Просьба информационно помочь в поиске участка земли между Дмитровским и Ярославским шоссе 652 / 13871

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 дек. 2018
03.12.18, 20:09
T34RUS писал(а):
03.12.18, 19:42
krechmer писал(а):
а я бы готовый дом купил. без мотания на ус и всего остального. их много сейчас.
Спасибо, но нет. Я вот летом покатался посмотрел, ЧТО и КАК строят на продажу. вот лучше бы я офисным планктоном работал, программистом каким нибудь. Купил бы и не парился. Я теперь понимаю почему врачи к другим врачам не ходят ;;-)))
но, есть дома построенные когда то для себя любимых. На рынке таких не мало. Ну.. надо смотреть . Если выявленные косяки и ошибки строительства не критичны для дальнейшей эксплуатации или долстоточно легко исправимы, то можно подумать о приобретении. Понятно, чтобы выявить эти косяки, надо обладать знаниями в этой области. Попытаться найти человека знающего, попроситьо помощи. Не безвоздмездно конечно.
03 дек. 2018
T34RUS писал(а):
krechmer писал(а):
а я бы готовый дом купил. без мотания на ус и всего остального. их много сейчас.
Спасибо, но нет. Я вот летом покатался посмотрел, ЧТО и КАК строят на продажу.
А ЧТО строят?) И КАК строят? Раскройте тему нам - осветите)) От многих это слышу. Спршиваю - а ЧТО строят? И КАК строят? В ответ - тишина))
Последний раз редактировалось krechmer 03.12.18, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
03 дек. 2018
03.12.18, 20:40
krechmer писал(а):
T34RUS писал(а):
krechmer писал(а):
А ЧТО строят?) И КАК строят? Раскройте тему)) От многих это слышу. Спршиваю - а ЧТО строят? И КАК строят? В ответ - тишина))
я вроде писал раньше
★★★★★
03 дек. 2018
03.12.18, 20:41
T34RUS писал(а):
03.12.18, 20:40
krechmer писал(а):
T34RUS писал(а):

