Деревня 246 / 3638
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2020
А что скажете насчёт разведения осетра в УЗВ? Расходы по корму где-то около 1-1,3 евро за килограмм привеса. Вложение в оборудование на 5 тонн в ґод около 1 млн. .23.04.20, 14:54T34RUS писал(а):Куры норм. Только лечить тоже надо и уколы делать не забывать, если несушки. А то раз с утреца и все дохлые.23.04.20, 14:53Ермаков писал(а):Может, кур развести. Волга близко затопит ещё... А если альтернатива, утки?
Но это чисто для собственных нужд. Корм тоже дорогой.
23 апр. 2020
В деревне наш сосед-калужанин 3 года назад на лето завёл кур чисто для себя. Но больше не стал.23.04.20, 14:54T34RUS писал(а):Куры норм. Только лечить тоже надо и уколы делать не забывать если вдруг че, если несушки. А то раз с утреца и все дохлые.
Но это чисто для собственных нужд. Корм тоже дорогой
23 апр. 2020
Подружка моя и одновременно колега из Ярцево...Давным давно в Москве,ездит пару раз в год.Жизни особо нет ,как и работы толком.23.04.20, 04:38Тундра_nbr писал(а):;)
Посещала свою деревню Козимирово,Соленской губернии....
Дубровка,Шубки,многих уже не помню.
Ужасно все это,конечно. Разруха. За Рудней жизни нет((
Её подружка ,на мат.капиталы купила там квартиру ,больше вариантов не было.Муж уже одолел здесь в Москве ,ремонт доделывает и туда.Но у неё ситуация безвыходная ,так бы в жизни не вернулась
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
23 апр. 2020
Да ну что вы!! То, что сейчас просто результат отрицательной селекции. Если всех работящих, хозяйственных и не ленивых выслать, раскулачить, приучить, что все, что вырастишь/заработаешь - отберут, поставить во главе бывших батраков, разгильдяев и отщепенцев, то и получится то, что сейчас имеем.23.04.20, 13:48Татьяна 0607 писал(а):А мне кажется, что это генетически. Именно среди крестьянства. Что у них на участках-то творится? Русский мужик всегда был хитер, завистлив и ленив. Как то попалась статья одного американца. Он рассуждал о том, что в России мужчины двух типов, как двух сортов.23.04.20, 13:41T34RUS писал(а):70 лет истребляли трудолюбивое сельское население, поощряя лень, безинициативность, стадное мышление.
Раскулачивание, сгон в колхозы, работы из под палки за трудодни.
Потом бросили на самостоятельную жизнь прирученное поколение сельхозтруженников. При этом бросив на выживание.
А теперь удивляются, почему деревня умирает.
Ничего из того, что сейчас говорят про деревню, ни я не видела, ни в рассказах моих родственников не звучало. Дед пил так, что лучше бы этого совсем не делал. По великим праздникам одну рюмку и так скосорыливался, что другим тошно было. И вокруг такие же. А утварь всякая, их руками сделанная, до сих пор кой-какая мне служит верой и правдой.
23 апр. 2020
23.04.20, 13:41T34RUS писал(а):70 лет истребляли трудолюбивое сельское население, поощряя лень, безинициативность, стадное мышление.
Раскулачивание, сгон в колхозы, работы из под палки за трудодни.
Потом бросили на самостоятельную жизнь прирученное поколение сельхозтруженников. При этом бросив на выживание.
А теперь удивляются, почему деревня умирает.
23.04.20, 14:00T34RUS писал(а):Неверно. Всю жизнь кто работал, особенно на селе , жил хорошо. А ленивый и из под палки батрачил в наемных.
Сами себе противоречите.
Я летом в детстве много времени проводил у бабки с дедом в тамбовской области.
Теже самые бывшие колхозники кто не лежал на печи, жили вполне себе обеспечено, другое дело что деньгами толково распорядиться сельским жителям ума не хватало, в 91 у всех сгорели по 10-30 тыс. на сберкнижках.
И на счет коровы тоже не соглашусь, выходи на сенокос, суши, собирай в стога, перевози себе на участок, загружай в сарай, летом паси стадо по графику. Я в этом всем принимал участие, знаю не по рассказам.
Вот поросенка вырастить, да нужно халявное зерно, иначе овчинка выделки не стоит
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
23 апр. 2020
Ну вообще это бизнес достаточно рисковый. Там без вложений и спецов делать нечего.23.04.20, 14:58Ермаков писал(а):А что скажете насчёт разведения осетра в УЗВ? Расходы по корму где-то около 1-1,3 евро за килограмм привеса. Вложение в оборудование на 5 тонн в ґод около 1 млн.
И сбыт. Самое главное.
Сможет ли ваш осетр конкурировать с китайской контрабандой, которую завозят вагонами крупнейшие поставщики?
Сможете ли вы пройти все проверки, справки, штампы, заключения и прочие бюрократичесике препоны чтобы легально продавать свой товар?
Мы же говорим про бизнес, а не хобби для убийства времени.
★★★★★
23 апр. 2020
Вы подтвердили мои слова .23.04.20, 15:32Kalendar писал(а):Сами себе противоречите.
Я летом в детстве много времени проводил у бабки с дедом в тамбовской области.
Теже самые бывшие колхозники кто не лежал на печи, жили вполне себе обеспечено
Кто работал и не ленился - жил хорошо. А кто из под палки тот в наемных, батраках (при царе) да и в советское в колхозе лишь бы день доо вечера, а потом квасить..
А то что коммерческую жилу истребили, ведб фермерство это не только раком в огороде, сбыть еще надо товар, и угадать что выращивать.
На какой сенокос сейчас? Все земли частные. За деньги, да.23.04.20, 15:32Kalendar писал(а):И на счет коровы тоже не соглашусь, выходи на сенокос, суши, собирай в стога, перевози себе на участок, загружай в сарай, летом паси стадо по графику. Я в этом всем принимал участие, знаю не по рассказам.
★★★★★
23 апр. 2020
Потому что домашний скот привязывает к дому. Даже на день не уедешь далеко, кормить поить надо каждый лень.23.04.20, 15:11Мосина Ольга писал(а):В деревне наш сосед-калужанин 3 года назад на лето завёл кур чисто для себя. Но больше не стал.
Гемор.
★★★★★
23 апр. 2020
Наверное не трудолюбивых селекция выкосила, а решительных. Одни перестраховщики остались. Эх, если б нам мы, то мы бы ух, а кругом враги и дождик с утра.))23.04.20, 15:35T34RUS писал(а):Ну вообще это бизнес достаточно рисковый. Там без вложений и спецов делать нечего.23.04.20, 14:58Ермаков писал(а):А что скажете насчёт разведения осетра в УЗВ? Расходы по корму где-то около 1-1,3 евро за килограмм привеса. Вложение в оборудование на 5 тонн в ґод около 1 млн.
И сбыт. Самое главное.
Сможет ли ваш осетр конкурировать с китайской контрабандой, которую завозят вагонами крупнейшие поставщики?
Сможете ли вы пройти все проверки, справки, штампы, заключения и прочие бюрократичесике препоны чтобы легально продавать свой товар?
Мы же говорим про бизнес, а не хобби для убийства времени.
23 апр. 2020
В соседней деревне и в нашей у каждого были коровы - с 2002 г. наблюдала каждое лето. Сейчас - ни одной.23.04.20, 15:32Kalendar писал(а):И на счет коровы тоже не соглашусь, выходи на сенокос, суши, собирай в стога, перевози себе на участок, загружай в сарай, летом паси стадо по графику. Я в этом всем принимал участие, знаю не по рассказам.
Не думаю, что это лень.