Участок с обременением 186 / 1715

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 мар. 2021
Облако_Морали,
Со скважины начну, без воды строительство никак. Только у нас вода близко и это будет колодец. По поводу городского водоснабжения еще не решила. Сегодня у родителей и вода течет черная. Какие-то работы ведутся.

Что-то считаю, считаю и стройка сильно более 5 млн выйдет.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
13 мар. 2021
Прежде чем затевать серьёзное строительство обязательно узнайте градостроительный план по этой местности.
Если рядом есть уже высотные дома, то есть риск что могут ещё такие появиться в том числе на месте нынешних участков.
Последний раз редактировалось Eastern 13.03.21, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
13 мар. 2021
13.03.21, 20:14
Merinda-nik писал(а):
13.03.21, 15:29
Wondering писал(а):
13.03.21, 14:43
Merinda-nik писал(а):
Проет выбрала, вариация на тему современного шале.
А мне вот такие нравятся, скошенные окна + скошенная крыша уже примелькались.
внешняя ссылка

За скошенные окна еще наценка наверное при изготовлении окон?
За скошенные окна да, будет наценка. А так мне тоже одноэтажные нравятся с плоской крышей, но это дорого. Площадь фундамента больше (а это самое дорогое) и сама конструкция одноэтажника должна быть жестче, чтобы снеговые нагрузки выдержать. А с треугольной крыши снег сам скатывается.
Плоская кровля самая недешевая и хлопотная в обслуживании, да :) Вы в 2 этажа планируете дом? Я после опыта с двухэтажником пожалела. Бегать туда-сюда утомительно. У нас была в свое время куплена коробка одноэтажная с хорошим мансардным этажом и окнами там (после чистовой 2,6 метров потолки), первый 3,3 потолки
Сейчас бы второй не делала, оставила бы нежилым.
Не риелтор.
13 мар. 2021
13.03.21, 20:27
Merinda-nik писал(а):
Wondering,
Я готовый проект куплю, там все спецификации есть. А так самое доступное газобетон сейчас, цены на стройматериалы выросли на 30% кстати.

Самое дорогое будет фундамент. Обязательно сделаю геологию и заплачу за проект фундамента. Конкретно в моем районе песок, но рядом с моим домом нынешним подземная река скорее всего, 20 лет в 50 метрах от дома бил ключ и образовывалось мини-озеро. Даже утки прилетали. В этом году бетоном залили.

Планирую стройку на 2 года, в этом году нужно 3 млн на фундамент, стены, перекрытие, крышу, окна. Чтобы теплый контур закрыть. Еще 500 тыс на забор, бытовку и расчистку участка.
фундамент ленточный?
будут разводить на свайный - не соглашайтесь
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 мар. 2021
13.03.21, 20:59
Merinda-nik писал(а):
Облако_Морали,

Что-то считаю, считаю и стройка сильно более 5 млн выйдет.
Угу, скорее всего :)
Не риелтор.
13 мар. 2021
13.03.21, 21:00
Облако_Морали писал(а):
13.03.21, 20:14
Merinda-nik писал(а):
13.03.21, 15:29
Wondering писал(а):

А мне вот такие нравятся, скошенные окна + скошенная крыша уже примелькались.
внешняя ссылка

За скошенные окна еще наценка наверное при изготовлении окон?
За скошенные окна да, будет наценка. А так мне тоже одноэтажные нравятся с плоской крышей, но это дорого. Площадь фундамента больше (а это самое дорогое) и сама конструкция одноэтажника должна быть жестче, чтобы снеговые нагрузки выдержать. А с треугольной крыши снег сам скатывается.
Плоская кровля самая недешевая и хлопотная в обслуживании, да :) Вы в 2 этажа планируете дом? Я после опыта с двухэтажником пожалела. Бегать туда-сюда утомительно. У нас была в свое время куплена коробка одноэтажная с хорошим мансардным этажом и окнами там (после чистовой 2,6 метров потолки), первый 3,3 потолки
Сейчас бы второй не делала, оставила бы нежилым.
можно полуторный построить, второй в два раза меньше, чем первый , по площади
получится около 180 квм
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 13.03.21, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
13 мар. 2021
Юлия Лурье,
Я хочу монолитную плиту. Если жд действительно не слышно, то могут быть вибрации. Ночью едет товарняк - кровать трясется. При этом ничего не слышно. У моей родственницы в 200 метрах от жд, ленточный фундамент, ночью тарелки в шкафу звенят. Надеюсь трехметровые подвалы гаражей меня спасут, но и самой надо не зевать. Вибронагрузки для человека самые вредные, так как природой не предусмотрены. Днем, когда идут электрички, вибраций нет.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 13.03.21, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
13 мар. 2021
13.03.21, 21:12
Merinda-nik писал(а):
Юлия Лурье,
Я хочу монолитную плиту. Если жд действительно не слышно, то могут быть вибрации. Ночью едет товарняк - кровать трясется. При этом ничего не слышно. У моей родственницы в 200 метрах от жд, ленточный фундамент, ночью тарелки в шкафу звенят. Надеюсь трехэтажные подвалы гаражей меня спасут, но и самой надо не зевать. Вибронагрузки для человека самые вредные, так как природой не предусмотрены. Днем, когда идут электрички, вибраций нет.
монолит не даст со временем трещин?
тогда весь дом под снос
13 мар. 2021
Юлия Лурье,
Не должен. Поэтому хочу, чтобы на фундамент отдельно проект сделали. У нас все-таки не сейсмоопасная зона и я так, скорее перестраховываюсь. Но хочу избежать противного шатания кровати. Гаражи же не треснули. И дом от жд будет в 80 метрах.
13 мар. 2021
13.03.21, 14:43
Merinda-nik писал(а):
И хочу, чтобы белой штукатуркой дом был отделан, как в Европах.
Красиво, но не очень практично, приходится постоянно освежать краску. Намного практичней в наших климатических условиях и не менее красиво смотрятся дома в англйском стиле, отделанные "английским" кирпичом.
АН МАЯК