Объявились старые арендаторы участка, вопят, что с ними делать? 88 / 2736
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 мая 2014
29 мая 2014
Andreeviliaa писал(а):Andreeviliaa писал(а):Ого!
Есть за что переживать...
Здесь одна облицовка на лям потянет. Легко...
ИМХО в качестве кровельного покрытия не плохо бы смотрелась натуральная черепица, терракот...
Хотя и так хорошо получилось
crna примите ещё раз заслуженный комплимент за решение по облицовке.
Вы добились того, чего хотели.
Того, чего многие стараются добиться, но не у всех получается.
А именно - выглядит дороже, чем стоит.
ИМХО у Вас это получилось
Поздравляю!
В целом:
Домик симпатичный. Экстерьер и интерьер.
ИМХО грамотное архитектурное и планировочное решение, подчёркивает видовые качества участка.
Решение по облицовке -
P.S.
Буду признателен за контакты поставщиков камня из Краснодара.
Спасибо.
Доброе утро!
Спасибо.
Ага, камень не так уж и дорог, как кажется.
Мне весь обошелся менее 300 000 руб., это еще с учетом того, что бордюров много и камней замковых, а они - самое дорогое.
Без них было бы еще вдвое дешевле.
Вот контакт: 8-918-39-84-034 Наталья, Дмитрий Барабаш
И мои лучшие рекомендации им!! Плоский песчаник - 600 руб./кв.м., Бордюры - 600-1800 руб./пог.метр, замковые камни - 3500 руб./шт., остальное я не брал. Цена включает доставку, оплату всю хотят потом. Молодцы!!!
Даже удивительно! Все бы так работали!
Последний раз редактировалось crna 29.05.14, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
29 мая 2014
Модест писал(а):"Маска, я знаю... тебя"( с). Помнится мне, что прошлым летом Вы искали участок в Луцино или в Мозжинке. Нашли самостоятельно, купили, оформили все сами. Я еще подумала, какой ловкий и бесстрашный молодой человек. План дома тоже обсуждался на форуме. Ваша уверенность в необходимости помощи риэлтора была непоколебимой. Чуточку даже это настораживало. Но сейчас молодежь продвинутая, все сама умеет. Есть такая поговорка" Не зная броду, не лезь в воду". Ну да Вы же знали. Вопрос к риэлторскому сообществу. Если бы ТС обратился к риэлтору с НЕРСа, смог бы опытный спец разобраться с документами и выяснить насколько безопасно покупать подобные участки? Надеюсь, что мой вопрос правильно будет воспринят ТС, смысл не упрекнуть, но предостеречь тех, кто читает сейчас этот форум. К ТС. За Вас буду держать кулачки, все будет хорошо, удачи!
1) В Луцино и в Можзинке, на мой скромный вгляд, участки не стоят тех денег, которые за них просят. Тем более, после того, как большую часть елок спилили пару лет назад. Стандартные участки, только дороже. Только за соседство с отпрысками какого-нибудь академика я столько платить не готов.
2) Да если бы работа с риэлтором гарантировала в дальнейшем отсутствие проблем - разумеется, все бы покупали\продавали только через них. И я, конечно, первый. А когда проблемы есть, хоть с риэлтором, хоть без риэлтора, получается: "если нет разницы, зачем платить больше?" (с)
3) Кстати, у меня есть знакомая риэлторша, которую я иногда прошу оформить на меня сделку (квартиры), и про покупку участка я у нее спрашивал, она просто отмахнулась, типа, посмотрите эти документы - там все просто. Ну или участок недорогой, денег ей мало было....
4) В данном случае, я даже не пойму, как риэлтор бы выяснял наличие этих "бывших арендаторов", когда ни в каких документах пока о них ни слова?
Так что вот так.....
29 мая 2014
Andreeviliaa писал(а):
Не, реально продаются, но это другие участки (там два разных), они еще в прошлом году продавались, но мне мой понравился больше.
Мой лучше.
29 мая 2014
+1crna писал(а):4) В данном случае, я даже не пойму, как риэлтор бы выяснял наличие этих "бывших арендаторов", когда ни в каких документах пока о них ни слова?
Так что вот так.....
Появление всякого рода "правопритязателей" никто предвидеть не сможет. Я, например, не могу быть уверенной, что сейчас не зазвонит домофон и я не услышу голос какого-нибудь алкаша, который почему-то уверен, что ему надо попасть именно в мою квартиру, где, по его мнению, должен проживать его дружбан Вася или Петя...
