Какие документы требуются при продаже дачи 107 / 1342

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 окт. 2020
28.10.20, 08:19
Diadema писал(а):
28.10.20, 07:13
Olga Tar писал(а):
Поэтому попытки прояснить что-то путём выложения некоего списка документов не приведут ни к чему стоящему.
19.10.20, 10:59
Ольга Соколова писал(а):
Я бы для начала спросила, а что у собственника из документов есть.
И от этого уже плясать.
:nez-nayu:
Напишите кадастровые номера. Может, кто сжалится и выдаст вам примерную картину.
Заодно и оценит приобретение.
А так, в некотором царстве... :lol:
28 окт. 2020
28.10.20, 07:13
Olga Tar писал(а):
Межевание. Все ли точки на участке, или некоторые на соседнем участке.
Люто плюсую! :)

По поводу объединений.

Например в Лен. обл. весной 2018 года наконец то решили использовать единую для всей области систему координат (63).

До этого момента, чуть ли не в каждом сельском поселении была своя координатная сетка.

Как говорят кадастровые инженеры в некоторых районах по нескольку раз приходилось пересчитывать по новой системе, чтобы состыковать ранее отмежеванное и получить правильный результат...

В загородке огромное количество тех ошибок: смещений, наложений участков друг на друга и т.д и т.п. в том числе в Лен. обл. из за пересчета системы координат.

Это только один момент сбора и проверки информации по участку...

Пока не трогаешь осиное гнездо, вроде как все хорошо... :)
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
28 окт. 2020
28.10.20, 06:28
Diadema писал(а):
Ольга Соколова,
Прошу прощения, но если вас не устраивает моя тема, вы можете просто не отвечать в нее. Я обычно так делаю - если я не хочу отвечать на какие-то вопросы, которые не задают лично мне, я просто прохожу мимо. Это просто и экономит мое бесценное время.
Спасибо.
😂 устраивает-устраивает тема.
Вы же задаёте один и тоже вопрос.
Уже разные люди дали один и тот же ответ.
Но вы хотите подтверждение своей идеи о техплане. Так зачем вам специалисты? 🤦‍♀️
28.10.20, 12:17
Ольга Соколова писал(а):
Diadema писал(а):
Ольга Соколова,
Прошу прощения, но если вас не устраивает моя тема, вы можете просто не отвечать в нее. Я обычно так делаю - если я не хочу отвечать на какие-то вопросы, которые не задают лично мне, я просто прохожу мимо. Это просто и экономит мое бесценное время.
Спасибо.
Но вы хотите подтверждение своей идеи о техплане. Так зачем вам специалисты? 🤦‍♀️
Вы просто не представляете сколько можно огрести проблем, если пойти по пути изготовления техплана. Который не только не обязателен, но может затянуть процесс и на полгода. Да ещё и денег стоит.
28.10.20, 12:24
Ольга Соколова писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
Diadema писал(а):
Ольга Соколова,
Спасибо.
Вы просто не представляете сколько можно огрести проблем, если пойти по пути изготовления техплана. Который не только не обязателен, но может затянуть процесс и на полгода. Да ещё и денег стоит.
Да и нужно ли, если, к примеру, планируется расширение дома или наоборот.
Пусть все сбудется!
28 окт. 2020
28.10.20, 12:29
Татьяна Костянова писал(а):
28.10.20, 12:24
Ольга Соколова писал(а):
Ольга Соколова писал(а):

Да и нужно ли, если, к примеру, планируется расширение дома или наоборот.
Так и я про то. Сначала нужно взвесить зачем это нужно вообще, потом понять кто и за чей счёт это будет делать и прочее. И что будет, если что-то пойдёт не так. Например, расхождение площади.
У меня было такое, что Покупатель вносил аванс, давал деньги на уточнение границ участка, все это держали на контроле в кадастровой палате для понимания точных сроков и чтобы не было проволочек.
А требовать с продавца за его счёт ненужных к сделке документов, не понимая, к чему это может привести того же продавца, не иметь подтверждённых намерений приобрести имущество, это как-то не очень выглядит.
Ольга Соколова писал(а):
Но вы хотите подтверждение своей идеи о техплане. Так зачем вам специалисты? ‍♀️
Идея не ТС:
19.10.20, 10:57
Olga Tar писал(а):
Дом не выставлен на точки. Надо сделать Тех план, и внести данные в Росреестр.
28 окт. 2020
28.10.20, 13:29
Hola_ писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
Но вы хотите подтверждение своей идеи о техплане. Так зачем вам специалисты? ‍♀️
Идея не ТС:
19.10.20, 10:57
Olga Tar писал(а):
Дом не выставлен на точки. Надо сделать Тех план, и внести данные в Росреестр.
Там были и другие мнения.
Но ок. Не ТС.
28.10.20, 04:41
Diadema писал(а):
Заказала выписку из ЕГРН на дом, и в выписке на дом нет раздела 5. Я правильно понимаю, что надо продавца пинать, чтобы делал техплан?
Ну регистрировали раньше по декларации дома (жилые на дачных участках в том числе), поэтому и плана нет. Это тогда было НОРМОЙ, так регистрировать с примерной площадью.
28 окт. 2020
Зайдите хотя бы на геопортал МО, посмотрите , что у вас там в градпроработке.