Земельный участок с назначением под огород. 80 / 2872
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
27 апр. 2014
Вчера с детишками объезжали свои владения. С соседями познакомились. Прикинули, что на каком участке делать нужно вообще и что реально сделать в это лето )))
В апреле владения выглядят гораздо более привлекательными, чем в январе, когда я их выбирала.
Закончу разбираться с налоговыми декларациями своей семьи и на праздники свалю поближе к земле. Никогда в жизни огородничеством не занималась. Может, стоит попробовать?
В апреле владения выглядят гораздо более привлекательными, чем в январе, когда я их выбирала.
Закончу разбираться с налоговыми декларациями своей семьи и на праздники свалю поближе к земле. Никогда в жизни огородничеством не занималась. Может, стоит попробовать?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
27 апр. 2014
Я в прошлом году попробовала . В этом точно не буду))). Посадила и потом началась морока, что нужно поливать в жару и часто, а это ехать специально, а ехать некогда, сделки-работа, а душа болит за мои насаждения. Жалко их, что засыхают. Вот так и моталась все лето, да все равно ничего не выросло кроме кабачков .
А так, советую посадить кустарники - смородину, крыжовник, вишню, за ними ухода никого, а ягоды будут.
А так, советую посадить кустарники - смородину, крыжовник, вишню, за ними ухода никого, а ягоды будут.
Пусть все сбудется!
27 апр. 2014
Maravilla писал(а):1. По моск. обл. этих документов достаточно+ квитанция о госпошлине, естественно.
2. Про ограничения прав на продажу - не встречалось.... Если огородничество- то коммуникации, дороги и т.п. к таким участкам оплачиваются собственниками, от администрации населенных пунктов помощи не дождаться.
3. ДКП стандартный, никаких особенностей не было.
По ФЗ местная администрация не вправе финансировать данные земли.
Только земли под ИЖС.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
27 апр. 2014
Вот тут я с Вами согласна. Не буду сажать ничего такого, что требует ежедневного ухода. Деревья и кусты оставлю (там есть яблони, сливы, смородина, крыжовник и малина), а парники самодельные разберу, пусть лучше газон будет и дорожки.Татьяна Костянова писал(а):Я в прошлом году попробовала . В этом точно не буду))). Посадила и потом началась морока, что нужно поливать в жару и часто, а это ехать специально, а ехать некогда, сделки-работа, а душа болит за мои насаждения. Жалко их, что засыхают. Вот так и моталась все лето, да все равно ничего не выросло кроме кабачков .
Я вчера с детишками посоветовалась - они тоже сказали, не надо никаких грядок. Они сразу же просекли, что у меня там всё засохнет, если я там что-то посажу, а я потом переживать буду.
Предложили лучше сделать на месте парников навес или беседку на случай дождя, а то там времяночка совсем малюсенькая, только для инвентаря, даже компанией 3-4 человека уже не разместиться с комфортом за столиком.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
27 апр. 2014
Самый идеальный навес - веранду привязать к бытовке с солнечной стороны .
Бюджетно .
2-3 50 доски стойки и поперечные бросить , сверху поликарбат .
Светло и не продувает .
И всё рядом под рукой .
Бюджетно .
Светло и не продувает .
И всё рядом под рукой .
27 апр. 2014
Я бы наверно так и сделала, но возле бытовки навес может не поместиться: яблони. Не пилить же их ради навеса. Лучше я в другом конце огорода, за яблонями, беседку или навес сделаю. Там и к водопроводу ближе, и место поэстетичнее: времянка у самой дороги стоит и выполняет функцию заграждения. Думаю, расслабляться под водовку и шашлычок подальше от глаз проходящих отдыхающих и огородников будет даже комфортнее, чем возле бытовки.alexis18 писал(а):Самый идеальный навес - веранду привязать к бытовке с солнечной стороны .
Бюджетно .
Светло и не продувает .
И всё рядом под рукой .
А вот что с другим огородом делать, я ещё не придумала, он достаточно запущенный, причём там 6 соток, мне столько не осилить. Да ещё сарай с полуразвалившейся крышей, который глаз режет...
Там тоже и яблони, и сливы, и какие-то кусты... Хорошо ещё, что участки недалеко друг от друга: минут 20-25 пешком. Пока не буду ничего на втором участке делать, только мусор уберу, потом подумаю, что с ним делать. А то это будет уже не удовольствие, а сплошная головная боль.
В этом году буду заниматься благоустройством только одного участка. Думаю, мне и так на этот летний сезон за глаза там хватит и работы, и отдыха.