Это же не значит, что я помчусь выяснять, не были ли в моей квартире прописаны какие-то васи или пети 20 лет назад. Я просто пошлю алкаша лесом и не буду открывать дверь.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 мая 2014
Andreeviliaa писал(а):Ого!
Есть за что переживать...
Здесь одна облицовка на лям потянет. Легко...
ИМХО в качестве кровельного покрытия не плохо бы смотрелась натуральная черепица, терракот...
Хотя и так хорошо получилось
Спасибо.
Не поверите, это же дача и я еще старался съэкономить.
Поэтому и не натуральная черепица, и домик маленький, и кованный забор попроще, и с других сторон забор из профнастила, и мебель икеевская и т.д....
Но да, мне самому результат моих архитектурно-дизайнерских потугов очень нравится (что удивительно). Хотя, первый блин.... ну есть немного....
Как и сам участок отличный, как и природа вокруг прекрасна! Тем более, я уже и причал построил, и кораблем обзавелся.
Поэтому и продавать не хочу категорически!!!
29 мая 2014
zavrelena писал(а):+1crna писал(а):4) В данном случае, я даже не пойму, как риэлтор бы выяснял наличие этих "бывших арендаторов", когда ни в каких документах пока о них ни слова?
Так что вот так.....
Появление всякого рода "правопритязателей" никто предвидеть не сможет. Я, например, не могу быть уверенной, что сейчас не зазвонит домофон и я не услышу голос какого-нибудь алкаша, который почему-то уверен, что ему надо попасть именно в мою квартиру, где, по его мнению, должен проживать его дружбан Вася или Петя...
Это же не значит, что я помчусь выяснять, не были ли в моей квартире прописаны какие-то васи или пети 20 лет назад. Я просто пошлю алкаша лесом и не буду открывать дверь.
Да я с Вами и другими, которые пишут, что нечего переживать - согласен.
И юрист мой говорит мне тоже самое.
Но вот такой я передрейфус - все-равно волнуюсь. Самого бесит!
29 мая 2014
Если в следующий раз придёт - спросите, что она конкретно от Вас хочет. Чтобы Вы ей 6 соток подарили? Вы против.crna писал(а):Но вот такой я передрейфус - все-равно волнуюсь. Самого бесит!
И не надо с ней ни ругаться, ни что-то доказывать. Вы не обязаны ей что-то доказывать и даже документы показывать. Более того - это может навредить Вам. Ей вообще не нужно знать, когда и у кого Вы что-то покупали. Меньше знает - крепче спит. Хочет судиться - пусть сама информацию добывает, кто владелец, когда им стал, у кого купил...
Эта информация стоит денег. Деньги смешные, но часто даже такие смешные траты отбивают у всякого рода "правопритязателей" желание двигаться дальше бесплатных разговоров.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 мая 2014
1) Спасибо за контакты.
Понятно.
Просто удивило, что в объявлении о продаже частично фотографии Вашего участка (годичной давности).
Правда, такое часто бывает...
Возможно, автор объявления хотел сфотографировать "солидное окружение" и частично "зацепил" Ваш участок.
Значит, продаются участки которые расположены слева от Вас (если стоять спиной к деревне и лицом к реке)?
crna писал(а):Andreeviliaa писал(а):
Не, реально продаются, но это другие участки (там два разных), они еще в прошлом году продавались, но мне мой понравился больше.
Мой лучше.
Понятно.
Просто удивило, что в объявлении о продаже частично фотографии Вашего участка (годичной давности).
Правда, такое часто бывает...
Возможно, автор объявления хотел сфотографировать "солидное окружение" и частично "зацепил" Ваш участок.
Значит, продаются участки которые расположены слева от Вас (если стоять спиной к деревне и лицом к реке)?
29 мая 2014
zavrelena писал(а):Если в следующий раз придёт - спросите, что она конкретно от Вас хочет. Чтобы Вы ей 6 соток подарили? Вы против.crna писал(а):Но вот такой я передрейфус - все-равно волнуюсь. Самого бесит!
И не надо с ней ни ругаться, ни что-то доказывать. Вы не обязаны ей что-то доказывать и даже документы показывать. Более того - это может навредить Вам. Ей вообще не нужно знать, когда и у кого Вы что-то покупали. Меньше знает - крепче спит. Хочет судиться - пусть сама информацию добывает, кто владелец, когда им стал, у кого купил...
Эта информация стоит денег. Деньги смешные, но часто даже такие смешные траты отбивают у всякого рода "правопритязателей" желание двигаться дальше бесплатных разговоров.
Спасибо, согласен, учту.
Но не хорошо же я ее просто так нафиг посылать.
В силу своей воспитанности пришлось копию свидетельства о собственности показать.