Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 нояб. 2021
Надо стоить извращения в три этажа с башенками?))03.11.21, 22:17Константин_Рогов писал(а):Ну ладно мгогоквартирные коробки лепят... Это объяснимо. Но индивидуальный дом строить похожим на коробку из под обуви?!
По мне именно индивидуальный дом должен удовлетворять нужды определенной семьи, и как он будет выглядеть снаружи, вообще вопрос вторичный, главное планировка самого дома, удобство в пользовании, и расположение на участке самого дома, и всех построек. Внешний вид, если он будет современным, будет не лишним, но в любом случае современность с каждым новым годом меняется все чаще и чаще.
Я сам живу в своем доме, и это очень больной вопрос для меня именно в том, чтобы новый был максимально удобным. Не могу выбрать проект нового дома до сих пор.
А как окружающие на него посмотрят, мне вообще фиолетово, тем более если смотрят те, кто сравнивает дом с коробкой из под обуви))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
04 нояб. 2021
Так я вам и написал про нынешние цены. Мне коробку 150 метров готовы строить сегодня на фундаменте плита 30 см с крышей мягкая кровля два этажа без окон 3.5 млн. Это 350 бетон, блоки газобетон 400, облицовочный кирпич.
04 нояб. 2021
Видимо те, кто строил себе "изворащения в три этажа с башенками", думали точно также. ))))04.11.21, 01:40Антипов Александр писал(а):Надо стоить извращения в три этажа с башенками?))03.11.21, 22:17Константин_Рогов писал(а):Ну ладно мгогоквартирные коробки лепят... Это объяснимо. Но индивидуальный дом строить похожим на коробку из под обуви?!
.
..
как окружающие на него посмотрят, мне вообще фиолетово, тем более если смотрят те, кто сравнивает дом с коробкой из под обуви))
Да, до тех пор, пока не возникла потребность ЭТО продать. Можно легко накидать сюда еще один рейтинг выгодных вариантов - " Извращения прошлых лет". Зачастую монументальных, построенных с запасом прочности на века! И продаются они сейчас в разы дешевле строительной себестоимости.
Загородный рынок подвержен моде. Была мода на три этажа с башенками, а сейчас мода на другое. Например, на дома в один уровень, на барнхаузы, на А-фрейм хаузы и т. Д... )
P. S.
А-фрейм, кстати, второе пришествие. Уже была мода на дома-шалаши. В старых снт можно встретить такие постройки из 90-х )))
04 нояб. 2021
Антипов Александр,
Это совершенно разные проекты и их нельзя сравнивать.
Тот проект, который вы показываете, там только облицовка (работа и материал) обойдется в 1 млн рублей минимум.
Тот проект, который вы показываете, там только облицовка (работа и материал) обойдется в 1 млн рублей минимум.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
04 нояб. 2021
Так это и есть самое дорогое. Блока здесь тыщ на 500 в сегодняшних ценах, фунд и крыша ещё лям, при максимальной экономии в 3,5 влезть без внутренней отделки и инженерки должно получиться.04.11.21, 05:17Merinda-nik писал(а):Антипов Александр,
04 нояб. 2021
Интересно будет посмотреть на реальный кейс, а не «проджекты». Пусть Александр хотя бы смету выложит. Я на фото вижу фанеру на крыше, она сейчас 2 тыс лист. Итого на кровлю 200 метров только фанера в 200 тыс обойдется.04.11.21, 06:31preobr писал(а):Так это и есть самое дорогое. Блока здесь тыщ на 500 в сегодняшних ценах, фунд и крыша ещё лям, при максимальной экономии в 3,5 влезть без внутренней отделки и инженерки должно получиться.04.11.21, 05:17Merinda-nik писал(а):Антипов Александр,
Чисто визуально этот домик как мой 10х10, у меня ушло 112 кубов блоков. А еще доставка и разгрузка. Итого 1 млн только блоки. Коробка обходится в 3.5 млн только за материал и это без окон, дверей, отделки фасада. Цены на некоторые позиции выросли в 2 раза
04 нояб. 2021
preobr,
А вы построили уже дом или только собираетесь?
А вы построили уже дом или только собираетесь?
04 нояб. 2021
Ни одного подобного дома в округе не видел, как впрочем и домиков похожих на коробку из под обуви. Если не нравится сравнение с коробкой из под обуви, то можно сравнить с временной автостанцией например)))
Кстати рядом стоит жд вокзал, построенный "сто лет назад". Мне железнодорожный вокзал "с башенками" больше нравится чем автостанция. А вам?
04 нояб. 2021
На фото одно здание, и одна временная постройка, плюс назначение у них нежилое вообще, разные вещи.04.11.21, 10:28Константин_Рогов писал(а):Кстати рядом стоит жд вокзал, построенный "сто лет назад". Мне железнодорожный вокзал "с башенками" больше нравится чем автостанция. А вам?
04 нояб. 2021
Штукатурка с покраской стоит дешевле, чем облицовка кирпичом, плюс кирпич повышает нагрузку на фундамент, который соответственно будет дороже, это тоже деньги. Посмотрите цены на механизированную штукатурку, такой дом за 1-2 дня оштукатурят 3-4 человека.04.11.21, 05:17Merinda-nik писал(а):Тот проект, который вы показываете, там только облицовка (работа и материал) обойдется в 1 млн рублей минимум.
И да: фанера на крышу идет с опалубки фундамента)) Я еще попробую просчитать каркас кровли из ЛСТК, там тоже могут быть свои плюсы.