Деревня 246 / 3638

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2020
23.04.20, 14:54
T34RUS писал(а):
23.04.20, 14:53
Ермаков писал(а):
Может, кур развести. Волга близко затопит ещё... А если альтернатива, утки?
Куры норм. Только лечить тоже надо и уколы делать не забывать, если несушки. А то раз с утреца и все дохлые.
Но это чисто для собственных нужд. Корм тоже дорогой. :lol:
А что скажете насчёт разведения осетра в УЗВ? Расходы по корму где-то около 1-1,3 евро за килограмм привеса. Вложение в оборудование на 5 тонн в ґод около 1 млн. .
23 апр. 2020
23.04.20, 14:54
T34RUS писал(а):
Куры норм. Только лечить тоже надо и уколы делать не забывать если вдруг че, если несушки. А то раз с утреца и все дохлые.
Но это чисто для собственных нужд. Корм тоже дорогой
В деревне наш сосед-калужанин 3 года назад на лето завёл кур чисто для себя. Но больше не стал.
23 апр. 2020
23.04.20, 04:38
Тундра_nbr писал(а):
23.04.20, 00:12
Юлия Баграмова писал(а):
Козловка
;)

Посещала свою деревню Козимирово,Соленской губернии....
Дубровка,Шубки,многих уже не помню.
Ужасно все это,конечно. Разруха. За Рудней жизни нет((
Подружка моя и одновременно колега из Ярцево...Давным давно в Москве,ездит пару раз в год.Жизни особо нет ,как и работы толком.
Её подружка ,на мат.капиталы купила там квартиру ,больше вариантов не было.Муж уже одолел здесь в Москве ,ремонт доделывает и туда.Но у неё ситуация безвыходная ,так бы в жизни не вернулась
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
23 апр. 2020
23.04.20, 13:48
Татьяна 0607 писал(а):
23.04.20, 13:41
T34RUS писал(а):
23.04.20, 13:11
Татьяна 0607 писал(а):
Люди у нас ленивые, только из под палки работать будут
70 лет истребляли трудолюбивое сельское население, поощряя лень, безинициативность, стадное мышление.
Раскулачивание, сгон в колхозы, работы из под палки за трудодни.
Потом бросили на самостоятельную жизнь прирученное поколение сельхозтруженников. При этом бросив на выживание.
А теперь удивляются, почему деревня умирает.
А мне кажется, что это генетически. Именно среди крестьянства. Что у них на участках-то творится? Русский мужик всегда был хитер, завистлив и ленив. Как то попалась статья одного американца. Он рассуждал о том, что в России мужчины двух типов, как двух сортов. :lol:
Да ну что вы!! То, что сейчас просто результат отрицательной селекции. Если всех работящих, хозяйственных и не ленивых выслать, раскулачить, приучить, что все, что вырастишь/заработаешь - отберут, поставить во главе бывших батраков, разгильдяев и отщепенцев, то и получится то, что сейчас имеем.

Ничего из того, что сейчас говорят про деревню, ни я не видела, ни в рассказах моих родственников не звучало. Дед пил так, что лучше бы этого совсем не делал. По великим праздникам одну рюмку и так скосорыливался, что другим тошно было. И вокруг такие же. А утварь всякая, их руками сделанная, до сих пор кой-какая мне служит верой и правдой.
23 апр. 2020
23.04.20, 13:41
T34RUS писал(а):
70 лет истребляли трудолюбивое сельское население, поощряя лень, безинициативность, стадное мышление.
Раскулачивание, сгон в колхозы, работы из под палки за трудодни.
Потом бросили на самостоятельную жизнь прирученное поколение сельхозтруженников. При этом бросив на выживание.
А теперь удивляются, почему деревня умирает.
23.04.20, 14:00
T34RUS писал(а):
Неверно. Всю жизнь кто работал, особенно на селе , жил хорошо. А ленивый и из под палки батрачил в наемных.

