Просьба информационно помочь в поиске участка земли между Дмитровским и Ярославским шоссе 652 / 13871
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 дек. 2018
Да наверное те же, кто придумал ПДД, житья от них нет
★★★★★
04 дек. 2018
Это прекрасная и утопическая в нашей действительности картинка.03.12.18, 21:28T34RUS писал(а):Берем землю и строим как надо. Нанимаем подрядчика и отдельно нанимаем технадзор. И он за отдельные деньги пьет кровь с подрядчиков. Да даже его если и купить, там все равно надо вкладывать чтобы переделывать.
Эта практика 100% отработанная на КП по Рублево-успенскому и Новой Риге, где я уже отираюсь лет 10 по работе. В экономе такого конечно же нет. Но поверьте и на эконом можно привлечь технадзор.
Моя подруга, строясь в Бенилюксе, сменила два технадзора, бесчисленное количество подрядчиков и перешла на мат без вкраплений цензурной речи.
Я, строясь для себя, имела архитектора (известного, номинанта/лауреата/победителя), авторский надзор, и имела такое количество косяков и ужасов, что в конце концов махнула рукой и сказала, что больше не парюсь. Единственным исключением была бригада с инженеркой. С ней все нестыковки были в переговорах, а качество исполнения завораживающее. Но их руководитель сильно заморочен своей репутацией, что редкость.
Я коротенько, только 2 примера, а их существенно больше.
Так что, сдается мне, что самому строиться, что готовое покупать - примерно одно и то же. В своем ты можешь учесть какие-то планировочные решения, которые часто невозможно получить, переделывая готовые проекты, а в готовом будешь жить и по мере эксплуатации допиливать косяки, но уже известные, в отличие от тех, что неизбежно вылезут после геморроя с собственной стройкой.
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 04.12.18, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
04 дек. 2018
Спасибо !03.12.18, 20:09krechmer писал(а):ну, ежели так, то вам - мои наилучшие пожелания в деле освоения. И удачи конечно! Если есть организаторская жилка, то все должно получиться. А если нет, то приобретется опыт. В этом деле, главное - организация процесса!03.12.18, 19:47Ashrafieh писал(а):Для меня уже поздно - решение принято, участок куплен. Хочу именно сам пройти этот процесс.
И да, я не читал всю тему. Где приобретен участок, цена, что за участок? Вы об этом уже писали?
Про организаторскую жилку - вот это есть. Слуха музыкального нет, но хоть это есть Организаторские моменты - часть моей работы, выработалось уже с годами.
Про участок - 25 соток, ИЖС со всеми коммуникациями в стародачном месте, по Ярославке до бетонки. Про цену - в другой ценовой категории, чем в первых постах этой темы.
04 дек. 2018
В среднем до глины было 0,5-0,6 метров. Выкопанный торф думаю, кому продать))04.12.18, 08:30Andreeviliaa писал(а):А какая там мощность торфяного слоя?
Сколько метров нужно выбирать?
Мне не нужен более дешевый вариант, мне нужен крепкий, надежный дом)) Даже если дача, чтобы после постройки из за неправильного утепления не сгнила через 3 года))04.12.18, 08:19T34RUS писал(а):Если это будет дом не для постоянного проживания есть смысл пересмотреть в более дешёвый вариант.
Консультировался, жб сваи забивные подойдут вполне, с запасом. Возможно и плита подойдет, не могу сказать. Если буду строить - буду делать геологию, а там специалисты пусть разбираются, что можно, что нельзя и т.д.04.12.18, 08:19T34RUS писал(а):А так цена стен и более трудозатраный фундамент для такого дома, что опять же существенно может повлиять на цену. Тем более на торфяннике, тут абы кому не доверишь делать.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
04 дек. 2018
Ну это есть. Меня тоже иногда поражает как дуракам везет, залезают на такие объекты шоколадные и по полной программе , короче вы поняли, тут без крепкого словца не обойтись04.12.18, 09:02Юлия Баграмова писал(а):архитектора (известного, номинанта/лауреата/победителя), авторский надзор, и имела такое количество косяков и ужасов, что в конце концов махнула рукой и сказала
И еще деньги умудряются с заказчиков тянуть.
А на самом деле, рабочие руки с головой -бооольшая проблема. Все хотят хорошо жить, ничего не делая.
★★★★★
04 дек. 2018
В Вашем случае это обязательно. Не так дорого стоит, особенно в проценте стоимости дома.04.12.18, 09:30Антипов Александр писал(а):Если буду строить - буду делать геологию, а там специалисты пусть разбираются, что можно, что нельзя и т.д.
★★★★★
04 дек. 2018
Можно попросить вас поделиться вашим опытом строительства ? Что вы построили и ваши впечатления от эксплуатации построенного ? Если это есть где-то в другой теме - с удовольствием почитаю.04.12.18, 09:35krechmer писал(а):Как правило, те кто жалуется на рабочих , тот сам без башки на плечах и как организатор из себя ничего не представляет! В последнем видеоролике Глеб Грин об этом и говорит. Я с ним абсолютно согласен в этом!
04 дек. 2018
Грина можно смело слушать во всем , если это не касается материала стен
Как папа скажет, так по-маминому и будет!