Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Спасибо! Мы планируем в каком-нибудь коттеджном поселке с электричеством, канализацией и газом. Насчет учебных заведений - ребенка в школу будем отвозить по дороге на работу, с этим проблемы вряд ли возникнут.
" Блажен кто верует "
Самое сложное в загородке -ЭТО ДЕТИ((( Много минусов переписано за этих маленьких непосед .
Увезти в город -это полбеды . А кто их привезёт , если он учиться до 14-15 часов ? И где он будет находиться , когда будет ждать работающих родителей до 18-20 часов? И счастлив ребенок за городом лет до 10 , затем это уже испытание кружками -секциями -друзьями наконец .
Все мои друзья , причём не бедные ,наелись сполна этим непростым сегментом быта ((( Сейчас моя одинокая соседка натурально воюет со своей внезапно выросшей дочерью . 11 лет -все её интересы и подруги в городе . Вот и мотается мать по несколько раз на дню за дочей . И грустит , что продала свою городскую квартиру . Поиграла она 3 года в помещицу , и ей этого хватило , как и дочери . Одно дело жить по выходным и на праздниках , абсолютно другое дело- постоянно . По детям стоит пятьсот раз подумать , что и как ?! Он фактически беспомощен за городом . В городе хоть есть общественный транспорт .
Даже с собакой нет таких проблем Накормил -и забыл !!!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Какая то дачно-огородная тема получилась. Может перейдём к конкретному обсуждению посёлков ?
Перехожу. Сын смотрел поселок " Марсель" от застройщика, который успешно продал Бристоль и не столь лихо - Кембридж. Можно ознакомиться с концепцией застройки на сайте. Поселок хорош только тем, что качество строительства домов и таунов вполне добротное. Полная нелепица с чередованием линий коттеджей и малобюджетных таунов. Все сдается как сейчас повелось без отделки. Грохот от ремонтных работ обеспечен на долгие годы. Обещанные коммуникации кое как функционируют. Канализация вообще пока не доделана. Поселок большой. Подъезд хороший. Новая Москва, значит коммуналка будет по московским низким расценкам.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Зато сколько в загородке плюсов! Подъезжаем к дому и голова не болит где запарковать свой сарай. Машину можно не запирать. голова не болит что ночью какой муд...к поцарапает-покоцает, или пионЭры сопрут патефон\литье\все сразу. Если хорошая локация то рыбалка, грибы , кормление белок и проч. ништяки. Полная свобода. Стены долби-сверли, музыку слушай, ори-кричи, улюлюкай хоть 24 часа в сутки. Топить некого))) Захотел солнышку порадоваться-вышел на крыльцо пузо почесал, потянулся и вперед газон топтать. Захотел барбекю-вышел пожарил. Захотел купаться-вот те озеро на. Воздух приятнее чем в квартире. МЕТРАЖ! Ограничен сугубо вашей фантазией, финансами и желанием. Непаханное поле для фантазии. Любая планировка, невозможная в квартире. Полная независимость от ЖЕКов,ДЕЗов и пр. Всегда есть чем заняться))) Минусы: Зачастую отсутствие инфраструктуры как таковой. Там где живя в квартире ребенка в школу будете воДить-здесь его будете воЗить. И благо, если близжайшие школы\сады в пределах 5-10 км.
Никто не застрахован от соседей-дачников-муд..ков. Которые будут обязательно жечь вонючий мусор в бочках, громко слушать музыку(на участке),резать баранов под громкие вопли, или их малолетние отпрыски устраивать ночные опенэйры. Но в квартире с соседями бывает жосче в 1000раз.
В весенне-осенний период грязь. В некоторых локациях-жосткий оффроад.
Требует постоянного внимания и рукоприкладства. Если квартиру можно запереть и не жить 2-3 года, то за домом обязательно нужно регулярно присматривать. В случае простоя-загородку сложнее сдать чем квартиру. Да и более жалко.Так же и с продажей. Квартиру можно продать за пару дней. Дом-даже по демпинговой цене может продаваться полгода. В некоторых локациях вороваек много. В любом случае высокий забор по периметру, обязателен! И желательно из кирпича\блоков. Даже в самых удачных локациях не факт что будет нормальный интернет. Но, в любом случае плюсы превышают минусы.
, причём не бедные ,наелись сполна этим непростым сегментом быта ((( Сейчас моя одинокая соседка натурально воюет со своей внезапно выросшей дочерью . 11 лет -все её интересы и подруги в городе . Вот и мотается мать по несколько раз на дню за дочей . И грустит , что продала свою городскую квартиру . Поиграла она 3 года в помещицу , и
Я не работаю, буду за ездить за ребенком. Вот насчет того, что вся жизнь в городе у подростков... Даже не знаю. Посмотрим. Ребенок полный интроверт, пока не рвется к жизни подобной. Но посмотрим что дальше будет
Спасибо! Мы планируем в каком-нибудь коттеджном поселке с электричеством, канализацией и газом. Насчет учебных заведений - ребенка в школу будем отвозить по дороге на работу, с этим проблемы вряд ли возникнут.
" Блажен кто верует "
Самое сложное в загородке -ЭТО ДЕТИ((( Много минусов переписано за этих маленьких непосед .
Увезти в город -это полбеды . А кто их привезёт , если он учиться до 14-15 часов ? И где он будет находиться , когда будет ждать работающих родителей до 18-20 часов? И счастлив ребенок за городом лет до 10 , затем это уже испытание кружками -секциями -друзьями наконец .
Все мои друзья , причём не бедные ,наелись сполна этим непростым сегментом быта ((( Сейчас моя одинокая соседка натурально воюет со своей внезапно выросшей дочерью . 11 лет -все её интересы и подруги в городе . Вот и мотается мать по несколько раз на дню за дочей . И грустит , что продала свою городскую квартиру . Поиграла она 3 года в помещицу , и ей этого хватило , как и дочери . Одно дело жить по выходным и на праздниках , абсолютно другое дело- постоянно . По детям стоит пятьсот раз подумать , что и как ?! Он фактически беспомощен за городом . В городе хоть есть общественный транспорт .
Даже с собакой нет таких проблем Накормил -и забыл !!!
Вот я тоже о маленьких детях забыл. А им наверное интересено до 8 лет, а там друзья и секции. Сам себя вспоминаю, когда на дАчу на велике ехал "плача" возвращался хохоча) Помню приезжал спрашивал у бати фронт работ , все быстро делал и в город. Эх права жена походу, буду снимать на лето пока мелкие, чтобы на солнце грелись а дальше посмотрим
Наверное все зависит от места. У нас конкретно: до школы 10 минут пешком (начальная школа на 4 класса- 50 человек всего). Старшая в школе часов до 15-18 (кружки, продленки, спектакли, английский и т.д. и т.п. Только спорта вменяемого нет ) Правда со следующего года пойдет в среднюю, туда на маршрутке 4-5 остановок . Садик детский: 15-20 минут пешком. Элекстричество днем отключают (жена рассказывала) на час максимум иногда. Пару лет назад 31 декабря в 11 ночи выключилось. Я думал придется куковать до 6 января. Ничего подобного - в 01.00 01.01.2014 г включили. Вода централизованая, только все равно фильтр надо ставить, потому как из скважины без очистки.
Обслуживание дома - хз, что это такое. Ну снег почистить, фильтры водяные раз в три месяца поменять и все.