27 апр. 2014
zavrelena писал(а):
А вот что с другим огородом делать, я ещё не придумала, он достаточно запущенный, причём там 6 соток, мне столько не осилить. Да ещё сарай с полуразвалившейся крышей, который глаз режет...
Там тоже и яблони, и сливы, и какие-то кусты... Хорошо ещё, что участки недалеко друг от друга: минут 20-25 пешком. Пока не буду ничего на втором участке делать, только мусор уберу, потом подумаю, что с ним делать. А то это будет уже не удовольствие, а сплошная головная боль.
В этом году буду заниматься благоустройством только одного участка. Думаю, мне и так на этот летний сезон за глаза там хватит и работы, и отдыха.
Вот-вот !!!
Очередная головная боль.
Спрашивается для чего ещё один участок в 25 минутах ходьбы?!
Благо если за лето 1 раз сходите
Вспомните меня
27 апр. 2014
Так мне же его в нагрузку к бытовке отдали. Бесплатно, по садоводческой книжке. Покупать я бы его и не стала, он мне неожиданно перепал.alexis18 писал(а):Вот-вот !!!
Очередная головная боль.
Спрашивается для чего ещё один участок в 25 минутах ходьбы?!
Благо если за лето 1 раз сходите
Вспомните меня
Там кустов много ягодных. Я летом посмотрю, что там за урожай. Чего крыжовник да смородину не пособирать, раз отдали? И бытовку не пришлось по зиме никуда возить.
Я потом придумаю, как его с пользой использовать. Просто пока мне лень думать на эту тему, раз другой участок есть. Главное - не переживать от того, что он не используется, и тогда никаких головных болей и не будет. А я и не переживаю.
Дети больше переживают. Хотят мне там домик построить, чтобы я из квартиры на лето свалила.
07 сен. 2014
Доброе время суток!
На посадки меня не хватило. Всё, что удалось сделать - купить триммер и затащить друзей на шашлык, в процессе приготовления которого они обучали меня пользоваться триммером, заодно и участок выкосили )))
Собрала за лето пару ведер сливы и немеряно яблок. Удалось также полакомиться с куста смородиной и крыжовником, остальное осыпалось, ибо собирать их в тару было лень. Зато теперь я поняла, что одну яблоню (она в неудобном месте и больная), три сливы (мне оставшихся двух за глаза хватит) и 4 куста смородины мне надо убрать, дренажную канаву прикрыть дорожкой из досок (каждый почему-то считает своим долгом в неё случайно провалиться) и посадить калину. Я у соседей подглядела - у них кусты калины растут, очень красиво.
Если что и буду сажать в следующее лето - только зелень для засолки огурцов. Хотя можно и не сажать, она и так выросла из случайно попавших в землю семян с прошлого года. Вдоль границы очень кстати выросли хрен и чеснок )))
Сегодня посетила дворцовый парк, где удалось разжиться отростками декоративных кустиков. Попробую воткнуть их на участке, вдруг приживутся?
Одним словом - я довольна покупкой. Появилась новая развлекуха в жизни ))) Опасения, что она станет для меня обременительной, не оправдались.
На посадки меня не хватило. Всё, что удалось сделать - купить триммер и затащить друзей на шашлык, в процессе приготовления которого они обучали меня пользоваться триммером, заодно и участок выкосили )))
Собрала за лето пару ведер сливы и немеряно яблок. Удалось также полакомиться с куста смородиной и крыжовником, остальное осыпалось, ибо собирать их в тару было лень. Зато теперь я поняла, что одну яблоню (она в неудобном месте и больная), три сливы (мне оставшихся двух за глаза хватит) и 4 куста смородины мне надо убрать, дренажную канаву прикрыть дорожкой из досок (каждый почему-то считает своим долгом в неё случайно провалиться) и посадить калину. Я у соседей подглядела - у них кусты калины растут, очень красиво.
Если что и буду сажать в следующее лето - только зелень для засолки огурцов. Хотя можно и не сажать, она и так выросла из случайно попавших в землю семян с прошлого года. Вдоль границы очень кстати выросли хрен и чеснок )))
Сегодня посетила дворцовый парк, где удалось разжиться отростками декоративных кустиков. Попробую воткнуть их на участке, вдруг приживутся?
Одним словом - я довольна покупкой. Появилась новая развлекуха в жизни ))) Опасения, что она станет для меня обременительной, не оправдались.
07 сен. 2014
zavrelena писал(а):Доброе время суток!
Уфффф.
С прибытием в лоно семьи )))Елена!
Я уже думал , что упахалась за лето .В хлам