Куплен участок с неоформленным гаражом. 72 / 1219

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 апр. 2018
27.02.18, 22:10
Olga Tar писал(а):
Разрешите обратиться к коллективному разуму.
Молодой человек приобрёл участок. Место неплохое, под Зеленоградом.
На участке находился и находится гараж, и рекламировался вместе с участком, и входил в стоимость. Как-бы.
После сделки старая каналья - продавец, вдруг обнаружил, что денег за гараж не получил.
И теперь намекает.
Покупатель, конечно, напортачил. Цена в договоре занижена, расписки нет.
На момент подписания договора расчёт произведён.
Дедушка предлагает встретиться и уже считает, сколько стоит гараж.
Каким образом можно послать?
Спасибо за советы. :)
Раз землю продал, а гараж еще его - выставить дедушке счет на аренду земли под гаражом по бешенной ставке! :lol:
09 апр. 2018
09.04.18, 14:09
Asti495 писал(а):
но участок и мелкое строение на нем не изъяли, хотя по идее должны были, мотивировали преобразованием объектов - строительством на участке корпусов, которые существенно изменили оба объекта в совокупности
Недавно клиентка из Украины рассказала о похожем. В банке был взят ипотечный кредит, через некоторое время перестали поступать платежи, банк подготовил иск на взыскание, а изымать нечего - квартира переведена в нежилой фонд. Статус помещения изменён, объекта нет в наличии. Насколько это было возможно сделать без участия банка, не знаю.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
09 апр. 2018
09.04.18, 13:49
Olga Tar писал(а):
Обьясню. Покупателю гараж очень нравится. Он так и видит, как завезет туда все барахло из московского гаража, кстати сносимого. А эта старая шпала, продавец, пугает, что снесет его. Ведь гараж не продавался, не передавался ну и т.д. И раз он вам не нужен, то я его разберу и построю на своем участке.
Участок же продали ВМЕСТЕ с гаражом, и в объявлении это было. И покупатель подал на регистрацию гаража, как продавец может снести на уже ЧУЖОМ участке какое то строение?)))
Почему покупатель ведётся на это все)) Это мне и не понятно)))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
09 апр. 2018
09.04.18, 14:40
Антипов Александр писал(а):
09.04.18, 13:49
Olga Tar писал(а):
Обьясню. Покупателю гараж очень нравится. Он так и видит, как завезет туда все барахло из московского гаража, кстати сносимого. А эта старая шпала, продавец, пугает, что снесет его. Ведь гараж не продавался, не передавался ну и т.д. И раз он вам не нужен, то я его разберу и построю на своем участке.
Участок же продали ВМЕСТЕ с гаражом, и в объявлении это было. И покупатель подал на регистрацию гаража, как продавец может снести на уже ЧУЖОМ участке какое то строение?)))
Почему покупатель ведётся на это все)) Это мне и не понятно)))
Ну не ведется. Какую роль играет обьявление? В договоре, в акте ПП ничего нет о гараже, или постройке. Дед так и говорит, мне чужого не надо. Свое беру. Ворота с гаража, дверь, крышу сниму. Ну и гараж заодно снесу. Купили вы участок, вот и пользуйтесь.
Участок чужой, но забора пока нет. Да и стена гаража проходит по границе участка, по улице.
09 апр. 2018
Olga Tar,
Ладно, видать такая судьба у покупателя, без таких и жизнь плоха, как говориться)))
Пусть платит, позже деду и за газ и за канализацию отдаст ещё по три суммы, и ещё чего нибудь, например за ветер с семенами растений со стороны участка купившего, деду же косить свой участок от сорняков по этой причине придется))))))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
09 апр. 2018
09.04.18, 15:19
Антипов Александр писал(а):
Olga Tar,
Ладно, видать такая судьба у покупателя, без таких и жизнь плоха, как говориться)))
Пусть платит, позже деду и за газ и за канализацию отдаст ещё по три суммы, и ещё чего нибудь, например за ветер с семенами растений со стороны участка купившего, деду же косить свой участок от сорняков по этой причине придется))))))
Это беллетристика🙂
Ну а по факту события. Что можно предпринять? На что затребовать расписки с деда, пока не отдана последняя сумма? Какое обязательство взять?
Никакие коммуникации не рассматриваются. Забор и все..
09 апр. 2018
09.04.18, 15:28
Olga Tar писал(а):
Ну а по факту события. Что можно предпринять? На что затребовать расписки с деда, пока не отдана последняя сумма? Какое обязательство взять?
Ну е-мое, как обычно всё. Если дарением раньше не сделали, то дкп у деда стройматериалов б/у на гараж с оплатой услуг по его возведению дедом. Надо только посчитать чего и сколько в этом гараже и добавить 10-15% на бой. С деда расписка + акт приема-передачи.
Если сумма маленькая и на правдоподобную не похожа, то только оплата услуг возведения из б/у материалов.
09 апр. 2018
09.04.18, 16:40
Asti495 писал(а):
Olga Tar писал(а):
Ну е-мое, как обычно всё. Если дарением раньше не сделали, то дкп у деда стройматериалов б/у на гараж с оплатой услуг по его возведению дедом. Надо только посчитать чего и сколько в этом гараже и добавить 10-15% на бой. С деда расписка + акт приема-передачи.
Если сумма маленькая и на правдоподобную не похожа, то только оплата услуг возведения из б/у материалов.
Спасибо! Дед сам не против стройматериалов. А я что то против. Прямо ДКП оформлять? В ппф? С распиской и актом?
09 апр. 2018
09.04.18, 16:55
Olga Tar писал(а):
Asti495 писал(а):
Olga Tar писал(а):
Спасибо! Дед сам не против стройматериалов. А я что то против. Прямо ДКП оформлять? В ппф? С распиской и актом?
Допсоглашением, что дед 600 тыс. получил за улучшения земельного участка и все временные строения на нем. Можете гараж описать как незавешенный строительством.
Он на кадастре стоит?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 апр. 2018
09.04.18, 16:58
Святослав Теплов писал(а):
09.04.18, 16:55
Olga Tar писал(а):
Asti495 писал(а):

Допсоглашением, что дед 600 тыс. получил за улучшения земельного участка и все временные строения на нем. Можете гараж описать как незавешенный строительством.
Он на кадастре стоит?
Нет, не стоит. Сейчас одновременно ставится и регистрируется право.
Доп соглашение к основному ДКП?
ДЕД, зараза, не хочет прописывать неотделимые улучшения и незавершенную постройку некапитального строения.
Вопрос, почему? Говорит, боится что его привлекут за незарегистрированное строение на участке и неуплату налогов.
Темнит опять.