Ущербные участки 118 / 3049
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
06 фев. 2014
Алексей Слесарев писал(а):А я, видимо хохол...
Кстати, меня так недавно одна дама назвала.
У меня 24 сотки, а мне мало. Хочу еще 12 соседских прикупить, пока продают. Одним словом, - свекловод.
Та не !!!
Алексей!
То молодость!
Всё хочется и хочется Всего и всех.
Честно .
Я такого добра нахватал по хочухе -молодости- 5 участков , пусть будет !!!
Все благополучно бросил со срубами и стройматериалом .
Я бы сейчас если и купил задаром , но только на Николиной Горе.
Пусть стоит земелька гектарами с соснами .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
06 фев. 2014
НА участке 3 сотки (возможно, чуть больше шести, если соседний удастся прикупить) мне тоже сосны не нужны. Я потому и говорю за лес РЯДОМ со своим участком. От одной сосны, растущей на участке, точно никакого удовольствия не будет: либо из-за неё машину будет не поставить, либо она будет солнце загораживать, либо и вовсе на дом рухнет, когда старенькая станет. Сосна - это даже не ёлка, которую раз в году хотя бы наряжать можно.alexis18 писал(а):zavrelena писал(а):Сосны, естественно, каждый на своём участке вырубил: тут уж не до сосен, когда на 4 сотках хочется 3 этажа забабахать. Про какие-то там градостроительные нормы там, естественно, никто слыхом не слыхивал: все решили, что дачная амнистия - это строй всё, что вздумается и как вздумается, и за это ничего не будет.
Только в некоторых редких местах ещё остались сосновые оазисы. Но есть сильное подозрение, что и их лет через 5-10 точно так же распродадут и вырубят сосны. Поэтому лично я бы купила немножко соснового леса рядом со своим участком. Потому что на власть не надеюсь, что она этот лес для меня и моих потомков сохранит.
Расскажу за любимые сосны,Лена!!!
Деревья на участке , особенно высокие , как сосны , это домоклов меч .
В ветреную погоду хвойники зачастую ломаются, особенно ветки и падают бесконтрольно на кровлю , участок , авто , животных.Поэтому их следует систематически опиливать .Это на 10-20 метрах !!!
Зачастую вообще спиливать.
Задача достаточно трудоёкая и дорогая. Альпработа.
И с данными деревьями участок достаточно затенён в солнечную погоду. Корни сосен расползаются на 30-40 метров и на высоту от поверхности +5-10 см.
Поэтому расти плодовые деревья не будут .Участок будет постоянно сырым .
Отсюда вечный гнус обеспечен .
Итог.Не хочу этих великанов на своём участке .
Речь я веду за маленький кусочек соснового леса, который ни на какие постройки валиться не будет и свет плодовым деревьям загораживать тоже не будет. Пока эта территория имеет статус "земли лесного фонда", никто этих сосен и так пальцем не тронет. Но стоит найтись какому-нибудь умнику с деньгами, которому захочется иметь дачу парочку гектар в этом лесу, как глава МО "порешает проблему", и эти земли, где сейчас лес, поменяют статус, и домик у меня будет уже не в сосновом лесу, а среди трёхэтажных уродцев, которые и домами-то назвать трудно. Точно так же, как из заповедника земли у Финского залива в одночасье вдруг стали землями поселений с разрешенным видом использования ИЖС. И нет теперь леса, куда мы 10-15 лет назад свободно отдыхать ездили...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
06 фев. 2014
Вот и я репу чешу: а нужен ли мне теперь третий участок у озера с церковкой?alexis18 писал(а):Я такого добра нахватал по хочухе -молодости- 5 участков , пусть будет !!!
Все благополучно бросил со срубами и стройматериалом .
Я бы сейчас если и купил задаром , но только на Николиной Горе.
Пусть стоит земелька гектарами с соснами .
А то один участочек в сосновом лесу я купила, второй (тоже в хорошем месте) мне в нагрузку к купленной бытовке на халяву перепал, а если я ещё и третий куплю - что я сразу с тремя участками делать-то буду?
