Земля резко подорожает весной. 129 / 2193
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 дек. 2021
В смысле качественного продукта, согласна с Вами.03.12.21, 16:09Andreeviliaa писал(а):Так замечально!03.12.21, 15:41Ирина Сорокина писал(а):За 11 млн руб?03.12.21, 15:35Andreeviliaa писал(а):
Да ну?
Пожалуйста , купите мне в этом болоте 30 соток в 15 км от МКАД, рядом с большим лесом и большой водой, с соснами на участке, со всеми коммуникациями, с нормальной асфальтированной дорогой и рядом с инфраструктурой.....
Миллионов за 10
Ну ладно, пусть за 11.
Я первый в очереди, если что! ) я занимал)))))
P. S.
А год-полтора назад это было еще реально (хоть и сложно, но как показала пратика, вполне возможно).
Ну это нищебродство. Кадастровая стоимость 2019 года.
Сотка в нормальном месте стоит от 20 т долларов и выше.
150 т долларов участок для ижс это надо долго искать.
Чудес не бывает.
Найдите мне такое нищебродство сейчас на рынке и осчисливите человека)))))))
Не за бесплатно, разумеется! )))
P. S.
Про то и речь, что цены это отнюдь не болото! Качественное, редкое предложение дорожает (в любом сегменте! ☝) и что самое интересное - просто исчезает из продажи. По некоторым запросам - просто не купить, ибо нету.
Запрос ведь был вполне конкретный , а не просто "нормальное место за дорого" )))))
Это квартир можно настроить вверх почти бесчисленно. А земля она конечна. Ее больше не станет.
Те кто купил хорошее, продавать не станет. Если продает, то весьма дорого.
Таких вариантов почти 0.
Я бы хорошую землю не продала никогда. Это ресурс покруче баксов в банке.
Ну и традиционно землю мониторят знатоки. Выкупают хорошее чаще всего До рекламы.
Вчера я увидела недострой на отличном участке. Заказала выписку из егрн. Покупка 2018 года. 3 года строили и встряли. Бомба, а не участок. И недострой на участке хороший. Мыслю выйти на собственников.
Но такого мало. Да и это вряд ли продадут.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 дек. 2021
Это цикл цены. Нормально.03.12.21, 16:31Merinda-nik писал(а):Ирина Сорокина,
Так в том то и дело, что стОила. Я квартиру в москве тоже за 200 тыс долларов покупала в 2007 году. Сейчас она благодаря росту цен опять вернулась в долларах на уровень 2007 года. До 2020 болталась на уровне 120 тыс. Ну как бы гордится тут нечем.
Земля и падает и растет медленней квартирных цен.
Просто факт.
03 дек. 2021
Переложиться из квартиры (5 лет, так что без налога) в другой актив. Вижу инвестиционную привлекательность.03.12.21, 16:33Роман77 писал(а):Меринда, а зачем ? Еще одно "шале" планируете ?03.12.21, 16:05Merinda-nik писал(а):Ирина Сорокина,
Я уже год все участки отслеживаю, половину мест смотрю лично глазами.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 дек. 2021
В мае 2020 дно рынка. Поэтому поздравляю.03.12.21, 16:32Uncle mike писал(а):Какие-то безумные цены на Малаховку. В мае 20-го там купили кирпичный дом на аналогичном участке за 11 с чем-то.
03 дек. 2021
Согласен, но всё же безумный рост цен. Там сейчас с другой стороны дороги продают участок 8.5 соток, вот буквально рядом с ним дом купили. Получается стоимость того лота сейчас будет около 20, на вскидку.
внешняя ссылка
Услуги адвоката 8-902-667-9999
Услуги адвоката 8-902-667-9999
03 дек. 2021
Соглашусь. Если квартира - это актив, то дом - это пассив, жрущий деньги и время (самое дорогое).03.12.21, 15:22Ирина Сорокина писал(а):Земля требует дополнительных вложений ВСЕГДА.
Поэтому вряд ли цены взлетят.
03 дек. 2021
А я в доме живу. Что это, актив или пассив?
03 дек. 2021
Пассив, конечно. Безостановочно требует вложении и кушает больше квартиры в месяц.
Но кто любит жить на земле и может или привык себе это удовольствие позволять в квартиры рвутся только зимой.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
03 дек. 2021
Дом дешевле содержать, чем квартиру. 5-7 тыс зимой за газ и электричество, 3-4 тыс летом. Я за квартиру 80 метров 12 тыс плачу.03.12.21, 17:15eugen писал(а):Пассив, конечно. Безостановочно требует вложении и кушает больше квартиры в месяц.
Но кто любит жить на земле и может или привык себе это удовольствие позволять в квартиры рвутся только зимой.
Из периодических затрат:
Илосос 2.5 тыс один раз в год для чистки септика
Соседи для чистки дорожек вызывают трактор. У них длинный проезд в собственности, самим лень. Трактор 1 тыс стоит.
Если совсем лентяй и рукожоп, то можно мужа на час вызвать - 4-5 тыс за 10 часов. Это уборка территории, мелкий ремонт (покрасить), гвоздь пробить, полочку повесить
Последний раз редактировалось Merinda-nik 03.12.21, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 дек. 2021
Вы свое в звенигорье продать не можете, какое увеличение спроса02.12.21, 20:27Святослав Теплов писал(а):Прогноз на весну 2022 года.
Многие знакомые считаю что произойдёт резкое подорожание загородной недвижимости, которое как всегда начнётся с подорожания земельных участков.
У многих сейчас идут сделки по загородке...
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62