Рынок загородной недвижимости- парад неадекватных предложений. 174 / 9937

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
15 сен. 2013
Святослав.
А почему продажа участка и дома должна быть сейчас (СЕЙЧАС!) средством получения прибыли?
Если удается отбить себестоимость - ур-р-ра! А на большее не надо и рассчитывать.
Загородный дом, как и квартира в Москве - должны быть местом жизни и отдыха, а не способом нажиться на чужих желаниях иметь место жизни и отдыха.. поэтому покупать загородку стоит только тогда, во-первых, когда есть уже хорошее и окончательное жилье в Москве,а не ВМЕСТО и не В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ(только если есть специальные показания по состоянию здоровья), а во-вторых, когда все(или почти все, хоть бы процентов 80, уже хорошо) вышеперечисленные качества ликвидности имеют место быть..
Так что в начале надо изменить свой взгляд на загородку кардинально.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 15.09.13, 10:30, всего редактировалось 3 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 сен. 2013
Святослав писал(а):
Юлия Владимировна - это уже себестоимость !

Нет, Святослав. Себестоимость такого не менее 15-ки, и то, по-минимуму и если строители не обманут. А выставляют, обычно, не дешевле 25-30-ти.
15 сен. 2013
А можете посоветовать какие-нибудь хорошие проекты домов. Думаю дом себе построить, но никак с проектом не определюсь ...
15 сен. 2013
Не всем нравится, когда рядышком обретаются пусть и милой парочкой помощники по дому и участку. Много проще вызывать по необходимости бригады специалистов в определенное и удобное время. Поэтому, с моей точки зрения, общая охрана ( плюс всякие штучки-датчики, тревожная кнопка и пр.) предпочтительнее. :a_g_a:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
15 сен. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
Святослав писал(а):
Юлия Владимировна - это уже себестоимость !

Нет, Святослав. Себестоимость такого не менее 15-ки, и то, если строители не обманут.

Это смотря, как вы землю считаете в таком проекте..Если считать адекватно землю, не по 20 000 евро за сотку, как ее зачастую считают в полях Рублевки и Н.Риги, а по 500 евро(она не золотая, поверьте и есть пределы себестоимости земли из расчета общих экономических факторов - средней стоимости машины, жилья в столице, зарплаты, пенсии и прочее), а среднюю стоимость качественного строительства с отделкой - 1000 долларов(800 евро), как нас учили на курсах оценщиков, то получите дом 250 квм с отделкой за 200 000 евро(8.5 млн рублей) землю с коммуникацими за 5-6 млн. Такие проекты сейчас есть и интересная земля за 4-5-6 000000 в красивых местах с соснами - есть.У меня есть в продаже, точно.У других есть, кто правильно работает с хотелками заказчика..
Простой пример - дом с суперской отделкой и мебелью 155 квм на земле 20 соток с соснами у озера в одном из самых дорогих районов Финляндии обошелся мне в 10 000 000 рублей, это в стране 28 процентного налога, белых договоров с лицензированной фирмой и расчета по безналу, само собой.. В недешевой стране..
15 сен. 2013
Васяnew писал(а):
А можете посоветовать какие-нибудь хорошие проекты домов. Думаю дом себе построить, но никак с проектом не определюсь ...

Вот уж никакой проблемы нет - есть финские сайты, есть американские, есть английские.. есть российские студенты-архитекторы, которые за 500 долларов скомпеллируют не хуже профи любые стандартные проекты с учетом вашей индивидуальности..
Я сама выбирала на сайте финской строительной компании стандартный проект, который устроил меня по метражу, убрала там хоз.помещение , добавила второй санузел,убрала одну дверь, перенесла террасу и перенесла лестницу(выгадала еще одну спальню), все это карандашом начертила сикось-накось и отдала архитектору, он все привел в технологическое соответствие и утвердил в муниципалитете финского города за 2 000 евро.
Теперь примерно то же делаю в Москве - нашла проекты на сайте Гудвуда(да и еще полно всяких), их дорабатываю,потом мне его вычертят за 400 долларов(уже договорилась) студенты из МАРХИ..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 15.09.13, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
15 сен. 2013
Для Васяnew. Ваш вопрос только сначала кажется смешным. Если бы можно было точно соотнести возможности, пожелания и необходимость, то было бы легко на него ответить. Но есть еще много-много разных факторов, влияющих на выбор проекта дома. Мне кажется, правильный выбор именно проекта - половина успеха. По стечению обстоятельств приходилось жить в очень разных арендованных домах. В огромном ( 900 м кв ) с сейфовой комнатой и большущим бассейном мне было всегда неуютно, в некоторые комнаты, верите, я так никогда и не заходила. А уж все время ( пусть и вышколенная ) что-то прибирающая, трущая и снующая ( тихооонечко) прислуга ничего кроме подсознательного раздражения не вызывала. Дом моей мечты ( в таком однажды довелось пожить) ОДНОЭТАЖНОЕ строение не больше 220 метров. Муж говорит, что в России лучше все- таки двухэтажное строение возводить, а мне мечтается один этаж. Удобно, все под рукой. Перемещаться по этажам в поисках нужного- мне не удобно, и не потому, что мне много лет. А строить надо именно такой дом, где вашей семье именно на данный момент будет удобно жить. Не нужно думать о том, что вот детки вырастут и нужна будет дополнительная площадь. Детки вырастут и построят свой дом, так всегда бывает. Вдруг мои размышления помогут Вам хоть немного. Удачи! :a_g_a:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
15 сен. 2013
Васяnew писал(а):

Как всегда отвечает мой друг , творец великих форм , в том числе крупнейшего цирка в Европе -Ижевского,http://foto.mail.ru/mail/tamara_zvorygina/tags/%ED%E0%F8%2B%E8%E6%E5%E2%F1%EA%E8%E9%2B%F6%E8%F0%EA
и самого бестолкового по планировкам с его слов,
Идеальная форма для дома нашей климатической местности , 4 угла и двускатная крыша , никаких эркеров , лоджий , балконов и прочей "красивости" ,
а вот внутри можно извращаться по полной .
И не выше двух этажей , выше 2 этажа становится со временем сьезда детей за пределы родного дома "необслуживаемыми кладовками ".
Индивидуальности дому при простоте проекта можно привнести иными окнами, кладкой проёмов окон и дверей , кровлей и прочими мелочами, как это делают умелые декораторы , из бросовых вещей делают ШЕДЕВР .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
15 сен. 2013
У меня за плечами постройка двух домов. И я столкнулся с тем, что, когда ездишь смотреть дома для покупки, они довольно неуклюже построены. Например у соседки по дачному кооперативу дом 450 кв.м. 3 этажа. Но на первом этаже из-за нагромождения всяких вспомогательных помещений, места хватило только для 1 комнаты, и то она узкая и длинная., на второй этаж идет шикарная лестница оченьширокая и красивая из трех сортов дерева, но она такая больша, что там поместилась только ванная (с французским окном в сторону моего дома) и две комнаты. Детские комнаты они устроили на третьем этаже, но сами говорят, что туда не набегаешься ... Поэтому и интересуюсь какие кто знает удачные планировки. Тоже считаю, что оптимальным на 1 семью является дом 150-250 кв.м. И 2 этажа. Но планировка это ключ к комфорту. Очень много на рынке домов. Больших, Строительно хорошо построенных. Но неютных для жизни.
Последний раз редактировалось Алексей Алексеевич 945 15.09.13, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
15 сен. 2013
Васяnew писал(а):
..что там поместилась только ванная (с французским окном в сторону моего дома) и две комнаты...

Не такая уж она и дура, ваша соседка.. :mi_ga_et: