Как прекратить право общей долевой собственности и снять с кадастрового учета 244 / 4517
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 сен. 2019
А если поставить вопрос (вернее вопросы) по другому.
Скажем, так:
- Берем доверенность от (сибиряка) и идем в БТИ с требованием аннулировать запись о праве с-ти умершего. Человека нет, а права у него остались, да еще и нарушающие мое право на распоряжение и владение.
- Идем вместе с "сибиряком" к нотариусу и говорим: хотим прекратить право общей с-ти, вот договорились, что мне вот тууу, ему другууу "квартиру" - отдельные изолированные со своим входом помещения. А умерший - не в счет, нет его 20 лет как, приняли мы фактические его бревна, но не оформили наследство.
- Вызываем кадастрового инженера и убеждаем его, что на этой лужайке нет строения, а только груда гнилья. И вообще это мираж)). Идем с этим актом и снимаем с кад. учета. Ну или хотя бы снимаем (признаем) ветхими, старыми, разрушенными, обрушенными или вообще не замечает на в пределах моего участка каких либо капитальных строений. Самый лучший вариант.
Скажем, так:
- Берем доверенность от (сибиряка) и идем в БТИ с требованием аннулировать запись о праве с-ти умершего. Человека нет, а права у него остались, да еще и нарушающие мое право на распоряжение и владение.
- Идем вместе с "сибиряком" к нотариусу и говорим: хотим прекратить право общей с-ти, вот договорились, что мне вот тууу, ему другууу "квартиру" - отдельные изолированные со своим входом помещения. А умерший - не в счет, нет его 20 лет как, приняли мы фактические его бревна, но не оформили наследство.
- Вызываем кадастрового инженера и убеждаем его, что на этой лужайке нет строения, а только груда гнилья. И вообще это мираж)). Идем с этим актом и снимаем с кад. учета. Ну или хотя бы снимаем (признаем) ветхими, старыми, разрушенными, обрушенными или вообще не замечает на в пределах моего участка каких либо капитальных строений. Самый лучший вариант.
24 сен. 2019
Не знаю подробностей, знаю, что оформили они 1/2 дома по амнистии дачной как отдельно стоящее здание. Из-за них мы не могли оформить наследство, т.к. адрес бился на одного собственника целый дом, площадью, правда равный площади их доли.В кадастре нашли все, теперь они переоформляют все взад
IceCool
24 сен. 2019
Человека нет, и прав у него уже нет. Право, а точнее обязанность принять в наследство выморочное имущество есть у государства.24.09.19, 23:34Лосефф писал(а):Берем доверенность от (сибиряка) и идем в БТИ с требованием аннулировать запись о праве с-ти умершего. Человека нет, а права у него остались, да еще и нарушающие мое право на распоряжение и владение.
Требуйте в местном отделении Росимущества принять выморочку, так как неопределенный статус доли в общей собственности препятствует реализации ваших прав. Добивайтесь письменного ответа, обжалуйте его в суд. Другого пути разрулить с выморочным не вижу.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
24 сен. 2019
вы не можете ничего принять, вы не наследники.24.09.19, 23:34Лосефф писал(а):А умерший - не в счет, нет его 20 лет как, приняли мы фактические его бревна, но не оформили наследство.
24 сен. 2019
может вам по 234 ГК попробовать, если владеете более 15 лет своей долей. Ну и его долю, как бы за одно пользовали. Хотя у вас там разные входы и счета..а кто 20 лет платил за него налоги?
24 сен. 2019
Может, ГК РФ Статья 228. Приобретение права собственности на находку24.09.19, 23:44Беляева Елена писал(а):вы не можете ничего принять, вы не наследники.24.09.19, 23:34Лосефф писал(а):А умерший - не в счет, нет его 20 лет как, приняли мы фактические его бревна, но не оформили наследство.
IceCool
25 сен. 2019
Признать бесхозной совсем нельзя его долю?24.09.19, 23:44Беляева Елена писал(а):вы не можете ничего принять, вы не наследники.24.09.19, 23:34Лосефф писал(а):А умерший - не в счет, нет его 20 лет как, приняли мы фактические его бревна, но не оформили наследство.
25 сен. 2019
О, придумала. путь долгий, но зато реальный.
1. загоняете сособственников в любые долги. участок там благоустроили. за электричество заплатили. подаете иск о взыскании с них денежных средств. выигрываем суд, они ж не явятся.
2. возбуждаете исполнительное производство и добиваетесь взыскания путем передачи вам имущества должников. т.к. реализовать эту рухлядь нереально)))
3. про то, что один из сособственников мертв, помню. если суд/приставы до этого докопаются, делаем замену стороны. правопреемник государство в лице муниц.органов, ведь отказаться от принятия выморочного имущества данный "наследник" не вправе.
да, долго. зато надежно)
4.понимая, что это геморрой того вообще не стоит, буду надеяться, что дом сгорит/ развалится сам по себе. это быстрее.
1. загоняете сособственников в любые долги. участок там благоустроили. за электричество заплатили. подаете иск о взыскании с них денежных средств. выигрываем суд, они ж не явятся.
2. возбуждаете исполнительное производство и добиваетесь взыскания путем передачи вам имущества должников. т.к. реализовать эту рухлядь нереально)))
3. про то, что один из сособственников мертв, помню. если суд/приставы до этого докопаются, делаем замену стороны. правопреемник государство в лице муниц.органов, ведь отказаться от принятия выморочного имущества данный "наследник" не вправе.
да, долго. зато надежно)
4.понимая, что это геморрой того вообще не стоит, буду надеяться, что дом сгорит/ развалится сам по себе. это быстрее.
25 сен. 2019
А если друзья строили по договоренности с умершим, за свои деньги, и был устный договор при свидетелях, что после постройки дома и его регистрации часть дома отходит умершему, взамен части участка друзьям? И друзья дальше строили, были не в курсе, что участок умерший тайно переоформил по ДКП? Может кстати и расписки не быть на полученные от продажи денег, так как договор был фиктивный.24.09.19, 22:42polina13 писал(а):Александр. Им ничего не светит. Вот совсем. Это что угодно-дар, благотворительность, самовольная постройка на чужом земельном участке... но НЕ неосновательное обогащение. Пусть на своем собственном участке строят что хотят. А это чужой.
..У меня всё.
Я не спорю, тут не моя компетенция, хочу понять, какие есть варианты, может что то можно придумать))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083