Участки, правда, в одном районе (два из них в пешей доступности друг от друга, а третий - в 10 минутах езды). Серьёзно заниматься-то я смогу благоустройством только одного участка. Второй - на перспективу в плане расширения. А с третьим что делать? В перерывах между заботами об одном участке и переговорами с соседями второго бегать отдыхать возле озера на третьем что ли?
Ведь если участком не заниматься, он будет жалким и заброшенным, и вместо удовольствия мне будет грустно на него смотреть.
И отказаться от покупки третьего участка выше моих моральных сил: он находится как раз в том месте, на которое я ещё летом запала, когда мысли о приобретении земли были ещё в зачаточном состоянии. И тут вот оно: и участок продаётся, и деньги на него отложены...
Что посоветуете? Как можно распорядиться этими тремя кусочками суши, если нет возможности заниматься благоустройством сразу всех трёх?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
07 фев. 2014
zavrelena писал(а):Что посоветуете? Как можно распорядиться этими тремя кусочками суши, если нет возможности заниматься благоустройством сразу всех трёх?
Наймите бригаду талибов и засадите картошкой. Хорошей картошки днем с огнем нет. Мне хватило своей лишь до середины января. От покупной воротит. Покупаю теперь в деревеньке рядом с дачей, у знакомого деда, у него же и на семена беру. Так вот, сейчас для меня, по блату, 1 кг стоит 150 целковых. Больше дед никому не продает, хотя очень просят. Самим мало!
07 фев. 2014
Совет хороший. Только у меня погреба нет.Алексей Слесарев писал(а):zavrelena писал(а):Что посоветуете? Как можно распорядиться этими тремя кусочками суши, если нет возможности заниматься благоустройством сразу всех трёх?
Наймите бригаду талибов и засадите картошкой. Хорошей картошки днем с огнем нет. Мне хватило своей лишь до середины января. От покупной воротит. Покупаю теперь в деревеньке рядом с дачей, у знакомого деда, у него же и на семена беру. Так вот, сейчас для меня, по блату, 1 кг стоит 150 целковых. Больше дед никому не продает, хотя очень просят. Самим мало!
Одна головная боль сменится кучей других: где брать семена? кто будет заниматься поиском талибов на посадку и выкапывание картошки? кто будет следить, чтобы её колорадский жук не сожрал? где искать транспорт, чтобы всю её вывезти с участка (вместе с выкопавшими её талибами)? где её зимой хранить? Расстройство, опять же, будет, если она на лоджии замёрзнет или в квартире дряблой станет зимой.
Нет уж, картошку нафиг. Если очень захочется - я лучше у местных жителей в деревне ведро картошки куплю. Кончится - ещё куплю. А если непременно захочется её посадить - посажу кустов 20 на том участке, где сама летом буду дислоцироваться. Так, чтобы за лето всю съесть, и ничего никуда не возить.
А ведь я ещё всерьёз думала 15 соток сельхозки прикупить. Слава богу, что не сделала этого.
07 фев. 2014
Как бы там ни было - я уже выбрала себе участок, которым буду заниматься этим летом. Маленький садовый домик-бытовка там уже есть, там и буду дислоцироваться.
Со вторым участком вопрос пока открытый: прежде, чем планировать там дачное строительство, нужно добить тему с выкупом соседних участков.
Третий и вовсе пока не куплен: ждём определения категории земель. Отказываться от его покупки не буду. Откажусь - всю жизнь буду жалеть, проезжая мимо этого озера. Лучше я все остальные участки потом продам, но на этом озере у меня будет свой клочок земли.
Со вторым участком вопрос пока открытый: прежде, чем планировать там дачное строительство, нужно добить тему с выкупом соседних участков.
Третий и вовсе пока не куплен: ждём определения категории земель. Отказываться от его покупки не буду. Откажусь - всю жизнь буду жалеть, проезжая мимо этого озера. Лучше я все остальные участки потом продам, но на этом озере у меня будет свой клочок земли.
07 фев. 2014
и н г в а р писал(а):напишите про бытовку-размеры,на чём стоит,может быть можно придумать как её облагородить-обложить пеноблоками и заштукатурить или кирпичом на ленточном фундаменте или обшить сайдингом и т.д и т.п.
Самое расхожая ошибка.