Сами себе противоречите.
Я летом в детстве много времени проводил у бабки с дедом в тамбовской области.
Теже самые бывшие колхозники кто не лежал на печи, жили вполне себе обеспечено, другое дело что деньгами толково распорядиться сельским жителям ума не хватало, в 91 у всех сгорели по 10-30 тыс. на сберкнижках.
И на счет коровы тоже не соглашусь, выходи на сенокос, суши, собирай в стога, перевози себе на участок, загружай в сарай, летом паси стадо по графику. Я в этом всем принимал участие, знаю не по рассказам.
Вот поросенка вырастить, да нужно халявное зерно, иначе овчинка выделки не стоит
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
23 апр. 2020
23.04.20, 14:58
Ермаков писал(а):
А что скажете насчёт разведения осетра в УЗВ? Расходы по корму где-то около 1-1,3 евро за килограмм привеса. Вложение в оборудование на 5 тонн в ґод около 1 млн.
Ну вообще это бизнес достаточно рисковый. Там без вложений и спецов делать нечего.
И сбыт. Самое главное.
Сможет ли ваш осетр конкурировать с китайской контрабандой, которую завозят вагонами крупнейшие поставщики?
Сможете ли вы пройти все проверки, справки, штампы, заключения и прочие бюрократичесике препоны чтобы легально продавать свой товар?
Мы же говорим про бизнес, а не хобби для убийства времени.
★★★★★
23 апр. 2020
23.04.20, 15:32
Kalendar писал(а):
Сами себе противоречите.
Я летом в детстве много времени проводил у бабки с дедом в тамбовской области.
Теже самые бывшие колхозники кто не лежал на печи, жили вполне себе обеспечено
Вы подтвердили мои слова :lol: .
Кто работал и не ленился - жил хорошо. А кто из под палки тот в наемных, батраках (при царе) да и в советское в колхозе лишь бы день доо вечера, а потом квасить..
А то что коммерческую жилу истребили, ведб фермерство это не только раком в огороде, сбыть еще надо товар, и угадать что выращивать.
Kalendar писал(а):
И на счет коровы тоже не соглашусь, выходи на сенокос, суши, собирай в стога, перевози себе на участок, загружай в сарай, летом паси стадо по графику. Я в этом всем принимал участие, знаю не по рассказам.
На какой сенокос сейчас? Все земли частные. За деньги, да.
★★★★★
23 апр. 2020
23.04.20, 15:11
Мосина Ольга писал(а):
В деревне наш сосед-калужанин 3 года назад на лето завёл кур чисто для себя. Но больше не стал.
Потому что домашний скот привязывает к дому. Даже на день не уедешь далеко, кормить поить надо каждый лень.
Гемор.
★★★★★
23 апр. 2020
23.04.20, 15:35
T34RUS писал(а):
23.04.20, 14:58
Ермаков писал(а):
А что скажете насчёт разведения осетра в УЗВ? Расходы по корму где-то около 1-1,3 евро за килограмм привеса. Вложение в оборудование на 5 тонн в ґод около 1 млн.
Ну вообще это бизнес достаточно рисковый. Там без вложений и спецов делать нечего.
И сбыт. Самое главное.
Сможет ли ваш осетр конкурировать с китайской контрабандой, которую завозят вагонами крупнейшие поставщики?
Сможете ли вы пройти все проверки, справки, штампы, заключения и прочие бюрократичесике препоны чтобы легально продавать свой товар?
Мы же говорим про бизнес, а не хобби для убийства времени.
Наверное не трудолюбивых селекция выкосила, а решительных. Одни перестраховщики остались. Эх, если б нам мы, то мы бы ух, а кругом враги и дождик с утра.))
23 апр. 2020
Kalendar писал(а):
В соседней деревне и в нашей у каждого были коровы - с 2002 г. наблюдала каждое лето. Сейчас - ни одной.
Не думаю, что это лень.