Объявились старые арендаторы участка, вопят, что с ними делать? 88 / 2736

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
29 мая 2014
Andreeviliaa писал(а):
1) Спасибо за контакты.

crna писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
Кстати, что это внешняя ссылка

Безобидная "замануха-пустышка" или что-то другое?

Не, реально продаются, но это другие участки (там два разных), они еще в прошлом году продавались, но мне мой понравился больше.
Мой лучше. ::yaz-yk:

Понятно.
Просто удивило, что в объявлении о продаже частично фотографии Вашего участка (годичной давности).
Правда, такое часто бывает...
Возможно, автор объявления хотел сфотографировать "солидное окружение" и частично "зацепил" Ваш участок.

Значит, продаются участки которые расположены слева от Вас (если стоять спиной к деревне и лицом к реке)?

Слева от меня в прошлом году два участка вместе мужик продавал, но он дорого хотел и по одному не хотел продавать. Кстати, его участки в Публичном кадастровом плане есть (7 и 8 соток), а у "старой арендаторши" в плане на месте его участков тоже все иначе. Как у меня.
А те, по ссылке - в противоположном конце деревни, там не очень красиво и помойка рядом, поэтому фотки с моей стороны и вообще - со всей округи. Я с этим продавцом в прошлом году общался и те участки тоже смотрел. :lol:
29 мая 2014
crna писал(а):
Но не хорошо же я ее просто так нафиг посылать.
В силу своей воспитанности пришлось копию свидетельства о собственности показать. :lol:
Главное - на руки ей никаких копий не давайте. И больше ничего не показывайте. Всё, что расскажете или покажете, может быть впоследствии использовано против Вас, а Вам это не нужно.
Если будет суд - в суде и покажете. А если не будет (что гораздо более вероятно), так и не стоит каждому интересанту с улицы свои документы показывать.

А что хорошо, что не хорошо - это тоже интересный вопрос. Для защиты своего владения от притязаний хорошо всё, что не запрещено законом. Один раз побеседовали из вежливости - и достаточно. Докучать Вам дополнительными беседами уже нехорошо с её стороны.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 мая 2014
А мужик за свои 7+8 наверное 150 000 $ хотел?
Не в курсе, продал он их или ещё всё продаёт?
(место уж больно хорошее... :) )

Случаем, это не его участки внешняя ссылка
Судя по фотографиям, - как раз его.
29 мая 2014
Andreeviliaa писал(а):
А мужик за свои 7+8 наверное 150 000 $ хотел?
Не в курсе, продал он их или ещё всё продаёт?
(место уж больно хорошее... :) )

Случаем, это не его участки внешняя ссылка
Судя по фотографиям, - как раз его.

Да, похоже - его. Он в прошлом году все нажимал на то, что у него есть разрешение на строительство дома. И площадь совпадает.
Только судя по Публичной кадастровой карте - там, как и у меня, ЛПХ (а не ИЖС), и земля поселений.

Вроде не продал еще, по крайне мере, никто там не появляется.
Покупайте, будем соседями. :)
Мне, вроде, уже к концу июня обещали отдельную ЛЭП подвести от МОЭСК, поэтому потом и соседям 15 кВт за 550 руб. без проблем подключат.
Вода - скважина, газа нет, пока только разговоры насчет из соседнего СНТ провести.
29 мая 2014
crna писал(а):
...

Да, похоже - его. Он в прошлом году все нажимал на то, что у него есть разрешение на строительство дома. И площадь совпадает.
Только судя по Публичной кадастровой карте - там, как и у меня, ЛПХ (а не ИЖС), и земля поселений.
...
...

Наличие разрешения на строительство?
Конечно, это не плохо... Но, что в этом такого?
Какова должна быть справедливая прибавка к стоимости земли при наличие РНС (отражающая, очевидно, временные/нервные/и иные затраты на его получение)?
Там какие-то сложности могут быть из-за близости к Москва реке? Или что?

В данном случае (земли населённых пунктов) ЛПХ=ИЖС, а может даже и лучше:

"+" построить ЖИЛОЙ ДОМ и зарегистрироваться в нём (при желании) можно точно так же как и на ИЖС;
"+" налоги меньше;

"-" риск того что сосед на своём участке ЛПХ бурно начнёт заниматься подсобным хозяйством - с курями, поросями, козам-коровами, силосными ямами, полями картошки, обильно удобренные навозом :)-(: и т.д. и т.п. Но в реальности, в современном мире, учитывая особенности места и стоимость земли - реально, каков этот риск? ИМХО - минимальный...
Такие участки не подкупают под разведение курей-поросей :)

Единственный вопрос (на который, безусловно, есть ответ) это возможные сложности с получением РНС капитального дома (близко к воде)..
Я что-то запямятовал, - как там с допустимыми расстояниями от уровня уреза воды для строительства капитального жилого дома?

Но даже это не является такой уж и проблемой (если она вообще есть...):

1) Опять таки, учитывая некоторую удалённость от Москвы, это всё таки больше "дачное место". Хорошее такое (для многих - идеальное) дачное место. Каких мало... Под хорошую такую зимнюю дачу... Само-собой, при желании есть возможность постоянного проживания. Всей семьи или только какой-то её части, например.
Соответственно, для многих наличие именно КАПИТАЛЬНОГО (по документам) дома и не требуется...
Есть много примеров возведения капитальных по жизни, но не капитальных по документам домов в подобных (рядом с водой) местах.
Достаточно вспомнить пример Хонки - сваи, дерево... Ни каких проблем, в т.ч. с продажей, причём, что там даже земля в аренде, а не в собственности...
2) Строго говоря, дома может и не быть вовсе. Может быть "баня_не_капитальная" (маленькая такая, метров на 200-300-400 :) ), например.
Или "благоустроенный" не капитальный сарай для курей-поросей. Ну очень благоустроенный :) :)
29 мая 2014
Насчёт живности курей-поросей , всё относительно )))
Мой сосед по КП , благо через 3 участка , вышел на пенсию , здоровья вагон , мы его зовём КРОТОМ , он уже вручную перепахал 15 соток , ни травинки, всё под грядками .
Теперь он вознамерился развести курей и кроликов по границе участка с другим серьёзным и сытым чиновником)))
Предварительно испросил у него разрешение .
"Курочек пару заведу"!!!
Поставил клетки и навес.
Мама дороХая !!!
Теперь утро нас будит криками этого птичника .Уже за 20 .
И кроликов за 40 .
Всё бы ничего ,но развелось серых тварей , и не маленьких .
Сосед плачет. возит отраву вагонами , потравил неумышленно пару кошек .
Сожрали этих тварей травленных (((

Разрешил называется дураку КРОТУ заняться птицеводством )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
29 мая 2014
Вот к оленю Гоше совсем иное отношение .
Но не всякий его потянет . :lol:
29 мая 2014
alexis18 писал(а):
И кроликов за 40 .
У меня на днях клиент дом купил. С кроликами в сарае )))
А продавцу некуда их девать. :-(
Интересно, из кроликов можно шашлык делать? :du_ma_et:

Если из них шашлык не сделать, эти прожорливые твари сами кого хочешь сожрут...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 мая 2014
zavrelena писал(а):
alexis18 писал(а):
И кроликов за 40 .

Можно !
Насчёт жрачки -это точно ад !!!
29 мая 2014
zavrelena писал(а):
alexis18 писал(а):
И кроликов за 40 .

Мне думается, что шашлык сухой получится. Лучше бы потушить в сметанке с черносливом. Молодой картошечки отварить и подать к кролику. Укропчиком посыпать... Эххохонюшки. :)
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.