"Облагородить " времянки
Обложить кирпичом ,обшить сайдингом , сделать фундамент и поехало. Потом пристроить ещё один " курятник", затем крольчатник , и гараж-навес.
Тихий ужас в итоге.
Поживите во времянке лето , и Вы поймёте , что не хватает и как это будет удобно для Вас .
Заезд авто , разгрузка материалов.
Освещённость участка , что очень важно для садоводов .
По итогу родится план-проект Вашего нового дачного или постоянного жилища .
Это старая байка всех строителей очень актуальна.
Первый дом строим ....Для продажи
Второй дом строим.....Для друзей .
Третий дом сторим ....Для себя.
А по поводу множества участков .Иллюзия .
Лето всего 90 -110 дней .И просто физически некогда фланировать между ними . Тем более в Питере или столице .
Благо если на один попал в пятницу .
Вот и решаешь проблемЫ.
Косить траву .
Поливать.
Строить .Это дело не прекращается ни на день.
Жарить рыбу-мясо.
А по итогу .Ну его нафиг .
Буду лежать в гамаке. Жара .
Не успел полежать-открыл глаза .
Уже осень !!!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
07 фев. 2014
и н г в а р писал(а):напишите про бытовку-размеры,на чём стоит,может быть можно придумать как её облагородить-обложить пеноблоками и заштукатурить или кирпичом на ленточном фундаменте или обшить сайдингом и т.д и т.п.
Не-не, ничем я её обкладывать не буду. Это такой игрушечный садовый домик с навесом (который, застеклив, легко можно превратить в веранду), покрашенный в весёленький жёлтенький цвет, с зелёной крышей. Бывший владелец украсил его декоративными резными элементами. Он мне и в таком виде нравится, разве что покраску освежить. Размер, правда, очень маленький: там помещается только раскладушка, маленький столик и два стула. Да и ладно, на первое время хватит. Фундамента нет: домик стоит на деревянных брусьях, что меня на данном этапе тоже устраивает: возможно, мне захочется перевезти этот игрушечный домик на другой участок, когда на этом будет построено что-то капитальное.
Мне больше интересно другое строение на этом участке: бывший садовый домик с мансардой. Он стоит в другом конце участка, на самой границе с двумя соседними. Мансарда разрушена. Заходить туда страшно: балки могут на голову упасть.
У меня была первая мысль разобрать эту конструкцию на дрова, но потом я призадумалась: если я его разберу, то новое строение мне придётся строить, отступая минимум 3 метра от забора. А по поводу этого строения соседи вряд ли будут возмущаться: оно там задолго до меня стояло, наоборот будут радоваться, если я доломаю мансарду, сделаю нормальную крышу над первым этажом, и будет там сарай-дровяник. Дрова-то всё равно где-то хранить надо будет. Заодно и границу участка будет обозначать, чтобы при межевании было меньше вопросов.
Какой там фундамент и есть ли он вообще - я не знаю, под снегом не видно. Чтобы измерить и сфотографировать - это нужно специально ехать на участок и бродить там по снегу, чего мне делать не хочется.
Сама с нетерпением жду весны, чтобы можно было позвать разбирающихся людей, чтобы посмотрели и оценили, во что можно превратить полуразрушенный садовый домик и есть ли в этом смысл.
07 фев. 2014
Так я не хотела этого множества. Я хотела один 2 сотки у озера. Потом попался другой, у речки. У озера купить было сразу нельзя, я решила взять хотя бы у речки. А третий мне вообще неожиданно перепал, я и не собиралась третий покупать, я бытовку искала.alexis18 писал(а):А по поводу множества участков .Иллюзия .
Лето всего 90 -110 дней .И просто физически некогда фланировать между ними . Тем более в Питере или столице .
А теперь ещё подруга свой участок 12 соток ИЖС предлагает практически задаром, лишь бы ей документы на землю помогла оформить: она всё равно в Краснодарском крае живёт, он ей не нужен под Питером, и сама этими документами она не будет заниматься.
Даже не знаю, что и делать: валятся на меня эти участки, как колобки...
Ну, ИЖС - ладно, на него уже дочка моя глаз положила, пусть занимается, если ей место понравилось.