Продаю дом. Прошу оценить условия продажи. 200 / 4268
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 апр. 2018
упрощенная система регистрации ИЖС - продлена до 01.03.2020 - недавно продлена, как раз первого марта. это чтоб в курсе были.04.04.18, 14:18Святослав Теплов писал(а):У автора темы, кстати есть разрешение о вводе объекту в эксплуатацию ?
могут. но! у меня все честно - в соответствии со снип и 221фз - до несущих конструкций здания - 180 см - как с кустика.04.04.18, 14:20dizpe писал(а):Дом могут не поставить на кадастровый учет в таком виде, так как тэхэтаж не техподполье, а просто этаж высотой 2 метра.
т.е. я честный гражданин своего отечества - но если мне законодательно дадена возможность, построить техподполье - то я ей и воспользовался, проведя предварительные консультации.
ну а по факту только регистрация покажет верность моих измышлений.
насколько мне известно, РНС выдается вроде как на 10 лет и срок его сохраняется при переходе права собственности в соответствии с 21 ст ГрК.04.04.18, 14:21Olga Tar писал(а):а то, что разрешение на строительство на вас оформлено, а дом регистрировать пойдёт другой, ничего?
04 апр. 2018
я бы набрал кирпичей, арматурин там всяких и... снова построил дом.
право, если речь о продаже за 3.8 - то как я уже говорил - регистрирую дом на себя и покупатель получает уже жилое строение.
...а вот если бы было за 3.2 и такой же за 3.8 - то я бы предпочел сэкономить 0,6 мульта, будучи уверен в прозрачности и достаточности документов на объект.
04 апр. 2018
Зарегистрируйте дом и выйдите на рынок полноценным продавцом.04.04.18, 17:02dioldi писал(а):я бы набрал кирпичей, арматурин там всяких и... снова построил дом.
право, если речь о продаже за 3.8 - то как я уже говорил - регистрирую дом на себя и покупатель получает уже жилое строение.
...а вот если бы было за 3.2 и такой же за 3.8 - то я бы предпочел сэкономить 0,6 мульта, будучи уверен в прозрачности и достаточности документов на объект.
04 апр. 2018
И я удивлен, дом стоит вдали от Пятницкого шоссе. Предлагаю ТС до как можно быстрее разместить платный баннер на шоссе до поворота на деревню и нанять агента, чтобы минимизировать потери.
А имеющие cash не захотят по такой цене.03.04.18, 15:58Сергей Кучуков писал(а):Ипотечники не смогут без зарегистрированного дома у Вас купить.
Некоторые делают для продажи высокий цоколь, но часть его внутренней высоты засыпают песком и на него укладывают стяжку. Вы тоже сделали по этому методу?04.04.18, 16:36dioldi писал(а):т.е. я честный гражданин своего отечества - но если мне законодательно дадена возможность, построить техподполье - то я ей и воспользовался, проведя предварительные консультации.
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
04 апр. 2018
kitchenanalyst,
я так понимаю что удаленность от шоссе на 500 метров по свежезаасфальтрованной дороге, это теперь недостаток? Тогда прям на шоссе это достоинство? Так?
Регистрировать я не против, но под покупателя и на моих условиях.
Баннер повешу на дом, возможно. Хотя соседи знают, а улица у нас не проездная, только свои.
я так понимаю что удаленность от шоссе на 500 метров по свежезаасфальтрованной дороге, это теперь недостаток? Тогда прям на шоссе это достоинство? Так?
Регистрировать я не против, но под покупателя и на моих условиях.
Баннер повешу на дом, возможно. Хотя соседи знают, а улица у нас не проездная, только свои.
04 апр. 2018
Вы предлагаете положить #ботечному покупателю яйца на плаху.04.04.18, 17:02dioldi писал(а):...а вот если бы было за 3.2 и такой же за 3.8 - то я бы предпочел сэкономить 0,6 мульта, будучи уверен в прозрачности и достаточности документов на объект
Если вероятность постановки на кадастровый учет 0.9, вероятность непредъявления иска соседом 0.95 и вероятность регистрации права собственности 0.9, то обшая вероятность успешного завершения трех событий в стандартный срок =0.9*0.95*0.9=77%
Поинтересуйтесь у андеррайтера страховой компании, сколько денег нужно содрать со страхователя за соответствующий полис.
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.