Участок в СНТ 73 / 1197

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
06 июн. 2014
alexis18 писал(а):
zavrelena писал(а):
alexis18 писал(а):
"Муть" на ровном месте не возникает )))
Она возникает из назначения земель .
СНТ и прочего "мутного " назначения.
Поговаривают, что в 2015 г. должны быть изменения в ЗК. По неподтверждённым слухам, собираются отменить категории земель и ввести некое "зонирование территории".

На мой взгляд, эти изменения ничего особенно привлекательного собственникам не сулят, но может, хотя бы какой-то свет в конце тоннеля появится.

(главное - чтобы это не был паровоз, идущий навстречу по одноколейке :lol: )

Ранее уже озвучил.
Отмена невыгодна в первую очередь властям .
Это устоявшееся налогообложение .
И порядок использования земель.
По назначению.

Это тупые мечты чиновничьих "лендлордов".
Нахватавших миллионами га СХН )))

Не совсем так!
Точнее, совсем не так!

У Вас предвзятое отношение к "лендлордам". :)

Что значит по назначению? Кто и когда установил это назначение? В прошлом веке? Во времена колхозов и совхозов и борьбы за урожай?
И во времена скромных размеров подмосковных деревень и посёлков?

У любой земли, наверное, есть некое оптимальное использование.
Что-то под рекреационные нужды, а где-то назрела необходимость расширения населённого пункта, например. И т.д.

Почему леса нельзя иметь в частной собственности?
Де факто люди живут и на сельхозке и на ИЖС, да при желании и на КФК жить можно!

Это устаревший анархизм давно пора менять. Но вот вопрос - КАК МЕНЯТЬ!?
Рискну предположить, что будет по Черномырдину. Легко...
Походу это осознают и власти. Поэтому и стараются особо ни чего не тогать/не менять. Так же и с налогами от рыночной стоимости...

Но ИМХО затягивания вопроса только усугубляет ситуацию...

И ещё.
Если следовать Вашей гипотизе о том, что отмену категорий (в более общем смысле - изменения в законодательстве) "мутят" те, кто нахватал земли, а теперь не знает, что с ней делать.
Так вот, если следовать этой логике, то если произойдёт массовый вброс на рынок нового предложения (земля, которая раньше было кфк, а теперь вдруг стало что-то типа ИЖС), то это особо ни чего не изменит, с точки зрения собственников этой земли. По крайней мере, в глобальном плане, в масштабах тех участков, которыми они владеют.

Ни сети, ни дороги, ни соц. инфраструктура - всё это вдруг откуда не появится. По моновению волшебной палочки не возникнет. В реальности, а не на бумаге. Соответственно, и ценностью РЕАЛЬНОЙ для розничных покупателей обладать не будет.

ИЖС сейчас в цене, потому что её мало. И пока худо-бедно есть обеспеченность сетями/дорогами/инфраструктурой.
Если её (или чего-то аналогичного) станет много, то в цене будет только та земля, которая реально пригодна для проживания. Т.е. с дорогами/сетями/школами и т.д. А это именно та земля, которая и сейчас ИЖС!

Если поле в 100 км от Столицы без сетей/дорог обозвать ИЖС (или как-то иначе), то дороги/сети там не появятся. И ценность этого предложения не вырастет, особенно, если все соседние поля стали то же ИЖС :)

Все эти законодательные инициативы (по замыслу) направлены на упрощение административных процедур, связанных с переводом земель из категорию в категорию и т.д. Иными словами, это попытка следовать за реальной жизнью. За расширением населённых пунктов, необходимостью разграничить участки с различной застройкой и т.д. И это реально нужно!
Но в целом, это комплексная задача. Одной единственной законодательной инициативой здесь дело не решить. Требуется и налоговая реформа и реформа местного самоуправления и много чего ещё, включая реформу образования (попробуй, - построй школу в кп, и сдай её на баланс местной администрации!). И желательно что бы не по Черномырдину :)
06 июн. 2014
Людмила Г. писал(а):
zavrelena писал(а):
Время сейчас работает на Вас: больше, чем за 3 последних года всё равно не взыщут, хоть через суд, хоть через Суд, хоть через СУД. :)

Только в августе 3 года будет. Но не суть....За дорогу и первый взнос все равно требовать будут. Хотя я ну никак не могу понять - на каком основании? Там уже многие продают свои участки. Видимо прижимают их основательно.

Требовать будут не у Вас, а у того, кто купит Ваш участок.

