я не вижу там суда по дому в перспективе. Вот только что дом поставили на учет по дачной амнистии. Пока еще "окно возможностей" не закрыто. Все в упрощенном режиме.
Ой, да если надо, можно придумать повод кадастровому инженеру для доступа в дом и измерений.
У него договор купли-продажи земельного участка с домом. Право собственности на дом не зарегистрировали.
Один из экземпляров дкп в Росреестре лежит.
01 июл. 2020
На дом был когда то сделан технический паспорт. У меня его нет, но есть фото всех страниц. этого достаточно для регистрации?
01 июл. 2020
01.07.20, 03:18
Asti495 писал(а):
договор купли-продажи земельного участка с домом. Право собственности на дом не зарегистрировали.
Интересно от какой даты купля-продажа и как там представлен 🏠?
Не стреляй!
01 июл. 2020
01.07.20, 06:14
Sergey1973 писал(а):
На дом был когда то сделан технический паспорт. У меня его нет, но есть фото всех страниц. этого достаточно для регистрации?
Уже можно вовнутрь дома не пробиваться.
Показывайте все материалы кад.инженеру, он будет решать. Без тех.плана все равно сейчас никак .
Не стреляй!
01 июл. 2020
01.07.20, 03:18
Asti495 писал(а):
01.07.20, 03:11
У него договор купли-продажи земельного участка с домом. Право собственности на дом не зарегистрировали.
Один из экземпляров дкп в Росреестре лежит.
Ну это со слов ТС, довольно путаных. Пока не видишь документов, сложно сказать, что и где лежит. Как я поняла, право на землю зарегистрировано. Не думаю, что в дкп фигурировал дом. И по дкп ли он регистрировал землю. Возможно, по решению суда. Иначе не должны были зарегистрировать. Хотя кто их знает.
Пусть все сбудется!
01 июл. 2020
Сколько по времени может занять максимально быстрый вариант регистрации дома по упрощенке?
01 июл. 2020
01.07.20, 12:22
Sergey1973 писал(а):
Сколько по времени может занять максимально быстрый вариант регистрации дома по упрощенке?
Все зависит от ваших возможностей, финансовых и наличия связей или посредников)) В течение месяца возможно. Но есть другой момент, который вы видимо не понимаете. Даже при наличие свидетельства на жилой объект далеко не всегда можно выгнать людей, проживающих в том самом объекте))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
01 июл. 2020
Я поэтому и спрашивал, как зайти в дом и выдворить людей по факту уже не имеющих права там находиться на улицу, а вы тут Малахова разводите!!!
Зачем у меня спрашивать про документы на дом, если по факту пофиг есть они на руках или нет?! И жильцов все равно нельзя выгнать!!!