Просьба информационно помочь в поиске участка земли между Дмитровским и Ярославским шоссе 652 / 13871

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 дек. 2018
03.12.18, 21:59
T34RUS писал(а):
Не совсем. Смысл в том, то что втирают продавцы строители бревна не совсем правда, умалчивают о том, что стены из бревна не вписываются в СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий.
не знаю, кто и как делает эти снипы, но я бывал в домах, и кирпичных, и деревянных - в разных, где в некоторых полы были холодные, в некоторых горячие, это не зависит от того, бревно это, кирпич, или еще что, а от того, кто как делает эти дома. Да, возможно деревянный дом необходимо строить 50-80 кв.м в один этаж, посередине ставить печь, которая нагревает пол, и в доме будет жарко, в кирпичном доме так же можно делать. Если дом большой - это логично, что его отопление будет стоить больше. Есть правда, кто говорит, что каркасный дом стоит дешево отопить, но сам по себе каркасник - это фанерный дом, не капитальный, необходимо понимать это. И каждый живет в доме, который его устраивает, кто в землянке может еще, кто в шалаше. Я знаю только то, что в избе печь затопишь - и хоть в трусах ходи, я у себя в плохоутепленном доме так ходил, газом дешевле топить, электричеством дороже, но достигаешь любым видом отопления комфортной температуры.
Далее, при просчете отопления разными видами топлива, считайте не только сколько в месяц платить, а ежегодное обслуживание, ремонт в случае поломки, стоимость системы отопления,работы по системе отопления, подводки газа к дому, заведение в дом, и удобство отопления. Вот у меня накрылся котел, стоит около 30 тысяч рублей, замена - 15 тысяч, новый хороший до подорожания усмел за 40 тысяч купить, + по хорошему надо переделывать проект на котел, + ежегодное обслуживание импортного двухконтурного котла 15 тысяч рублей, котел прожил года два вроде, или три, потек теплообменник, ремонт нерентабельный, почти стоимость котла)) В некоторых случаях подвод газа только несколько сотен тысяч стоит, не говоря об остальном. Да, еще помещение под топочную, с окном, и вентиляцию, + заземление. За вентиляцию я отдавал что то около 50-60 тысяч, подводку тысяч 200-250 уже в дом, + по дому работа 50 тысяч, + котел 15 тысяч..Да, это я не считаю теплые полы, и потом еще доп. батареи врезал в систему))
Вот нихочу я с утеплителями никакими связываться - и все тут, хочу либо бревно большого диаметра, либо стену в 60 см из кирпича, и мне по барабану, что он там не пройдет по чьим то теплорасчетом, у меня мать живет в доме деда кирпичном - зимой жарко, летом прохладно - для меня это наглядный пример, то, что я могу осязать)) Пусть умные люди дальше университеты оканчивают, и пишут свои умные книги, а я буду верить своим глазам, и рукам, которыми могу посмотреть и потрогать))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
03 дек. 2018
Вот еще тема...у знакомых дом в Наро-Фоминском районе.
Там рядом мужик дом построил, газ не стал вести, а сделал геотермальное отопление.
Все думаю, как нибудь к нему подойти, познакомится и так сказать в живую на это посмотреть.
★★★★★
03 дек. 2018
03.12.18, 23:07
T34RUS писал(а):
Там рядом мужик дом построил, газ не стал вести, а сделал геотермальное отопление.
Все думаю, как нибудь к нему подойти, познакомится и так сказать в живую на это посмотреть.
неужели тепловой насос обошелся ему дешевле газа? поинтересуйтесь, из каких соображений он сделал так. И не превратил ли ли свой участок в зону вечной мерзлоты?))
03 дек. 2018
T34RUS писал(а):
Подойдите, посмотрите, вещь интересная, но стоит столько, что проще топить электричеством..
Если газ не везде и не всегда окупается, то ТН - тем более, воздушные при минусовой температуре теряют свою привлекательность, геотермальные дорогие, и еще не известен срок эксплкатации. Да, и 380 нужно электричество.
А там тема интересная, жаль, бессмысленная. Возможно в коммерции где и окупается, или на многоэтажные дома если сделать.
03.12.18, 23:19
krechmer писал(а):
И не превратил ли ли свой участок в зону вечной мерзлоты?))
Мерзлота - это если контур на участке делать, геотермальные - это рассол в скважинах.
Последний раз редактировалось Антипов Александр 03.12.18, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
03 дек. 2018
03.12.18, 23:19
krechmer писал(а):
T34RUS писал(а):
неужели тепловой насос обошелся ему дешевле газа? поинтересуйтесь, из каких соображений он сделал так. И не превратил ли ли свой участок в зону вечной мерзлоты?))
Я знаю что у него бурили вглубь, а не по длине.
Газ в Подмосковье может иногда и до 1,6 миллиона выкатить за подключение. В среднем 300.
В ДНП Лосиный остров мне 700 озвучивали.
★★★★★
04 дек. 2018
03.12.18, 22:47
Антипов Александр писал(а):
Вот нихочу я с утеплителями никакими связываться - и все тут, хочу либо бревно большого диаметра, либо стену в 60 см из кирпича, и мне по барабану, что он там не пройдет по чьим то теплорасчетом, у меня мать живет в доме деда кирпичном - зимой жарко, летом прохладно - для меня это наглядный пример, то, что я могу осязать)) Пусть умные люди дальше университеты оканчивают, и пишут свои умные книги, а я буду верить своим глазам, и рукам, которыми могу посмотреть и потрогать))
Хозяин - барин (с)
Как говорится, любой каприз за ваши же деньги, нервы и время ...

