Переезд в деревню. Плюсы и минусы. Делимся опытом и мнениями. 1080 / 14104
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 дек. 2020
Деревня и есть. Фонари только у сельсовета, как и дорога) И всем хорошо, не критикуют)07.12.20, 22:13Тундра_nbr писал(а):Только скажите, если не было бы "подушки" и городской обители,переехали бы?
Попытался бы в любом случае. Схема была бы другой, под условия. Но проверить валидность стоило.
Более того, знаю людей, сорвавшихся именно без размещённых средств и квартир в МКД. Не до жиру сейчас(
И другие варианты прорабатывать нужно, конечно. К слову, есть ещё в голове кое-какие)
Уверен, просто отсиживаться сейчас -- только, если одинок. Тогда -- да -- пропади оно ...
На что жить тогда?
Будете смеяться, тут даже, у кого попа не прикрыта -- зарабатывают. Копейки, только вчёрную, но -- неленивые крутятся. Бодро так, трудно, и жалко их -- но не пропадут они точно.
Тут слегка общинно всё, в этом фишка.
Пропасть не возможно им. Даже кто бухает. Парадокс и сила такая)
Называете "деревней" какую местность?
Мне особо и сравнивать не с чем, был в деревне лишь в институте учась, на "картошке".
Но тогда с ужасом всё это воспринимал)) Смешно сравнить)
Дальше действовать будем мы.
07 дек. 2020
Блин, Наташ, ну тут деревня ))07.12.20, 22:56Тундра_nbr писал(а):Прочитала. Дважды.
Повторюсь- что Вы называете "деревней "?
Это што?
Иринкина Электросталь-это ближнее подмосковье.
Хотя я уверена, что местным кажется, что это город.
Тут есть Ногинск (100 000 - местная "столица" района) и Электросталь (150 тысяч - сам по себе мальчик). Между ними - 3 км, и они реально себя воспринимают отдельными единицами.
По мне это 2 района, типа Марьино и Старое Марьино, там как раз 250 тысяч население ))
Т.е. Электросталь - это "новое" Марьино по населению, просто представь себе. И это город!
Последний раз редактировалось Kazanskaia 07.12.20, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 дек. 2020
У каждого -- свой путь.07.12.20, 22:20JaJa писал(а):В соседней теме утверждают, что наоборот, народ из глуши в большие города потянулся - там сытнее и медицина.
Дарвин рулит -- виживут умные, посмотрим, интересно же.
А вы серьёзно считаете про еду и медиков? Не пугайте!
07 дек. 2020
Выправьте себе разрешение на ружьишко. Не помешает. У меня на хуторе все знают, что у меня есть оружие . Как то понежнее ко мне относятся, чем к остальным понаехавшим07.12.20, 23:09Деревенский писал(а):Деревня и есть. Фонари только у сельсовета, как и дорога) И всем хорошо, не критикуют)07.12.20, 22:13Тундра_nbr писал(а):Только скажите, если не было бы "подушки" и городской обители,переехали бы?
Попытался бы в любом случае. Схема была бы другой, под условия. Но проверить валидность стоило.
Более того, знаю людей, сорвавшихся именно без размещённых средств и квартир в МКД. Не до жиру сейчас(
И другие варианты прорабатывать нужно, конечно. К слову, есть ещё в голове кое-какие)
Уверен, просто отсиживаться сейчас -- только, если одинок. Тогда -- да -- пропади оно ...
На что жить тогда?
Будете смеяться, тут даже, у кого попа не прикрыта -- зарабатывают. Копейки, только вчёрную, но -- неленивые крутятся. Бодро так, трудно, и жалко их -- но не пропадут они точно.
Тут слегка общинно всё, в этом фишка.
Пропасть не возможно им. Даже кто бухает. Парадокс и сила такая)
Называете "деревней" какую местность?
Мне особо и сравнивать не с чем, был в деревне лишь в институте учась, на "картошке".
Но тогда с ужасом всё это воспринимал)) Смешно сравнить)
07 дек. 2020
Путь он у всех один. Это выживание.07.12.20, 23:12Деревенский писал(а):У каждого -- свой путь.07.12.20, 22:20JaJa писал(а):В соседней теме утверждают, что наоборот, народ из глуши в большие города потянулся - там сытнее и медицина.
Но одним требуется одно, а другим - другое. Молодым и здоровым самке с самцом требуются одни условия, больням и старым - другие, беременным и с малыми детьми - одни, одиноким -другие.
Медицина - да, вне крупных центров у нас не существует. Там все просто, как и в любой глубинке страны третьего мира, выживает сильный и здоровый.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 дек. 2020
Вы местность назовёте или нет?
Не риэлтор.
07 дек. 2020
И глисты...Они не дремлют. Тема раскрыта в теме о вкусной и здоровой пище07.12.20, 23:12Деревенский писал(а):У каждого -- свой путь.07.12.20, 22:20JaJa писал(а):В соседней теме утверждают, что наоборот, народ из глуши в большие города потянулся - там сытнее и медицина.
07 дек. 2020
Кто на что учился)
К слову, местные не особо унывают от безденежья и прочего. Вот, ни капли! Как кубинцы с их средними 10-20-ю куками (евро) в месяц. Вполне бодры и веселы. Удивительный народ.
Но близко -- лучше не подпускать -- см. русскую классику, не поменялось ничего вообще)
07 дек. 2020
Абсолютно.
Хотя -- есть обременение.
Предрассудки. Но тут они разлетаются вдребезги и с треском)
07 дек. 2020
А Вы не серьёзно?07.12.20, 23:12Деревенский писал(а):У каждого -- свой путь.07.12.20, 22:20JaJa писал(а):В соседней теме утверждают, что наоборот, народ из глуши в большие города потянулся - там сытнее и медицина.
У меня было не очень радужное детство в 90-е в маленьком городке. Для меня и для многих моих друзей - самый страшный стах - вернуться в материальном плане в своё детство.
А уж про медицину нынче весь интернет плачет.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)