Просьба информационно помочь в поиске участка земли между Дмитровским и Ярославским шоссе 652 / 13871
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 дек. 2018
Ну я думаю, человек не совсем отмороженный же, тем более строит в одной локации плюс минус 10-15 км и не один год. Это не есть конечно плохо, т.к. дома легкие у него на самом деле то.
А так (печатать лень-скопипастил ):
К преимуществам свайно-ленточного фундамента относится:
-возможность установки на участках со склонами и движением грунта;
-не требуется много строительных материалов;
-низкая стоимость конструкции;
-возможность применения бетона собственного производства.
Недостатки основания:
-работа требует проведения сложных расчетов, ошибки в строительстве недопустимы;
-невозможно строить высотные дома и строения с тяжелыми стенами;
-нельзя обустроить подвал или цокольный этаж.
★★★★★
03 дек. 2018
Номинально у нас глубина промерзания 2м, а уплотненный грунт 0.4м
И можно строить на фундаментных блоках напр. легкие здания. Двухэтажный деревянный дом можно без свай на ленте поставить, если грунт зимой не пучит..
С другой стороны и сваи, долго их насверлить? Зато по свайному полю уже свободен. Ленту, плиту, что хочешь. У нас всё доступно это. Есть строители даже со своими проектами. В чем вообще сложность с фундаментом?)))
Справочник строителя. Книга третья. Фундаменты.
Их однозначно должны делать строители с допуском к строительству)))
И можно строить на фундаментных блоках напр. легкие здания. Двухэтажный деревянный дом можно без свай на ленте поставить, если грунт зимой не пучит..
С другой стороны и сваи, долго их насверлить? Зато по свайному полю уже свободен. Ленту, плиту, что хочешь. У нас всё доступно это. Есть строители даже со своими проектами. В чем вообще сложность с фундаментом?)))
03 дек. 2018
я вообще не о типе. мне фиолетово. хоть с допуском, хоть без. я о стоимости. итоговой.03.12.18, 17:29aimsun писал(а):Номинально у нас глубина промерзания 2м, а уплотненный грунт 0.4м
03 дек. 2018
krechmer,
да, я думаю это все поняли. Но каменные особняки на лентах не строят. Грунт уплывает.
да, я думаю это все поняли. Но каменные особняки на лентах не строят. Грунт уплывает.
03 дек. 2018
Раньше строили, все домики были в трещинах.)
03 дек. 2018
Вот у нас торф грунт, по нему по хорошему получается надо забивные жб сваи, либо заменять грунт, и там уже будут варианты. Один без выемки грунта поставил обычную ленту, которая у него в ко всему ещё и вся кривая получилась, участок продает - к чему бы это? А кто купит если по незнанию, что потом делать ему..
Не каждый фундамент можно строить там, где купил участок, нужна геология, нужны расчеты, торф может проседать по 10 см за год, например.
Да, винтовые сваи я вообще не считаю за фундамент, если и делал бы его, только под какой нибудь сарай, временную пристройку. Но лучше обойтись вообще трамбовкой и блоки поставить))
Не каждый фундамент можно строить там, где купил участок, нужна геология, нужны расчеты, торф может проседать по 10 см за год, например.
Да, винтовые сваи я вообще не считаю за фундамент, если и делал бы его, только под какой нибудь сарай, временную пристройку. Но лучше обойтись вообще трамбовкой и блоки поставить))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
03 дек. 2018
как щас предлагают выполнять "ленту", это уже на хорошую плиту просица, только перфорированную с вырезами. Не.. есть ручные буры даже, сверлишь метра два оголовок сваи в опалубке ещё расширяешь... ну и по нивелиру потом хоть балку, хоть плиту , хоть какую ... извините...
Свая как имплант работает. А лента как съёмный протез =)
Свая как имплант работает. А лента как съёмный протез =)
03 дек. 2018
Продать.