У них нет ни каких оснований с Вас что-то требовать (если Вы ни чего не подписывали). Вы даже не член ДНП!
А вот с доступом к инфраструктуре действительно возникают трудности.

И одни из ключевых вопросов - в чьей собственности дороги и эл. сети (Вы писали, что сети в собственности ук. Но это они так сказали, хотя, скорее всего, так и есть).

Соответственно, мне не понятно, при чём тут "делали их (дороги) на деньги садоводов"?
Если группа садоводов скидывалась на дороги (а Вы нет), то теперь их абсолютно нормальное желание вернуть вложенное (за Ваш счёт и за счёт таких же как Вы). Но для этого дороги должны быть в их собственности.

Что ещё "веселее", эти "дороги" могли быть изначально в собственности Васи Пупкина (УК). И, как это не грустно, при покупке участка на это стоило обратить внимание. Но "задним умом" все крепки :) Это понятно.

Что делать сейчас?
Людмила Г. в сети есть много информации на эту тему.
ИМХО весьма здравые советы дали все участники данного обсуждения.
Лично мне добавить не чего.
Успешность войн с УК зависит от многих моментов, в т.ч. и от возможности объединится с такими же как Вы собственниками. Как правило, так и происходит. Успешность во многом зависит и от того, на сколько юридически подковано УК и как они смогли всё оформить и т.д...
Сейчас к этой проблеме приковано общественное внимание. Возможно это Вам поможет.
Буду солидарен с другими участниками обсуждения. Скорее всего, путь войны с УК сопряжён и с заявлениями в прокуратуру, ФАС и с судами и т.д.
Простых ответов на Вашу ситуацию, (типа - сделал вот так-то и всё) скорее всего, нет.

Если Вы решили продавать участок, то рекомендую проконсультироваться с местными риэлторами, на сколько будет отличаться цена продажи участка с оплаченными взносами и нет.

Рискну предположить, что если Вы оплатите взносы, то сможите продать участок ВЫГОДНЕЕ. В большинстве случаев это так.

Тогда вопрос переходит в другую плоскость - как и что надо оплачивать, какие документы об оплате требовать и беречься от ситуации, которую упомянула zavrelena, - что бы УК не слизнула с Вашими деньгами и потом не пришлось платить новой УК.

Как-то так.
07 июн. 2014
Опять много слов)))
Нельзя отменять назначение земель.
Начнется дурдом .
Будут строить кто и что вздумается .
Коровники с ТЦ, заводы с детскими садами.
Я не думаю, что коммунисты были так тупы , когда создавали данное четкое зонирование .
Был и есть практический смысл. Разграничение мест проживания ,отдыха ,работы.
Все земли наделяются по ФЗ материальной составляющей , дорогами ,инфраструктурой .
И налогами.
Не могут сельхозпроизводители платить аренду или налоги наравне с ТЦ.
А ваши рассуждения прямо ведут к этому .
Давай свободу обороту земель)))
Не все так просто и однозначно.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
07 июн. 2014
Зарисовка из реалий.
Удмуртия богата нефтью.
Качество ниже среднего.Много серы.
Ищут ее везде, кроме города и НП.
Но по изысканиям геологов ,она залегает и в НП.
Но добывать ее там нельзя.
ЗК не позволяет этого делать.
Также добывать нерудные материалы , сырье для кирпичных заводов.
Обустраивать полигоны ТБО.

Давайте отменим данные законодательные ограничения )))
Что мелочиться , даешь свободу земле.

Отмена зонирования -назначения земли огромный пласт законотворческой проработки .
Придется менять практически все законодательство .
От ГК до НК РФ .СНИПОВ и САНПИНов.

Кстати , это не мои умозаключения , а одного сенатора ,который работает в профильном комитете СФ РФ.
Весь комитет считает систему оборота земель взвешанной и достаточно законодательно урегулированной .
07 июн. 2014
alexis18 писал(а):
Кстати , это не мои умозаключения , а одного сенатора ,который работает в профильном комитете СФ РФ.
Весь комитет считает систему оборота земель взвешанной и достаточно законодательно урегулированной .
Она, может, и взвешенная, но урегулирована явно недостаточно.

Вообще, я всегда скептически отношусь к глобальным изменениям в законодательстве: какой-нибудь "умник" в Думе волну нагнал, остальные подхватили, заинтересованные лица пролоббировали свою редакцию - а мы получаем очередной геморрой, который даже непонятно, как лечить (я именно это имела в виду, когда говорила о встречном паровозе в тоннеле).