Ввиду отсутствия времени (да и желания, если честно) могу лишь кратко очертить тот спектр моментов, с которым вы столкнетесь.

1) Фундамент.
- Строиться хотите, как я понял, на насыпных грунтах?
Это отдельная история, выходящая за рамки этой скромной темы ...
- кладка в 60 см требует соответствующей ширины ленты/ростверка - затраты на бетон и армирование ...
Абсолютно лишние затраты для дома в один уровень.
Простите, но звучит это так - каждый сам оплачивает своё невежество. Хотите 60 см кирпича - да нет проблем! Готовьте деньги ...

Впрочем, в вашем случае (насыпные грунты) скорее всего придётся отливать плиту. И не УШП, а несущую плиту по всей площади, с двойной сеткой армирования... Затраты на материал и работу под миллион на ваш дом в один уровень.
Правда, есть два варианты:
- подождать пока грунт даст усадку
- применить механическое уплотнение насыпного грунта
Тогда можно обойтись более экономичными вариантами фундамента.
В общем, надо смотреть по месту. Консультация со специалистом (!) по фундаментам в вашем случае крайне желательна ИМХО.

А если в варианте "сам себе проектировщик", тогда несущую плиту без экономии на арматуре (!). Ну, если не хотите сюрпризов в будущем...
Армирование кладки - тоже полезная опция в вашем случае (на всидку!)

Плюс - в будущем вы или ваши потомки смогут без труда надстроить второй и даже третий этаж.
Можно упростить им жизнь - кинуть на чердачное перекрытие ж/б плиты. Дополнительный плюс от такого решения - у дома увеличится теплоёмкость и как следствие тепловой комфорт. В доме будет еще стабильнее температура.

2.
Вариант "дом в один уровень из бревна".
По правде сказать, слишком много писать.
Кратко:
Если рубка из товарного леса (6 метров) :
- серьезная адаптация проекта.
- огромное кол-во перерубов
- необходимость разгонять бревна в перерубах
- потеря площади внутри дома из-за толщины внутренних стен
- вполне возможны проблемы с усадкой :
а) из-за большого кол-ва внутренних стен
б) Из-за недогруженности стен
вполне возможно вам придётся вызвать кран, поднять ж/б плиту и аккуратно придавливать ей сруб.
- окна в срубах не прорежешь где угодно (и как угодно) - опять-таки адаптация проекта ...

Рубка из длинномера:
- возможны трудности с доставкой
- подбор леса (+ к цене и срокам)
- все равно видимый сгон при большой длине бревна
- всё равно адаптация проекта
- затраты на кран на всё время сборки - такие брёвна вручную не затаскивают ...

Общее:
- не так много фирм/бригад, которые в состоянии качественно (!) и с удовлетворительной внешней эстетикой выполнить сруб размером 12 на 15 (18) (примерно). Это не тоже самое, что воять типовые срубы 6 на 6, пятистенки 6 на 9 и т.д.
- Внешний вид дома - амбар
- целый комплекс мер, если хотите сохранить нижние венцы сруба в целостности длительное время:
а) либо высокий цоколь - к вопросу о выборе типа фундамента и доп. затратам... Внешний вид дома - амбар, поднятый на высокий цоколь, терассы - пьедистал.
б) либо широкие свесы кровли, надёжная водосточка в дренаж, надежный дренаж по периметру ... - (УШП)

Это кратко.

На продажу ))))
От варианта "бревно" точно стоит отказаться!
Вариант "кирпич" - серьёзно переработать ...
04 дек. 2018
04.12.18, 00:35
Andreeviliaa писал(а):
Это кратко.
На продажу ))))
От варианта "бревно" точно стоит отказаться!
Вариант "кирпич" - серьёзно переработать ..
Кратко: кирпич или бревно - еще не определился, но наверное кирпич, из бревна может гостевой дом/баню сделаю потом. Перед тем, как строить - поеду смотреть дома тех, кто в таких живет от 3 лет, желательно от пяти, и расскажет все как есть, про дом из кирпича без утепления. Если будет все плохо - будем думать дальше, изучать еще глубже про кирпич и утепление..
Про фундамент, коротко: либо выемка торфа, и засыпка песка с трамбовкой, но скорее всего забивные жб сваи, те, на которых стоят многоэтажные дома)) Хотя торф все равно надо будет вынимать, чтобы и другие постройки, и дорожки не гуляли.
04 дек. 2018
04.12.18, 07:21
Антипов Александр писал(а):
но наверное кирпич
Если это будет дом не для постоянного проживания есть смысл пересмотреть в более дешёвый вариант.
А так цена стен и более трудозатраный фундамент для такого дома, что опять же существенно может повлиять на цену. Тем более на торфяннике, тут абы кому не доверишь делать.
Если из кирпича, я бы себе делал. трехслойную стену. Но по деньгам это тоже не эконом. Конструктив проверенный годами.
★★★★★
04 дек. 2018
Бревно-баня, гостевой дом, самое то. Разогреть его можно быстро, стоимость дешевле кирпича. Мороки конечно много в эксплуатации.
Кирпич долго прогревать и долго остывает. И летом прохладу держит да. Но для дачи это скорее минус, а для постоянки большой плюс.
★★★★★
04 дек. 2018
Антипов Александр,
А какая там мощность торфяного слоя?

Сколько метров нужно выбирать?