Участок с обременением 186 / 1715

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 мар. 2021
У меня давно в закладках вот этот по соседству с вами:
внешняя ссылка
Я его рассматривал если только для постройки под аренду, но никак не для себя из-за близости дороги, жд и соседних многоэтажных домов, ну и дороговат он даже сейчас по этой причине.
По нему пишут, что вода, канализация, газ, свет "рядом".
Вы не интересовались - почему на ПКК участок с гаражами вдоль жд в этом месте никак не помечен, замкнутая граница есть, но кадастрового номера нет?
13 мар. 2021
13.03.21, 17:00
Asti495 писал(а):
13.03.21, 16:10
Merinda-nik писал(а):
Там 6 лет суды шли, соседи делились. В итоге задний участок без выхода на дорогу был продан третьим лицам 10 лет назад, они отсудили себе сервитут в собственность (дорога 3.5 метра), а как компенсацию отрезали часть своего участка по дальней границе. Поэтому форма неправильная.
картинку из действующего техзаключения лучше покажите.
Какое именно техзаключение? Газ? По земле судились-судились, в итоге все сделали межевание и по кадастровой карте все совпадает.

По газу, если был да сплыл - около 200 тыс. Если нет и никогда не было - 500 тыс.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
13 мар. 2021
Eastern,

Eastern,
Под аренду кому? Приличные не поедут, именно этот участок прямо под девятиэтажкой и просматривается. Мой к слову третий, но не просматривается, я залезала на последний этаж. Защищают липа и елки.
А если чуркам, то много конкурентов. После завода и аэропорта осталось 3 большых гостиницы по 5 этажей, которые сдаются рабочим от 200 рублей за койкоместо. У нас сезонные рабочие там арендуют. На складах (территория завода 402 гражданской авиации) своя общага. В быково хостел есть очень приличный, там от 500 руб за койкоместо. И спрос упал, рабочие же уехали.
13 мар. 2021
13.03.21, 17:07
Эра Водолея писал(а):
13.03.21, 15:51
Красивый писал(а):
Осознание, что дом должен быть маленьким и теплым, приходит через постройку красивого коттеджа с большими панорамными окнами, большими гостиными и тп. Только такое осознание придет после того, как угробишь лучшие годы жизни на постройку "дома мечты" с картинки.
яростно плюсую,
при условии замены "маленький" на "одноэтажный" )))
Год живу в большом коттедже из клееного бруса 300 метров, с большими панорамными окнами, гостиной 50 метров с потолком 12 метров, проблем с теплом нет, наоборот на втором этаже все батареи выключены, так как там очень жарко
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
13 мар. 2021
13.03.21, 11:36
Иван Терехов писал(а):
Сейчас на сделке, в Сбербанке дают кофе, воду, мармеладки, хороший сервис
Мне в сбербанке при каждом посещение предлагают чай,кофе и печень. Но для меня важней парковочное место за шлагбаумом.
13 мар. 2021
13.03.21, 15:29
Wondering писал(а):
13.03.21, 14:43
Merinda-nik писал(а):
Проет выбрала, вариация на тему современного шале.
А мне вот такие нравятся, скошенные окна + скошенная крыша уже примелькались.
внешняя ссылка

За скошенные окна еще наценка наверное при изготовлении окон?
За скошенные окна да, будет наценка. А так мне тоже одноэтажные нравятся с плоской крышей, но это дорого. Площадь фундамента больше (а это самое дорогое) и сама конструкция одноэтажника должна быть жестче, чтобы снеговые нагрузки выдержать. А с треугольной крыши снег сам скатывается.
13 мар. 2021
13.03.21, 20:14
Merinda-nik писал(а):
А так мне тоже одноэтажные нравятся с плоской крышей, но это дорого. Площадь фундамента больше (а это самое дорогое) и сама конструкция одноэтажника должна быть жестче, чтобы снеговые нагрузки выдержать. А с треугольной крыши снег сам скатывается
Вы долго планируете строиться, поэтапно? Кого нанимать? Я читала как то форумхаус, столько вариантов как и из чего строить, такое ощущение что никто в этом не понимает и каждый гнет свое.
Подруга брала готовый дом, похожий как вы хотите но окна не в пол. не в Тереме но типа того, все щели и тд компенсируются просто отоплением - она не вникает и не парится.
13 мар. 2021
Wondering,
Я готовый проект куплю, там все спецификации есть. А так самое доступное газобетон сейчас, цены на стройматериалы выросли на 30% кстати.

Самое дорогое будет фундамент. Обязательно сделаю геологию и заплачу за проект фундамента. Конкретно в моем районе песок, но рядом с моим домом нынешним подземная река скорее всего, 20 лет в 50 метрах от дома бил ключ и образовывалось мини-озеро. Даже утки прилетали. В этом году бетоном залили.

Планирую стройку на 2 года, в этом году нужно 3 млн на фундамент, стены, перекрытие, крышу, окна. Чтобы теплый контур закрыть. Еще 500 тыс на забор, бытовку и расчистку участка.
13 мар. 2021
Wondering,
Нанимать отдельные фирмы на отдельные работы. По поводу именно стройки знакомства есть. Но я во все вникаю всегда. Пока даже серьезной сметы нет, но оставшихся денег все равно не хватит. Все больше и больше думаю, что потребуется кредит.
13 мар. 2021
13.03.21, 20:27
Merinda-nik писал(а):
Wondering,
Я готовый проект куплю, там все спецификации есть. А так самое доступное газобетон сейчас, цены на стройматериалы выросли на 30% кстати.

Самое дорогое будет фундамент. Обязательно сделаю геологию и заплачу за проект фундамента. Конкретно в моем районе песок, но рядом с моим домом нынешним подземная река скорее всего, 20 лет в 50 метрах от дома бил ключ и образовывалось мини-озеро. Даже утки прилетали. В этом году бетоном залили.

Планирую стройку на 2 года, в этом году нужно 3 млн на фундамент, стены, перекрытие, крышу, окна. Чтобы теплый контур закрыть. Еще 500 тыс на забор, бытовку и расчистку участка.
Скважину планируете делать в дополнение к гор водопроводу?
Когда все массово начинают полив летом, скважина не помешает :)
Не риелтор.