Как "не надо" строить дом 540 / 10935
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 окт. 2019
Это сейчас появилась возможность при наличии денег, построить современенный дом который не будет какое-то время отвлекать силы и средства.28.10.19, 17:04Asti495 писал(а):не представляю даже, что за дела еще могут быть. почему-то у меня их нет.
т.е. изначально надо вложиться хорошо.
У большинства такой возможности нет, и превращается стройка в "стройку века" или в "стройку навека".
А что касается моего родового гнезда, отец строил его сам , в одиночку фактически в 1978 году.
И всю жизнь что-то где-то надо было делать, то дорожки, то гараж, то яму для воды (зимней воды не было, появилась в 2002 году с газом), то сарай, то кухню летнюю, то для скотинки хлев (в 90-е держали свинью, кур, кроликов)...короче занятие на всю жизнь, когда очень сильно ограничены финансы, а до свободного рынка еще и со строительными материалами напряг, дефицит и все по блату.
У меня была мечта заасфальтировать родительский огород и совхозные поля заодно.
Вот в этом году отец поставил новый забор, обшил дом сайдингом, заканчивает пристройку к дому. Благо денег подкидываю, но все равно, все пытается делать сам, хотя говорю "нанимай людей"...Но нанимать, это ж дорого...экономит. да и психология другая уже, всю жизнь все своими руками, как это нанимать...
Жил бы ближе , а это 1001 км от МКАД, может продал бы нафиг и построил новый, так проще.
И хоть говорят, что тяжело уже, все равно не хотят продавать и уезжать в квартиру.
★★★★★
28 окт. 2019
А что с Ёлочкой приключилось?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
28 окт. 2019
Глобально с ней все хорошо
Но местами по ней прошлись намеками и ненамеками. Бездоказательно и безнаказанно. А она молодец, "пожала плечами" и не стала ввязываться.
Но то, что она чувствует при этом, знает только она одна.
28 окт. 2019
Это да, в этом суть. Если строить - то сразу хорошо и все, и быстро (не растягивать на века). Но все упирается тогда в деньги, да почти все в них в конечном итоге упирается. Весь физический комфорт по сути из денег растет. А от физического комфорта сильно психологический зависит.28.10.19, 18:31T34RUS писал(а):Это сейчас появилась возможность при наличии денег, построить современенный дом который не будет какое-то время отвлекать силы и средства.
У большинства такой возможности нет, и превращается стройка в "стройку века" или в "стройку навека".
А сколько отцу сейчас, если не секрет ?28.10.19, 18:31T34RUS писал(а):И хоть говорят, что тяжело уже, все равно не хотят продавать и уезжать в квартиру.
29 окт. 2019
со временем пришла к выводу, что в принципе нормальный дом можно сделать практически из любого материала. хороший фундамент, правильное утепление, почти любой материал, но качественный для своего вида, вентиляция, крыша, отмостка, строители-нерукожопы и все будет гуд.28.10.19, 18:31T34RUS писал(а):Это сейчас появилась возможность при наличии денег, построить современенный дом который не будет какое-то время отвлекать силы и средства.
даже засыпушки по 70-80 лет в сибири стоят и ничего. их когда разбирают, опилки светленькие, чистенькие, будто вчера пиленные.
нужно, чтобы дом определенным образом себя вел и давал запрограммированный результат.
я конечно понимаю, что можно извратнуться и собирать все самое модное, НО есть то, что надо в самом деле, достаточного качества, чтобы стабильно выдавать нужные характеристики и результаты, а не то, что не нужно или бессмысленно, а остальное не более, чем понты дешевые или недешевые.
возможно мои размышления пролетарские какие-нибудь, рабоче-крестьянские, но "крутоны лучшие в Москве"... я за это платить не буду, переплачивать тем более))
отправить папу с мамой в санаторий и сделать по быстрому с наемными рабочими.28.10.19, 18:31T34RUS писал(а):Вот в этом году отец поставил новый забор, обшил дом сайдингом, заканчивает пристройку к дому. Благо денег подкидываю, но все равно, все пытается делать сам, хотя говорю "нанимай людей"...Но нанимать, это ж дорого...экономит. да и психология другая уже, всю жизнь все своими руками, как это нанимать...
29 окт. 2019
Это основное, найти нерукожопов сейчас практически нереально))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
29 окт. 2019
Я, когда в перерывах между командировками, приезжал на дачу "проверить" работы, то каждый раз поражался, что вот есть люди, у которых "руки не из жопы растут". По сравнению со мной:)29.10.19, 06:51Антипов Александр писал(а):Это основное, найти нерукожопов сейчас практически нереально))
Может, вы сами мастер неплохой и поэтому вам трудно найти тех, кто еще рукастее
Еще что отметил - важно общую картину видеть. Потому что узкий мастер может идеально свою часть работы сделать, но если это не вписывается в общий ожидаемый конструкт, то радости от правильного , но неуместного, будет немного
29 окт. 2019
Так не бывает, иначе под это утверждение можно подставить любую другую проф. врачей/риэлторов/программистов и т.д.29.10.19, 06:51Антипов Александр писал(а):Это основное, найти нерукожопов сейчас практически нереально))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 окт. 2019
да как два пальца...
нанимаете независимого посредника,
он вам закажет проект, геологию, согласования коммуникаций и массу еще чего... и исполнителей наймет... и процесс проконтролирует.
все будет задокументировано и "нерукожопо"....
подороже малеха конечно)