В действительности, нам нужны не глобальные изменения ЗК, а нормальный нормативный акт, регулирующий права, обязанности и ответственность собственников земель той или иной категории. Будет чёткое законодательное регулирование - не будет "мутных" земель, а фантомные прихлебалы пойдут лесом.

P.S. А что касается коровников рядом с детскими садами - пока что ни того, ни другого как-то не строят особенно. Всё больше конструкции из стекла и бетона наблюдаю там, где 300 лет все, в том числе и цари, придерживались запрета на высоту зданий... (Например, ТЦ "Стокман" на Невском).
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
07 июн. 2014
Лена, нашла что привести в пример Стокман на Невском )))

Зато у меня внизу у деревни наворочили все ,что смогли .
Коровники , часть переделали производства , и через дорогу нарезали на СНТ ,елитный КП поселок.
Теперь одна забота у собов -КП , как извести животных и коровники .
Колорит удручающий, продажи не блещут , народ вопрошает , зачем нам эта навозная тема ?!

Вчера , были у Ленты на выезде , рядом птицефабрика , допами на СНТ 3 КП , ранее мне предлагали быть там ,
я резонно заметил, что запах птичьего помета никуда не деть .
Вот вчера он явственно ощущался, Начался сезонный вывоз )))
И это продолжается около месяца .

Поэтому все хорошо с землей, пока имеется регулирование.
Каждому овощу ,свой кусок.Землицы.
07 июн. 2014
alexis18 писал(а):
Колорит удручающий, продажи не блещут , народ вопрошает , зачем нам эта навозная тема ?!
Естественный рыночный процесс. Рано или поздно рынок всё расставит на свои места: либо в КП будут жить доярки и механизаторы, либо порежут всех коров на мясо, а в коровниках откроют бизнес-центры )))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
07 июн. 2014
zavrelena писал(а):
alexis18 писал(а):
Естественный рыночный процесс. Рано или поздно рынок всё расставит на свои места: либо в КП будут жить доярки и механизаторы, либо порежут всех коров на мясо, а в коровниках откроют бизнес-центры )))

Все к этому идет(((
А чем торговать в ТЦ, да и просто жрать ?!
Синтезировать молоко и мясо пока не научились.
Но что и научились ,едой не назовешь
Вся страна занимается <бизнесом>, а картошку выращивать некому , да и не обучены.
Хотя вижу молодежь подтягивается в СХ,толковые такие, технику,семена, технологии завозят.
Учатся по заграницам.Доходы позволяют .

Но проблема вся в доярках и механизаторах.
Очень тяжкий труд .
С утра и до утра пашут.Реально.
Дойку ,как и посадки-уборку не остановить на выходные .
07 июн. 2014
alexis18 писал(а):
Очень тяжкий труд .
Я считаю, что они заслуживают таких зарплат, чтобы жить в элитных КП. Этот момент рынок тоже рано или поздно урегулирует.

И не надо мешать никому строить коттеджи возле коровников: хотят - пусть строят, пригодятся )))

Моё мнение - жильё нужно разрешить строить вообще, где угодно. Каждый бы строил или покупал его там, где ему существовать комфортно. Не думаю, что дояркам и механизаторам хотелось бы на работу ездить за семь вёрст до коровника.
07 июн. 2014
zavrelena писал(а):
alexis18 писал(а):
Очень тяжкий труд .
Я считаю, что они заслуживают таких зарплат, чтобы жить в элитных КП. Этот момент рынок тоже рано или поздно урегулирует.

И не надо мешать никому строить коттеджи возле коровников: хотят - пусть строят, пригодятся )))

Моё мнение - жильё нужно разрешить строить вообще, где угодно. Каждый бы строил или покупал его там, где ему существовать комфортно. Не думаю, что дояркам и механизаторам хотелось бы на работу ездить за семь вёрст до коровника.

Недавно показывали фильм про фермерские семьи Германии и Франции.
Обе в четвертом поколении .
Живут очень зажиточно .
Имеют в быту все, что только возможно .
Дома.Авто.
Пару С-Мерсов,на спидометре которых стоят смешные цифры пробегов.
Мужчины смеются, а когда ездить на них если все время ездим на тракторах и другой технике.
За отдых по миру и морях, все посмотрели недоуменно, когда это сделать , если все впахивают с рассвета и до рассвета.
Но старших ,которым уже за 80,решили, что пора отправить отдыхать .
Когда закончится уборочная)))
И так из года в год .
По сути осознанный ад.
Или рай.