Подбор участка ИЖС 60 / 1412

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 фев. 2022
Николай Тюленев,
хорошо если основные дороги чистит муниципалитет или правление СНТ/коттеджного поселка. Но от дороги до ворот в любом случае чистить самостоятельно.

По деньгам вывоз снега недешевое удовольствие. Камаз 20 кубов - от 12 до 15 тысяч рублей. Минимальная аренда трактора 4 часа (а в снегопады не найдешь) - 7 тысяч. Не лопатой же снег в камаз закидывать.

У нас арендодатель вывозит снег с парковки, так как все максимально заасфальтировано и чтобы не занимать парковочные места. Знаю людей на маленьких участках, кто заказывает вывоз снега, так как на участке негде его складировать или к участку ведет узкая дорога в собственности.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
01 фев. 2022
01.02.22, 05:54
Николай Тюленев писал(а):
01.02.22, 02:05
Мишин М писал(а):
Эта тема мне знакома, сам прошел через это.
И что, в результате, выбрали?
Покос или подмосковный санаторий? :)
Построил дом. Физическая нагрузка для меня в радость!!!
01 фев. 2022
01.02.22, 10:56
Merinda-nik писал(а):
Николай Тюленев,
хорошо если основные дороги чистит муниципалитет или правление СНТ/коттеджного поселка. Но от дороги до ворот в любом случае чистить самостоятельно.

По деньгам вывоз снега недешевое удовольствие. Камаз 20 кубов - от 12 до 15 тысяч рублей. Минимальная аренда трактора 4 часа (а в снегопады не найдешь) - 7 тысяч. Не лопатой же снег в камаз закидывать.

У нас арендодатель вывозит снег с парковки, так как все максимально заасфальтировано и чтобы не занимать парковочные места. Знаю людей на маленьких участках, кто заказывает вывоз снега, так как на участке негде его складировать или к участку ведет узкая дорога в собственности.
Да только от дороги до ворот 2 метра. И сами ворота засыпанные после проезда трактора. Узкие проходы между строениями. И с крыши бани. И то - костьми можно лечь. Если бы еще метр в право и влево, все. Конец. Кот даже ходит только по дорожкам, уже не ходит во всякие злачные места)
Последний раз редактировалось guric7777_1234567 01.02.22, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
01 фев. 2022
01.02.22, 23:17
guric7777_1234567 писал(а):
Если бы еще метр в право и влево, все. Конец)
Какой метр, я Вас умоляю!
С колеи съехал - остался до весны. :cry_ing:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 фев. 2022
01.02.22, 23:26
01.02.22, 23:17
Если бы еще метр в право и влево, все. Конец)
Какой метр, я Вас умоляю!
С колеи съехал - остался до весны. :cry_ing:
Да, чистили 5 дней назад. Уже все, колеи по брюхо, сваливание в канавы. Только маленький, но честный полный привод выручает)
02 фев. 2022
01.02.22, 11:24
Мишин М писал(а):
01.02.22, 05:54
01.02.22, 02:05
Мишин М писал(а):
Эта тема мне знакома, сам прошел через это.
И что, в результате, выбрали?
Покос или подмосковный санаторий? :)
Построил дом. Физическая нагрузка для меня в радость!!!
Ну вот. А говорите санаторий.. а adult only - есть санатории? Я бы поехал на лето, когда дачники приедут.
02 фев. 2022
02.02.22, 00:05
а adult only - есть санатории?
Я думаю, что тут все зависит от ваших финансовых возможностей и в зависимости от того, что вы подразумеваете под adult only ....
02 фев. 2022
02.02.22, 01:46
Мишин М писал(а):
Я думаю, что тут все зависит от ваших финансовых возможностей и в зависимости от того, что вы подразумеваете под adult only ....
Чайлд фри имеется ввиду. Без детей.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 фев. 2022
01.02.22, 10:47
01.02.22, 09:45
Ирина Сорокина писал(а):
не скучно и полезно мужчинам помахать лопатой.
Меринда, как я понял, толкует, что проверить как чистят. снег на подъезде к участку можно лишь в снежную зиму.
А так-то, да.
Помахать лопатой полезно не только у себя на приусадебном.
Даже в Москве полно мест, где можно отличиться в этом плане. )
Да, вчера посетила Тверскую 18, парковалась в отеле на подземном паркинге. Даже Тверская плохо очищена. Кучи грязного снега на тротуаре.
За городом чистый легкий снег. И он каждый год )))
Ижс бесплатно чистит муниципалитет. Поэтому при покупке участка неплохо это знать.
Участок и дорожку до участка сами-сами. Это отсекает заполошных празднователей Нового года и зимних дней рождений с салютами. )) приедут, помучаются со снегом и назад в город. Домик и участок требует постоянного к себе внимания. Налётом их не возьмёшь. ))
Я кайфую.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 фев. 2022
02.02.22, 09:08
Ирина Сорокина писал(а):
02.02.22, 01:46
Мишин М писал(а):
Чайлд фри имеется ввиду. Без детей.
Да, именно так. А ведь у нас пожилое население в среднем. Дети уже выросли. Удивительно, что таких мест, где можно побыть в тишине - мало.
Я уж не говорю про поселки, видимо законодательство не позволяет. Или покупку оформлять через аренду пожизненную(с условиями) и условиями продажи аренды, но это нужно чтобы был честный оператор аренды. В Германии, я знаю, есть такие поселки.