Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Не, реально продаются, но это другие участки (там два разных), они еще в прошлом году продавались, но мне мой понравился больше. Мой лучше.
Понятно. Просто удивило, что в объявлении о продаже частично фотографии Вашего участка (годичной давности). Правда, такое часто бывает... Возможно, автор объявления хотел сфотографировать "солидное окружение" и частично "зацепил" Ваш участок.
Значит, продаются участки которые расположены слева от Вас (если стоять спиной к деревне и лицом к реке)?
Слева от меня в прошлом году два участка вместе мужик продавал, но он дорого хотел и по одному не хотел продавать. Кстати, его участки в Публичном кадастровом плане есть (7 и 8 соток), а у "старой арендаторши" в плане на месте его участков тоже все иначе. Как у меня. А те, по ссылке - в противоположном конце деревни, там не очень красиво и помойка рядом, поэтому фотки с моей стороны и вообще - со всей округи. Я с этим продавцом в прошлом году общался и те участки тоже смотрел.
Но не хорошо же я ее просто так нафиг посылать. В силу своей воспитанности пришлось копию свидетельства о собственности показать.
Главное - на руки ей никаких копий не давайте. И больше ничего не показывайте. Всё, что расскажете или покажете, может быть впоследствии использовано против Вас, а Вам это не нужно. Если будет суд - в суде и покажете. А если не будет (что гораздо более вероятно), так и не стоит каждому интересанту с улицы свои документы показывать.
А что хорошо, что не хорошо - это тоже интересный вопрос. Для защиты своего владения от притязаний хорошо всё, что не запрещено законом. Один раз побеседовали из вежливости - и достаточно. Докучать Вам дополнительными беседами уже нехорошо с её стороны.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
А мужик за свои 7+8 наверное 150 000 $ хотел? Не в курсе, продал он их или ещё всё продаёт? (место уж больно хорошее... )
Случаем, это не его участки внешняя ссылка Судя по фотографиям, - как раз его.
Да, похоже - его. Он в прошлом году все нажимал на то, что у него есть разрешение на строительство дома. И площадь совпадает. Только судя по Публичной кадастровой карте - там, как и у меня, ЛПХ (а не ИЖС), и земля поселений.
Вроде не продал еще, по крайне мере, никто там не появляется. Покупайте, будем соседями. Мне, вроде, уже к концу июня обещали отдельную ЛЭП подвести от МОЭСК, поэтому потом и соседям 15 кВт за 550 руб. без проблем подключат. Вода - скважина, газа нет, пока только разговоры насчет из соседнего СНТ провести.
Да, похоже - его. Он в прошлом году все нажимал на то, что у него есть разрешение на строительство дома. И площадь совпадает. Только судя по Публичной кадастровой карте - там, как и у меня, ЛПХ (а не ИЖС), и земля поселений. ... ...
Наличие разрешения на строительство? Конечно, это не плохо... Но, что в этом такого? Какова должна быть справедливая прибавка к стоимости земли при наличие РНС (отражающая, очевидно, временные/нервные/и иные затраты на его получение)? Там какие-то сложности могут быть из-за близости к Москва реке? Или что?
В данном случае (земли населённых пунктов) ЛПХ=ИЖС, а может даже и лучше:
"+" построить ЖИЛОЙ ДОМ и зарегистрироваться в нём (при желании) можно точно так же как и на ИЖС; "+" налоги меньше;
"-" риск того что сосед на своём участке ЛПХ бурно начнёт заниматься подсобным хозяйством - с курями, поросями, козам-коровами, силосными ямами, полями картошки, обильно удобренные навозом и т.д. и т.п. Но в реальности, в современном мире, учитывая особенности места и стоимость земли - реально, каков этот риск? ИМХО - минимальный... Такие участки не подкупают под разведение курей-поросей
Единственный вопрос (на который, безусловно, есть ответ) это возможные сложности с получением РНС капитального дома (близко к воде).. Я что-то запямятовал, - как там с допустимыми расстояниями от уровня уреза воды для строительства капитального жилого дома?
Но даже это не является такой уж и проблемой (если она вообще есть...):
1) Опять таки, учитывая некоторую удалённость от Москвы, это всё таки больше "дачное место". Хорошее такое (для многих - идеальное) дачное место. Каких мало... Под хорошую такую зимнюю дачу... Само-собой, при желании есть возможность постоянного проживания. Всей семьи или только какой-то её части, например. Соответственно, для многих наличие именно КАПИТАЛЬНОГО (по документам) дома и не требуется... Есть много примеров возведения капитальных по жизни, но не капитальных по документам домов в подобных (рядом с водой) местах. Достаточно вспомнить пример Хонки - сваи, дерево... Ни каких проблем, в т.ч. с продажей, причём, что там даже земля в аренде, а не в собственности... 2) Строго говоря, дома может и не быть вовсе. Может быть "баня_не_капитальная" (маленькая такая, метров на 200-300-400 ), например. Или "благоустроенный" не капитальный сарай для курей-поросей. Ну очень благоустроенный
Насчёт живности курей-поросей , всё относительно ))) Мой сосед по КП , благо через 3 участка , вышел на пенсию , здоровья вагон , мы его зовём КРОТОМ , он уже вручную перепахал 15 соток , ни травинки, всё под грядками . Теперь он вознамерился развести курей и кроликов по границе участка с другим серьёзным и сытым чиновником))) Предварительно испросил у него разрешение . "Курочек пару заведу"!!! Поставил клетки и навес. Мама дороХая !!! Теперь утро нас будит криками этого птичника .Уже за 20 . И кроликов за 40 . Всё бы ничего ,но развелось серых тварей , и не маленьких . Сосед плачет. возит отраву вагонами , потравил неумышленно пару кошек . Сожрали этих тварей травленных (((
Разрешил называется дураку КРОТУ заняться птицеводством )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
У меня на днях клиент дом купил. С кроликами в сарае ))) А продавцу некуда их девать. Интересно, из кроликов можно шашлык делать? Если из них шашлык не сделать, эти прожорливые твари сами кого хочешь сожрут...
Мне думается, что шашлык сухой получится. Лучше бы потушить в сметанке с черносливом. Молодой картошечки отварить и подать к кролику. Укропчиком посыпать... Эххохонюшки.
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.