Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 дек. 2021
&t=1550s
03 дек. 2021
03.12.21, 19:00
Vasilevs писал(а):
03.12.21, 17:12
Andreeviliaa писал(а):
03.12.21, 14:45
Красивый писал(а):

Арматура 48 тр,
Уголок набираю в чермете по цене чуть дороже лома- 55 тр
Арматуру в некоторых местах , где позволяет,закладываю пластиковую. Она немного подешевле
Интересно!
А в каких конкретно местах позволяет?
И как понять - в каких местах позволяет, а в каких нет? 🤔

Чем и как вяжите пластиковую арматуру?

Большой выигрыш получается от использования пластика?
Вязать пластиковую арматуру надо пластиковыми стяжками :)
Если арматуру натягивать, то можно везде
По цене не знаю, имхо для фундамента и плит по грунту лучше ПП фибра
Спасибо )))

Вопрос был из серии "пять почему".
Это японская тема)) Сакити Тоёда, эволюция производственной системы Тойота, бережливое произволство и все такое)
внешняя ссылка

Мне нравится этот подход. И приминим он, разумеется, не только в организации и настройке автомобильного производства)
Глобальная методика! Заставляет думать (!) и докапываться до истины, а не довольствоваться поверхностной информацией, подчерпнутой из различных источников, или общими фразами-ответами) 👍👌

В данном случае в моем диалоге с Умником до пяти почему не дошло))
Хватило двух))
Но все равно спасибо))

P. S.
Так то все верно.
Преднатяжение! ☝
Преднатяжение композитной арматуры в условиях строительной площадки типового коттеджа 🤔
Лично я с таким не сталкивался.
И уж точно это лишено всякого экономического смысла.
Я прям представляю как узбеки за гроши малые тянут домкратами композитную арматуру под строгим и внимательным присмотром технадзора от проектировщика... 🤔😯 аки мостострой какой или на возведении портовых сооружений... 👍😁
03 дек. 2021
А в целом, про использовпние композитной арматуры четко резюмировал один участник на строительном форуме:

Опять эта тема, уже столько копий сломали. К одному и тому же выводу пришли уже раз 100. А вывод - стеклопластиковую арматуру использовать можно, НО!
1) делать полностью пересчёт, в результате которого количество арматуры может вырасти раза в 3
2) целесообразнее применять в конструкциях, не испытывающих значительных изгибов, а это фундаменты и полы по грунту, а поскольку рисковать на фундаментах не рекомендуется - только полы по грунту остаются
3) не выдерживает и 15 минут при пожаре при прямом воздействии огня
4) при одинаковом сечении с металлической арматурой даёт прогибы в 3 раза больше, поэтому исходя из выводов 2,3,4 в перекрытиях нецелесообразна вобще никак
5) рекомендуется в химически агрессивной среде (как правило в промышленности) и для создания радиопроницаемости строительных конструкций
6) тема как правило создаётся и развивается производителями/диллерами такой арматуры, доводы основаны на незнании физики основной массой посетителей

Лучше и короче не скажешь!
Думаю на этом дискуссию/обсуждения за пластик можно закончить и вернуться к теме спроса на готовые дома и недострои))) 🤝😃
05 дек. 2021
03.12.21, 20:14
Andreeviliaa писал(а):
Преднатяжение композитной арматуры в условиях строительной площадки типового коттеджа
Ясное дело, я ж не спорю
Мне композитная для лука нравится
24 янв. 2022
Амина Боташева
19 January, 07:51 ·
В прошлом году в это время на горнолыжном курорте Архыз был бум туристов...
И после зимнего сезона все ринулись строить гостиницы и домики... Количество одинаковых домиков каждый день росло с геометрической прогрессией... Никакой концепции, ни какой уникальности, просто как будто включили огромный ксерокс домиков))
Каждую неделю по 3-4 человека ко мне обращались за консультацией, где лучше купить участок в Архызе, какую гостиницу строить и тд...
В один момент меня эти звонки так достали, что я решила написать пост в ФБ на эту тему, со всеми плюсами и огромным количеством минусов, чтоб просто скидывать ссылку)) Но как-то Алла Меремкулова мне сказала: "Не делай этого, подумают что ты боишься конкуренции и поэтому отговариваешь. Никто не поймёт, что ты хочешь уберечь от ошибки." Эти слова как то откликнулись во мне, и я забила это дело ...
Люди начали строить (язык не поворачивается называть их инвесторами) в Архызе на последние деньги, брали кредиты, кто-то даже продавал своё жилье и на это строил... Стоимость строй.матерталов выросла в 2 раза по сравнению с предыдущим годом... Но людей было не остановить)
И что сегодня в разгар горнолыжного сезона?
Все эти домики пустые! Единственный инструмент в руках этих отельеров это цена... они начали демпинговать цены... и всё равно не могут обеспечить минимальную загрузку....
Никто не хотел вникать, что их ждут проблемы с персоналом (местные просто не хотят работать), с коммуникациями, с умением выстраивать сервис... этот список можно продолжать бесконечно...
Хотела написать пару слов про Архыз, а получится лонгрид) пожалуй, продолжу в следующий раз ...
П.С. теперь снова звонят 3-4 человека в неделю с просьбой помочь с продажами)

Другой регион. Но вокруг мск 100+ км те же явления имхо. Подождем май конечно
Скряга. Нериелтор.
24 янв. 2022
24.01.22, 15:16
8millions писал(а):

И что сегодня в разгар горнолыжного сезона?
Все эти домики пустые! Единственный инструмент в руках этих отельеров это цена... они начали демпинговать цены... и всё равно не могут обеспечить минимальную загрузку
Хз, в прошлом году в Архызе сняли на 5 дней за 25 т.р. с 24 февраля
В этом году минимум 50...