А ЧТО строят?) И КАК строят? Раскройте тему)) От многих это слышу. Спршиваю - а ЧТО строят? И КАК строят? В ответ - тишина))
я вроде писал раньше
ок, я поищу. Но можете облегчить мне задачу и дать прямую ссылку
03 дек. 2018
Ну как строят...как. Строят чтобы было минимум затрат и максимум прибыли.
Самые ходовые дома на продажу до 10 млн. 120-200 мкв
Недокаркасник, СИПы, брусы, бревна и прочие дачи я в расчет не буру, это даже не подлежит обсуждению.
Мы ищем дом для постоянного проживания, например.
Экономия на всем, начиная от рук рабочих, материалами ну и конечно инженерным умом.
Фундамент, если мелкозаглубленная лента (бетон как правило самомес)-это как пример...но она извините отмостки нормальной требует. И таких мелочей полно. Мало где. Если газобетон, самы дешманский производитель, снаружи пенополистрирол прилепил самый самый дешевый, штукактурки накидал=красиво. Теплые полы ...классно. Как они там сделаны, да хрен его знает. Будешь греть пол, а заодно и землю на метр прогревать ;;-)))
Хорошо если есть газ, не так ощутимо будет, что отпапливаешь улицу, а если ляпиздричество?
Плиты перекрытия Б/У могут быть...или ФБС блоки. Ну это конечно не так страшно...но все может быть.
Перекрытия дерево, дерево сырое. Утеплитель самый дешманский, я даже видел марки которые и не встречал ни разу. Окна почти у всех не правильно стоят. Окна естественно тоже самые дешман, пакет однокамерный как правило. Это то что на поверхности. А если копнуть?
Стоишь и чешешь репу...да за 7-8 лямов можно самому по такому проекту дом построить и еще останется.
Это эконом сегмент.
Говорите можно купить кто делал для себя? Ну ок. Берем ищем дом построенный для себя. Обычно это дома -отрыжки 90-х. По 400-600 мкв. И ценник соответствующий. Не адекватный. Вот как в этой теме, дом в Пашутино за 30 мультов промелькнул.
Включаем логику, имея свободных 30 мультов, на кой ляд мне покупать это устаревшее...пардон, устаревший памятник бандитскому ренессансу? Берем землю и строим как надо. Нанимаем подрядчика и отдельно нанимаем технадзор. И он за отдельные деньги пьет кровь с подрядчиков. Да даже его если и купить, там все равно надо вкладывать чтобы переделывать.
Эта практика 100% отработанная на КП по Рублево-успенскому и Новой Риге, где я уже отираюсь лет 10 по работе. В экономе такого конечно же нет. Но поверьте и на эконом можно привлечь технадзор.
Кстати там (в элитных КП) сейчас тенденция по строительству современных не больших домов 200-250 мкв, с продуманной и функциональной планировкой и архитектурой. До 100 квадратов еще не дошли, хотя не...это 80-100мкв это дома для прислуги. Строят и такие.
Хотя я бы тоже не морочился, пришел бы и купил готовый дом, чтобы только не возится с этими коммуникациями, подключениями, участками, заборами.
Я до этого лета не заморачивался, ну работаю в сфере строительства, смежная у нас деятельность, малоэтажка в основном это там где я писал выше. Там глаз замылился, а тут летом поездил по эконому, в ужас пришел. Там то косячат, а на экноме и подавно.
Ну не знаю...это надо ездить и смотреть. Посмотреть дом который строили для себя, а потом на продажу. Сразу разницу увидишь.
Последний раз редактировалось T34RUS 03.12.18, 21:38, всего редактировалось 3 раза.
★★★★★
03 дек. 2018
СтройХлам любит нагнать жути - тем и живут.
03 дек. 2018
Эт дааа..))) С 30 свободными мультами, мне ни дома ни квартиры не надо будет. ))
Про технадзор в эконм - верю и знаю!
Есть такое - да, я соглашусь. Вы о крайних вариантах говорите - да они есть. Но и посерединке тож есть. и Вполне себе ничего.

Т-34, спасибо что не поленились и ответили развернуто!
Последний раз редактировалось krechmer 03.12.18, 21:43, всего редактировалось 2 раза.
03 дек. 2018
03.12.18, 20:06
T34RUS писал(а):
любителям бревна кстати
Там обсирает бревно и другие материалы тип, потому, что он продает газобетон)))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
03 дек. 2018
03.12.18, 21:38
Антипов Александр писал(а):
T34RUS писал(а):
любителям бревна кстати
они еще и батлы устраивают. Газик VS Поротерм
03 дек. 2018
03.12.18, 21:38
Антипов Александр писал(а):
T34RUS писал(а):
любителям бревна кстати
Не совсем. Смысл в том, то что втирают продавцы строители бревна не совсем правда, умалчивают о том, что стены из бревна не вписываются в СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий. Если будете заказывать сруб, попросите включить в договор этот пункт, чтобы стены по теплозащите соответствовали этому СНиПу. Вас везде пошлют, потому что это не возможно.
Речь о том, что при кажущейся дешевизне (его так же рекламируют), но если попытаться дом из бревна привести в соответствующее состояние, то потребуется комплекс мер, которые в свою очередь приведут к удорожанию, причем хорошему удорожанию.
И еще момент, реальная толщина стены, по факту тоже не равна диаметру бруса, хотя они говорят, что после усадки отличается незначительно...
Хотя я не спорю...красиво. Мне тоже бревно нравится. Особенно когда новый.
Но как сезонный дом. И кстати, для сезонного он больше подходит, когда надо приехать, наскоком поднять температуру, потусить и уехать.
А холодные полы и пыль на бревнах, я с детства помню у бабушки в доме. Вроде и не холодно в доме, а не комфортно ногам.
★★★★★